关于记住的作文
5:40刚过,天边就出现了丝丝霞光,五分钟后,天上一大半都染上了红色与黄色,似乎天上也着火了。
哟!看!天上的云时而白茫茫,时而金灿灿。一会儿半红半白,一会儿半金半紫。葡萄紫、橘黄、柿子红,还有一些非常鲜艳,可惜叫不出名儿的颜色,仿佛天上也开了七色花。
第一个“登场”的是一只体积庞大的金鹏,金色的羽毛布满全身,顿时金光耀眼,看着那锋利的爪子,都可以让大白鲨怕它三分。不过四五秒,就呈现出“金鹏展翅”的模样,金光更加耀眼了,在场人都用手挡住了眼。不一会儿,它的翅膀和身体就分家了。
一匹“千里马”为了追上“大鹏”,飞快地往前冲,那速度比汽车还快。马是红色的,倒让我想起关羽的“赤红马”。马的肌肉丰满,“铁掌”闪闪发光,像新安上的。呀!前面没有路(云)了!马跳过了“云谷”,本可降落成功,可跳进云的一个“洞”里,和云合为了一体。
“千里马”边上的一朵云里突然跑出“猎豹”,猎头微微往高抬,两颗长牙让人直打冷战。它以缓慢的步伐向马消失的那朵云走去。到了云上,猎头左右摇动,似乎在想:我的猎物呢?刚才还在这儿呢!这时,它不动了,尾巴摇了几下后,就也与云“合体”完毕了。
“狗!”“错!虎!”“别争了,是象!”……天空像位魔法师,一会儿变出了这个东西,叫一下又变没了,又变出另一个东西。火烧云可没多大耐心,不一会儿,就在争议中离开了。天空还是这么蓝,云还是这么白,好像什么都没发生一样。
啊!晚霞,我会永远记住你。