一定要记住我爱你读后感
今天是一个阳光明媚的日子,我不经意的拿起那一本《广东第二课堂》,这里面的一篇文章《一定要记住我爱你》深深地感动了我,这是一篇发生在四川的真实故事。
2008年5月12日下午14时28分四川汶川发生8.0级特大地震,伤亡无数。这突如其来的灾难无疑是给了四川人民一个晴空霹雳,当他们清醒过来知道发生了地震时,无数的人都已经被压在了楼房的废墟下面,四川政府也立刻派集了几千名消防员、武警、特警等官兵迅速来救援。
当抢救人员发现她的时候,她已经停止了呼吸,她被压在了垮塌下来的房子下,透过那一堆废墟间隙可以看到她坚定的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶地支撑着身体,身体被压得微微变了形。经过一番努力,人们把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着。 医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了 。 读到这里,我终于忍不住了,眼泪从我的眼睛里滑落下来。
在生死一线的时刻,母亲用自己的血肉之躯换来了自己孩子幼小的生命。孩子睡的很香,很甜,母亲也睡了,她永远的离他而去。“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。”这句朴实的话语,足以让所有的人感动流泪 。这最后的遗言,会让他知道要珍惜生命,珍惜现在美好的一切,也一定会陪伴着这位幸运而又不幸的小孩走过人生的漫长之路。我们一定要记住这位伟大的母亲,因为——她值得我们去记住她。