街道,人来人往,喧闹非凡,处处洋溢着青春的气息,生机勃勃。
大清早的,我一身汗味并抱着个球走在街,来来往往的人络绎不绝,但他们没看见一位正在坐在地上休息的一位工人叔叔,他仿佛有40多岁了吧!他就呆呆的坐在地上,抽着烟,完全不知道后面有危险正在靠近着他。
“喂”一位年轻人也起了我的注意,他穿的很普通,是一位普通工人阶级的。他冲向前面对一位正在开车后退的一位老板说:“你干嘛呢?没看到后面有人吗?你个牛逼”。工人叔叔发现了自己后面的那辆丰田,并听到那位年轻人与那位“老板”的谈话,他顿时感到愤怒,一个健步冲上去,开始大骂那位“老板”,而那位年轻人却默默的走开了。
这场战争吸引了不少好心人上去教训那位“老板”,也有不少人围观,十几分钟过去了,工人叔叔骂够了,就去寻找那位好心的年轻人,却发现他早已走了。那位“老板”也被骂的无语了,只好赶紧开车走人,走的时候人们还不忘骂多几句,但人们都离开了这,佛这儿根本没发过什么事的,那位工人叔叔也继续休息,不过他吸取了这次的教训,坐在旁边的石椅子上,至于那位“老板”,早已逃之夭夭了,毕竟差一点就出来了人命,那位好心的年轻人应该去上班了。我又若无其事的往家里走,但我的内心却无比震惊,没想到这个世界还有跟雷锋一样的好人啊。
街头,一个多么熟悉的地方,每天都有许多人来来往往,也不妨有一些好人,一些没有被这个社会污染的人。有好人肯定也有好人不过邪恶永远胜不了正义。
街头,是一个美丽的地方。