街头一课
那是一个深秋的清晨。天高云淡,可以感觉世界是那么的辽阔。然而我周围一切都太安静了,安静到快要窒息,所以我选择了逃避梦境,把自己融入喧哗的深圳。
街头,汽车站的后面,有一家历史悠久的肯德基餐厅。它开张的确切年份我不太清楚,反正从我记事起,它就已经在那了。它年复一年经受着风吹雨打,鲜艳的广告牌也黯然退色了,而勤劳的人们却不厌其烦地一次又一次的将广告牌翻新,将餐厅的外表反反复复的装修,所以也日复一日的接待着形形色色的顾客。我慵懒地迈着脚步,推开玻璃门,正巧迎着几位匆忙的顾客出口,给他们让过道后,便走了进去。
我选了一个靠门的位置坐下,透过落地玻璃,可以将这个城市的街道看得一清二楚。咖啡的蒸汽带着可可的香味升腾旋转,在我周围的空气中弥漫开来,这种悠闲的气氛让我不自觉地戴上耳机欣赏贝多芬的浪漫情调。我低着头,目光正好落在玻璃门的地面上。高跟鞋踩着急促的脚步声,靴子迈着大步,皮鞋与地面发出不和谐的声音,帆布鞋的频率似乎比哪种都快,凉鞋还连蹦带跳的;目光上移2厘米,黑色西裤,白色短裙,棕色运动裤,粉色长裙,蓝色牛仔……它们以最快的速度进来,又以最快的速度出去,只不过出去的时候,每一个主人的手里都多了一个印了肯德基爷爷的纸带。
我发现我与周围的环境十分不协调。难道,除了我就没有人坐下来安安静静地吃早餐了么?为什么所有人在清晨就要那么地匆忙?我望着地板发呆。食物很快就被我消灭了,所以我到前台再点些东西。排队在我前面的一个小学低年级的女生乖巧地对服务员说:“姐姐,能不能再快点呀,我敢着去上兴趣班呢!”我突然觉得很惭愧,那么小的小孩都跟上了这个城市的步伐,那么我又怎样呢?保持着与这个街道格格不入吗?还是躲避在我自己的小世界里永远不对外张望?
城市里的一切,速度都非常快。秋风在扫过落叶在快速的飞舞,天空中薄薄的云也在快速的移动,海浪在不停的翻滚,时钟在不停的转动。每一个人都有自己的梦想,而梦想又要与实际结合起来实现,所以要适应深圳速度,街道上那些匆忙的脚步想想也就不足为奇了。
街头这一课,不会忘。谢谢这些匆忙的人们,我明白了实现梦想就是与时间赛跑。我不会再这样挥霍着青春傻傻的停下来观察这个世界,而是,抢在时间的前面去追逐我的梦想。
早餐时间结束,我要好好的迎接新的一天。