青岛海底世界
也许你没去过青岛,没有看过青岛的海底世界。但是这个夏天我去了,这已经是我第3次来到青岛了,青岛还是那样,一切都没变。“没去过海底世界,就别说你到过青岛”。这句广告词说得很好。青岛的海底世界果然名不虚传。
刚进大门,是一副抹香鲸的骨骼,它非常长,有7米,像一个没有轮子的古代战车。转了一个弯,来到一个展厅里,稀奇的有:仿石蟹、巨螯蟹和有“海底鸳鸯”和“活化石”美称的鲎,它的血是蓝色的,遇到细菌会凝固,很有趣吧。走到尽头顺着楼梯下去,是另外一个展厅,里面展示着虎鲸、海狮、各种鲨鱼和其他一些常见的海兽的标本。
出了展厅的门,到了海边,走过一百多米路。从一个入口进去,就到了海底隧道。里面有性情温和的鲨鱼,凶恶的鲨鱼,还有?轻轻的、优美的从你身边游过,让你觉的你是在大海里遨游。
通过海底隧道,我们来到了海底负四层展厅,我们在那里看到了《人与鲨鱼》的精彩表演。演员们在海底象美人鱼一样摆动着美丽的鱼尾在成群的鱼儿间穿梭着,演绎着王子与公主的故事,她们不带任何氧气设备,全凭自己的水性,真不简单。展厅中间和四周有很多玻璃罩,里面有许多各色各样的珊瑚和大小不同、颜色各异的热带鱼。
踏上浮梯,来到海底负三层展厅,那里有水母、电鳗、沙鳗还有海底世界独家引进的生活在南北极的珍惜鱼类冰海小精灵。他们身体透明,只能长到二、三公分长,有红色的消化器官,游动起来两个鳍象飞翔的鸟儿一样扇动着,象一个个红色的精灵,非常可爱。由于生活在南北极,它们被放置在特制的保温箱内,恒温在2-3度,由于眼睛怕光,不允许游人拍照。
海底负二层是卖东西的,我们来到了海底负下一层。
海底负一层没什么好东西,但是有一个池子引人注目。那个池子里有3条海象,每条竟然有两米,野生的4米,是我国体积最大的淡水鱼。
我爱青岛!