小学生暑假的一件事作文
在我充满趣味的暑假生活中,有许多开心的事,可有一件事我永远无发忘怀。
那是在8月的那几天我正在我的爷爷家玩。老姑给了我和我的表妹一个重要的事——去大姑家放鹅。我和我的表妹郑重的向我的老姑敬了一个礼,严肃的说:“我们一定会圆满的完成任务,回来有什么奖励?”“什么,还要奖励?这不关我的事,你们去找你大姑要去!”说完就走了。我和我的表妹快速的向大姑家冲去。我们到了大姑家,但门是锁着的。我们也没管它,便拿好竹竿准备放鹅。我们到猪圈们口,里面都是鹅。因为我是城里人,所以对农村的事物有些不熟悉,就问:“这鹅它吃什么啊?”我的表妹笑着对我说:“你不会连这个也不知道吧”“我又不是农村的,我当然不知道。”“鹅吃草,也是很挑食的。它只吃一种草”表妹胸有成竹的说。“那我们赶紧放鹅吧”我说到。“好,我们得快点。”表妹说。我把猪圈们打开,可是那鹅胆子太小了,不敢出来。我对表妹说:“我们让开,也许它们就自动出来了。”表妹听信了我的话,我们俩都让开了。
果然,他们一下子就跑了出来。我对表妹说,:“看来你放鹅也又不如我的地方”“被说了赶紧追吧”表妹扯开话题。说完,我们就疯狂地追。那天天气太热,鹅也想降降温。正好,大姑家旁边有一个水池,我对表妹说:“千万不能让那群鹅下水!”“当然,今天很热,但是鹅是不会轻易就下水的,放心吧。”“哦”我将信将疑的点点了头。快到河了,我拦了拦鹅说:“要不要把鹅的两边拦住呀?我可不想让它们下河。”“不用了!它们不会下河的。”表妹说。我继续往前走。
突然,那鹅像是喝了兴奋剂一样,跑的非常快。一下子就跑到了河里。我对着表妹发脾气说:“你不是说那鹅不会下水的吗?”表妹有点委屈说:“我以为大姑带鹅到山上放,可没想到大姑也到这儿来。”我对表妹说:“怎么办啊?”表妹不慌不忙的拿石头砸鹅。咦,鹅真的上岸了。我和表妹赶紧把鹅赶回猪圈中。过了一会儿大姑回来了,看见我们在台阶上坐着。就问:“你们在这干什么啊?”然后我们就把刚刚的是说了一遍。大姑笑着说:“两个小傻瓜,你们就让鹅在河里游一会。好了没什么事了,你们回家吧”看来我和表妹一定要学习一下知识,不然下次还会发生这种事的。