晚饭后,我独自出门散步。夜里云气涌动,一会儿又凝结成块,夜空看似就像一只脱了漆的搪瓷盆,扣在这座城市的头顶。恍惚间,远远传来节奏感十足的乐声,几个老奶奶正笑呵呵的走向音乐响起的地方。我追随她们的脚步,来到了这个热闹非凡的广场。一群人相当有秩序的站成几排,随着音乐享受的跳着舞,扭扭腰杆、挥挥手臂。“你是我的小呀小苹果,怎么爱你都不嫌多,红红的笑脸温暖我的心窝,点亮我生命的火火火火火……”流行音乐一放起,几个小孩子就忍不住加入进来,嘴里边唱着歌,便学着周围的叔叔阿姨们跳着,活泼可爱的样子逗乐了不少人。然而再怎么温馨欢乐的场面,在这过大的音浪的袭击下,终究被打破得支离破碎。耳朵传来不满的哼鸣,我揉揉耳朵,脚步便不由自主的迈开来。
我四处张望着,像刚才这样的广场舞队伍,还有很多,各种音乐互相交织、混合……我找到一个石凳,坐下,满脑子充斥着“动次打次”的节奏。我抬起头,以为会撞见满天的星点璀璨,但迎接我的却是冰冷的路灯。是啊,城市的光污染早已根深蒂固了不是吗?“你们能不能把音乐关小一点啊!周围的居民都不能好好休息了。”