一定要记住我爱你读后感
我看了一篇故事,使我感慨万千,这篇故事叫《一定要记住我爱你》。
这篇故事主要写了在去年的汶川地震中有一名母亲为了保护自己的孩子,用身体支撑着塌下的砖,因为时间久,这位女人已经没了呼吸,身体冰凉。而她怀里的孩子依然十分温暖,安静的睡着。在救援现场时,救援人员发现这位母亲在手机上写着:“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住,我爱你。”这短短的几个字让在场的人们感动得热泪盈眶。这就是做母亲最大的宣今天言。
读了这篇故事后,使我感慨万千,原来,天下所有的母亲都那么爱自己的孩子,母爱无疆啊!母爱是世界上最伟大的感情。母爱就如黑暗中的烛光,把爱的亮光撒遍了每个角落。又像磷火,照射出灿烂伟大的光芒。就像文中的母亲,她为了让自己的孩子好好活着,用自己的身体做顶梁柱,时刻为孩子顶住
一切,最后却牺牲了自己年轻的生命。更让人感受到,母爱即使凋零,也是满园春色。所以我们要好好孝敬父母,不负重望。平时父母含辛茹苦地养育我们,对我们无微不至地照顾,我们也应该体贴父母,做力所能及的事。
通过这篇故事,我也想让大家从现在起,珍惜我们身边的一切,包括我们的父母亲,长大后好好孝敬父母。