鲸的自述
你们好!我是一头蓝鲸!须鲸的一种。你们知道吗?我是雄性的一头小蓝鲸,大约长21米,我的头大大的,舌头能站40多个人呢,我还是鲸里最大的一种鲸呢。
我也长的很好看,体背深苍灰蓝,腹面稍淡,别的鲸可是没有我这么漂亮的哦!
我的须板是非常密集的,有300多个呢。我在呼吸时,如果风平浪静,我能喷出壮观的垂直水柱,一般都有9米哦,在几千米外都能看见呢!
世界上最大声的动物也是我们哦,声音发出的源头能达到155~188分贝。
说到我的生活习性呀!我是吃浮游生物的,主要还是吃磷虾,可能因为太好吃了吧,嘻嘻。你们总是叫我鲸鱼,哼!人家可不是鱼,我们鲸的祖先可是原先生活在陆地上的哺乳动物,是因为大地下沉使我们的祖先不得不适应海洋生活,才会变成鱼的样子。
我曾经问过爷爷:“爷爷,人类不是很善良吗?那他们为什么要捕杀我们呢?”爷爷说:“因为我们身上都是宝,能提炼出很多油,所以一些自私自利的人才会来捕杀我们……”
哎呀,捕猎者又来了,我要走了,再见!