鲸的自述
大家好!我是生活在海里的一条蓝鲸。我,蓝鲸是世界上最大的哺乳动物,对大的鲸有十六万公斤,最小的就有两千公斤。
你一定认为我是生活在海里的就是胎生的吧?其实我们鲸是哺乳类,和牛羊一样用肺呼吸,并且我的祖先也曾经在陆地上生活过,有四只脚,只是由于我们的祖先经常在浅海边生活,所以四只完全退化了,也适应了海里生活。
我们鲸睡觉经常是聚集在一起的,因为有海里动物靠近我们的时候在可以快速的疏散。
有一次,我大姐在海上玩的时候,有一条航艇想把我姐姐拖走,可是等他们还没反应过来的时候姐姐就把他们拉到了很远的地方。哈哈,人真坏,从此我记住了这个教训。我7岁的时候,我才明白人并不是全都坏,也有好人:有一次,我妈妈在追捕一个坏蛋的时候,不小心,被石头划伤了,幸好有一架飞机看见了,把妈妈带回动物圆,帮她疗伤。在这里你肯定会问到:“为什么那些坏人会捕捉你们呢?”那我就帮你解答这个问题吧!我们蓝鲸浑身都是不宝:脂肪可制肥皂,肉丰富,骨头可提练成胶水,肝含有大量维生素,血和内脏器官是优质肥料。所以,蓝鲸遭到了人们的捕杀,现在蓝鲸的种数正在下降,快绝种了。
我请求那些好心人:为了你们,也为了我们,请你们一定要懂得保护动物啊!