一次消防演习
俗话说:“水火无情”,在自然灾害里大多都是火灾,火灾夺走了无数的生命,烧毁了许多的财产,带走了无数的资源。为了让校园无灾害,为了让同学们快乐成长,为了让老师们安心工作。学校决定进行一次消防演习,来提高我们防范火灾的能力。
“喂儿,喂儿……";警报响了,按老师要求:一组二组走前门,三组四组走后门,同学们一个也没串门(走错门),有秩序地走出了教室,然后排好队,用事先准备好的帕子捂住口鼻,猫着腰向前走,到了走廊,那里弥漫着一股黄色的气体,散发着呛人的气味。终于“逃”到操场了,只见一位相貌堂堂,穿着警服的年青人站上了主席台说:“同学们,我是消防大队的大队长,今天我要在我校介绍一下消防知识:‘当大火来临时,我们下楼时不要惊慌,不要乱跑,要按秩序,猫着腰撤离……’好,讲完了,现在开始灭火示范。”大队长说到做到,他拿起火把就把油桶点燃了,“呼哧”一声,油桶冒起了熊熊大火。然后消防大队长一手提着消防栓,一手拿着喷头,对准红红的火焰一按开关,火一下就灭了,真神了!
这场消防演习让我知道怎样在火灾中逃生,怎样使用消防栓,并让我终生受益呀!