小鸡闹闹
我家养有只小鸡,它特爱玩、非常调皮,所以我叫它——闹闹。
闹闹有一颗橙黄色的小小的脑袋,一只橘红色的尖尖的小嘴,一双米粒般大小的亮亮的眼睛环视着四周,忽闪忽闪的。它特别喜欢吃米,每当我走近它时,它便啾啾地叫个不停,向我讨食吃,所以我天天喂米给它吃。
也许笼舍中的闹闹太憋闷了,也许闹闹真的是爱闹闹。一次,我给闹闹喂米时,它竟一下子就从打开的笼舍中钻了出来,并在我双手合围底下逃走了。于是,它跑、我追,我抓、它逃,一场追逐游戏便开始了。闹闹一会儿跳到柜子上,一会儿躲在桌底下,一会儿又突然出现在我身后。我拼命地追它、抓它,可闹闹就好像跟我在玩躲猫猫似的,我追得上气不接下气也没追上,
我累了,闹闹也累了,我俩僵持着稍作休息,喧闹的房间一下子安静了下来。突然,一只大花猫从阳台上跳进我家里,大花猫一看到正在沙发上喘息的小鸡闹闹,便瞪大了凶恶的眼睛,张开了血盆大口,向闹闹猛地扑了过去。闹闹被突然的变故吓蒙了,情急中扑闪着翅膀直往我怀里钻,我赶紧把闹闹放到笼子里,并将笼子提到了我的房间、守护着它。大花猫悻悻地走开了,闹闹渐渐地缓过神来,晃着脑袋看着我,叽叽啾啾地便聊开了,好像在对我说:“谢谢你小主人,谢谢你救了我,我是不该逃出笼子的,我更不该与你瞎闹腾给你添乱。”于是,我轻轻地拍了拍它,并且又喂了点米和水给它吃。
瞧,它吃得可开心啦!
从此,闹闹天天在笼子里闲庭信步,过着安逸幸福的生活。