请记住我的名字
我虽然只是一个普普通通的女孩,但是我要你牢牢地记住我的名字---刘畅,下面我就给你记住我的名字的理由。
乐观
我应该从小就算是一个乐天派吧。那些难过的事情,愤怒的事情一摆到我面前,我就会耸耸肩,吐吐舌头转眼就忘记了。不信?你看---
“畅畅,走,去理发店里去!”刚刚吃过晚饭,老妈就催着我去剪发了。哎!说起这件事妈妈已经和我磨了一个月了。我是一副誓死也要捍卫我的长发,而妈妈则对我软磨硬泡,最终我还是无条件的缴械投降了。
到了理发店,妈妈准备把我的头发前面剪成刘海儿,后面留的头发还能够扎起来。妈妈说这样显得干脆利落,比以前好看多了。而我一点都不信,始终坚持着长发飘飘才是美的观念。
看着一绺绺的长发从我的眼前像落叶一样唰唰地落下,我的心就像在滴血,眼泪在眼眶里打转。大约过了一个小时,我的头发完全变了个样,妈妈认为这发型对于我来说太难看了,便用发卡卡住刘海,保持着原来的发型。然而我整个晚上都在一个人赌气,愣是不和妈妈说一句话。但是睡一觉,第二天又活蹦乱跳的,好像什么事情都没发生过。
活泼俏皮
说到活泼开朗,别看我外表文文静静的,然而在文静的底下却是一个活泼开朗近似调皮捣蛋的女孩子。
一天上午,我在看作文书。突然我瞄到一段把香水倒在花上,可以使花变得很香。我不等把这篇作文看完便拿着香水跑到了院子里。在院子了我瞄上了我最喜爱的蝴蝶兰,我把香水沿着花茎到花根浇了个遍,我盼望着蝴蝶兰能变香。结果到下午,蝴蝶兰却莫名其妙地枯萎了。我气的抓起作文书又看了一遍,原来写的是童年趣事。小作者的花,最后也枯萎了。我晕!
乐于助人
在我们那一片也可算上一个小的百宝箱了。“刘畅,你的米尺借我用一下。”“刘畅,你的宽胶布借我用一下。”“刘畅,你的卫生纸借我用一下。”同学们的请求我总是微笑着答应,把东西毫不犹豫地借给别人。你看---
“刘畅,你的米尺呢?”徐瑞问道。“等一会儿啊,我找找。”我说道。“哦。”“咦?怎么找不到了?”我自言自语地说道。徐瑞见我还没有找到米尺,便向别人借去了。但是我还在继续找,为了在别人借米尺的时候能够第一时间借给他。
我这个小百宝箱还够称职吧!~~~
怎么样?我给你的理由够充分了吗?你---记住我的名字了吗?