一定要记住我爱你读后感
昨天,我看了一本书,名叫《那个黑色的下午》,是《笑猫日记》系列的。它讲述的是那次震惊世界的汶川大地震后,藏龙山里发生的一个个真实故事。其中,最感人的一篇是《一定要记住:我爱你!》
大地震将笑猫一家震散了,笑猫在寻找妻子和孩子的半路上,找见了奶奶家的鹩哥和孩子二丫。他们发现了一片废墟里有一个活着的婴儿,被一位身穿红衣的母亲紧紧地搂在怀里。母亲手里紧握着一部手机,她的头上堆满了砖头,已经去世了。她跪在废墟里,似乎在乞求人们救救她的孩子。鹩哥找来搜救人员,搜救人员救出了小婴儿,拿出那部手机。意外的是,手机上竟然有一条母亲给婴儿的短信: 亲爱的孩子,如果你能活着,一定要记住:我爱你!
这种比山高,比海深的母爱,怎能不使我们感动。那位伟大的母亲,为了保护孩子,献出了自己年轻的生命,大家怎能不敬佩她呢?天下所有的母亲都一样,深爱着自己的孩子,所以我们一定要记住:母爱最伟大!