“砰砰”两声玩具枪响划破了村庄街道上的寂静,这两声枪响给我留下了抹不去的记忆。
小时候我和小弟很爱玩玩具枪,尤其是在老家,没有什么好玩的,只能玩这个。每天中午大家都在酣睡,蝈蝈和知了也拖长了它们的鸣叫,我和小弟一人手里握着一只枪,光着膀子,在大街上“巡逻”见到东西总是要打几枪,那些动物几乎中午都不出门,因为知道我和小弟两个“巡警”要巡逻,小猫、小狗见到端着抢的我们,撒腿就跑,吓得望风而逃,我们好不得意,一时我们成了危害乡里的凶杀魔鬼了,但是社会治安明显好转。
一次我们例行巡逻,什么都没有发现,很扫兴正准备回家,发现街道的十字路口有一只小鸡冲我们跑来,好似像要和我玩,我和小弟都很高兴,真有不怕死的,赶往枪口上撞,说时迟那时快,我和小弟瞄准小鸡一人开了一枪,这小鸡太没有抵抗力了,摇摇晃晃的倒在了地上,死了。我们两个并没有预料到结果会是这样,心里像“十五个吊桶,七上八下”的,我后悔极了,我夺走了它那无辜的生命,这是我第一次杀生。我们偷偷地把小鸡的遗体丢到了菜园子里,我心里想“我是不是变成坏孩子了?”
到了吃晚饭的时候,听到妈妈说,咱家小鸡怎么少了一只,我和小弟心照不宣的使了一个眼色,由于着急妈妈没有吃晚饭,是呀,鸡对我家的贡献是很大的。我的内心十分内疚,但是没有勇气向妈妈承认错误。于是便暗暗对自己说,在一个星期内不玩枪,不吃和鸡有关的食物,以示对死去小鸡地祭奠。
从那以后我真心的爱护小动物了,没有再杀生。