身边的太阳
太阳永远挂在天上,永远无怨无悔的“细心呵护”着我们。有了它世界上才有光;有了它,世上才有春夏秋冬;有了它,生命才能存活;有了它,空气才能流动……地球离不开太阳,正如我们离不开身边的太阳……
身边的太阳是保安叔叔。有了他们,居民生活有了保障;有了他们,东西丢了也不怕:有了他们,小偷猖獗不担心;有了他们,小区秩序也井然。这颗墨绿色的太阳啊,你造福了多少人家啊!
身边的太阳也是草木工人。有了他们,花儿草儿才能茁长成长;有了他们,城市环境才能更加美好;有了他们,我们才有一个姹紫嫣红的芬芳世界。这一颗喜爱花草树木的太阳啊,你为这座城市增添了多少美丽啊!
身边的太阳还是清洁工人,还是自己的母亲,还是……还是……还是……还是……
天上的太阳与地球关系密切,身边的太阳与我们日常生活息息相关。如果没有这些平凡的太阳,世界将一片狼藉,一发不可收拾。不要觉得他们微不足道,因为劳动、为民造福才是最最光荣的!