远方的足迹
我深埋在泥土的脚下,整颗心在泥土充满睡意的气息里,不曾发芽。在黑暗的土气中,我彷徨不只伸展的方向,而我渴望爆烈向往春天的芽青。此时,是你,用埋藏在明亮下的触须轻轻挽住我的心,让我能朝着明亮的方向流淌对阳光的渴望。像是给我积蓄日益茂盛脉搏的一瞬绽放。
于是,我终于可以骄傲的站在泥土的肩上,向更远的方向释放我的目光。这双明亮的眼睛让我最先看见了你,你是如次苍茂的大树啊!晃着太阳动人眸光的枝叶,虔诚的膜拜远方;沐浴柔风的秀美肢体,凝固了年华的舞姿;睡躺在生命的绿色,撒下土地的真谛。你的一切都是来自自然的灵韵。你的笑在风的裙摆上嬉戏,直至飘入我的眼睛,我也莞尔一笑……
你告诉我,我的名字是蒲公英,意味远方的足迹。我失望的问,那么流浪是我不可更改的宿命?你开始惆怅,小声呢喃着:宿命,宿命,远方的宿命……你让我努力与天接近,你说有一天我会离你远去找寻我的宿命。每次语罢,浓密都止不住的叹气。我只有不懂的接受叮咛。
年华,在你为我遮拦风雨的叹息里;在阳光透过你肢体温暖我的笑声里;在年轮不段伸展的距离里,那么的悄然流逝。天空蓝的还是那样令人窒息,溪流清的还是那样另人欢喜,流年并为改变它们的风貌。知识,你衰老的皱痕换做了我年轮的美丽。
日木的眼泪在灰蒙蒙的天的脸上撕开一道口子,慢慢的渗出血丝。飞鸟孤单悲鸣而过,泣血为伤口敷药,而血愈来愈多直至酝踉成黑色。把天空蓝的脸浸染的如同满纸墨迹。我终究要离开你了,去远方寻找我的宿命。和空灵透明的风一起,延伸未知的足迹。
我知道扎根后,我再也无法企及你的温情。我只能让风带着我洁白的怀念来问候你……
在我们年轮的足迹里,总有那么一个可爱的人默默弯腰塑造我们每一季的美丽,而我们羽翼丰满时,却是默默离她远行——后记。