太阳
太阳是温柔的妈妈,太阳是严厉的爸爸,太阳是和蔼可亲的奶奶,太阳是爱说爱笑的爷爷。我们享受着她的光和热,坚强的活着走向人生曲曲折折的道路。
静下心来仔细想一想,要是我们没有了太阳温暖的光和热,那么我们的世界没永久变得黑暗,变得冷冷清清,衣服将不会干。
要是我们随意毁坏地球的水资源,大气资源,森林资源,生物资源,但人们不顾后果地滥用化学品,不但使它们不能再生,还造成了一系列生态灾难,给人类生存带来了严重的威胁。
我们要从小就学会节约用水,不要在学校把水龙头开得大大的,心里想着:这又不是我家的水,用不着那么节约用水。其实我们生活在同一个世界里,用的都是世界的水,地球妈妈无私奉献的水资源,我们一定不要让世界上的最后一滴水成为我们的眼泪呀!要好好想想,要是我们全世界的人都节约宝贵的一滴水,那么世界上就不会有这么多国家发生旱灾了。
我们更不要随意吐痰,不要让工厂的乌烟瘴气破坏我们地球新鲜的空气。很多人就是因为在工厂的周围吸到了肮脏的空气而染上了许多疾病。
要知道,没有了地球妈妈,就没有太阳爸爸。