我不再自卑
我原来是一个性格开朗,无忧无虑的一个小男孩,后来,因为一件事我变得自卑起来。
那是从我一年级开始的,因为我不仅很开朗,而且很要强,什么事都要争个一二三,所以我就非常努力学习,生怕被别人落在后面。打那以后,我每天都通宵达旦的去学习。时间久了我的眼镜已经达到了700度,我每天在学校,同学们看见我,有的同学对我指指点点;有的同学对我连朝带讽;还有的同学给我起了个外号叫“四眼田鸡”,同学们每天都对我“另眼相看”让我感到无比的自卑。这时有一种掉进无底深渊之感。
为什么啊!我只想好好学习,所以才带上那么大度数的眼睛,他们为什么还要嘲笑我啊!天呢!求您给我一个答案。
后来有一天,我看见一个小女孩,是他改变了我这一想法的。
那一天,我和平日一样郁郁寡欢的上楼就在那时我猛地一抬头,看见一位瘸腿的小姑娘,正在艰难的上楼,我看她举步维艰我就去帮助她,而她只是轻轻地摇了摇头,对我淡淡地笑了一下,我深深感受到了她坚强的意志。
相比之下我就变得渺小不堪,她是那么坚强。勇敢,而我却是那么的自卑,在她眼中的我是那么的龌龊,我不会再自卑了,而是以笑对人。
第而天早上,我感到天空格外得蓝,树叶格外得绿,一切都是那么美好。