防火减灾从我做起
我们每个人都有一颗火热的心,谁都不想让她停止跳动。让我们再回到5月12日在四川发生的大地震吧. 为了纪念“5.12”大地震,我国已经把每年的五月十二日定为“防火减灾日”。因此,在喀什市各个单位,机关,学校等地点大力开展防火减灾演练活动,通过活动,我们学习了很多紧急避难知识。
比如:发生地震的时候,要迅速躲到课桌下,双手护头,进行暂时性安全避护。 防火减灾,从我做起。
我国是一个自认灾害频发的国家。国民的减灾意识,紧急避难尝试还不够高,缺乏相应的安全逃生常识,缺少科学的自我保护措施演练,一旦发生自然灾害,就会造成巨大人员伤忙。 防火减灾,从我做起。寻找原因的时候,我们先不要强调客观原因,先找一下自己的不足。
如如果我们总晓星自己不会晕倒公共灾害,不愿学习安全知识,对待自然灾害的防火意识淡薄,那么我们就是不尊重生命,就会继续在教训中总结沉痛教训,付出沉重的生命代价。
防火减灾,从我做起。我们要通过各种行之有效的学习演练,树立又换只是,提高逃生技能,堵上安全漏洞。哪怕这种逃生训练程序耽误了一定的学习时间,我们也要认真对待,把逃生演练放到公共安全和尊重生命的高度去分析认识,用心对待,这样我们的安全技能才能得到一个真正的提高。
防火减灾,从我做起。上个星期我们学校成功阻止了一次演练,检验了学校对突发事件的应急预案启动能力和快速处理能力,增强了师生们在遭受突发自然灾害时的疏散,避难,逃生,自救能力。
老师们,同学们,让我们手拉手,共同应对自然灾害吧!让我们手拉手,坚定的向前走吧!防火减灾,就从我们做起吧!