街头错别字
要知道,汉字可拥有着悠久的历史啊,可是人有许多中国人写错了汉字,随着社会的发展,许多外国人都到咱中国游玩,要是到时候写错字,那岂不是让外国人笑话?为了维护祖国汉字的纯洁,我带上笔,来到大街上,开始了寻找错别字之旅。
我来到商店里,看见“大甩卖”的“卖”少了“十”变成了“买”。我拿起笔,在“买”的上面多加了两笔,变成了“卖”。柜台里的阿姨看见了,对着我笑了笑,我偶心里甜滋滋的,仿佛吃了蜜一般。我走出商店,继续往前走。我路过一家小吃店,看见蒸饺的蒸少了四个点,便成了四不像。我走进去,对老板娘说:“阿姨,你蒸饺的蒸写错了!”那人瞥了我一眼,说:“小孩,别捣乱,哪好玩哪呆着。”“你怎么能这样说呢!”这是一个叔叔说:“你们就改了吧!她也是好意啊!”那人实在没办法,只好改了。走了一趟街,发现有好几十个错别字呢!其中,有大部分人态度还好,一小部分对它爱理不理。