一定要记住我爱你读后感
今天在读书的时候看到了一篇文章,名字叫《一定要记住我爱你》读完后让我深深的体会到了母爱的伟大。
这篇文章讲的是在汶川地震时发生的事情,讲述的是一位母亲双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。然而就是这个姿势为自己的孩子撑起了一片安全的天地,使他没有收到任何的伤害,安静的睡在母亲的身子底下。当我们看到孩子被子中的手机屏幕上显示的文字:亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你。
那一刻,即使已经在这次抗争救灾中看惯了生死离别的人们也要忍不住落泪了,我也被深深的震撼了。母爱是多么伟大的啊,它可以不计回报的为自己的子女付出,即使天塌下来,也有母亲的身体给你顶着。我想说;伟大的妈妈,和所有的妈妈一样,不但用血汗培养孩子,用生命保护孩子。你说“如果你能活着”,他真的活了下来,是因为你,他活了下来。你说“一定要记住我爱你”, 付出生命的代价,只是为了“记住”!是的,孩子他一定会记住,我们也会记住,所有的人都会记住。因为这是你并不贪婪却是最终的嘱托!