六月一十日 星期六 晴天
再过1个月,我们就要面临人生中的第一个离,尽管大家脸上仍然挂着灿烂的笑容,可是,眼角那残缺的惆怅,却揭晓了真相。笔尖轻轻的在作文本上划动,我的思绪,是乱的,解不开的。现在,是多么想时间倒流,可是,分,似乎是不可改变的,我却无法停止对六(X)的回忆。我不禁有些阑珊,沉浸在回忆中无法自拔……
不记得是谁说过的:“幸福就像卖火柴小女孩划亮的一根根火柴,短暂却又绝望。”青春也是如此吧。这其中浓浓的忧愁,这如林黛玉般的哀怨,有是谁能体会的呢?
X妍X、邓XX,和你们在一起,真的很开心,没有什么烦恼。你们不在了,我该怎么办?温XX,你真的是一个很好的听众,愿意帮我分担很多东西。没有了你,我该找到谁?XX贞,你是一个很称职的同桌,会安慰我,也会和我吵闹,会帮助我,也会求助于我。没有了你,我该和谁吵?
写到这儿,眼睛微微泛红,手有些颤抖。这张纸,太小了,写不完我的思绪,这张纸,又太大了,我无尽的忧愁,都在里面呢!
想一个人,最好的方式,就是自己,要过的很幸福很幸福……