暑假的一件事800字作文
今天,天气晴朗,气温比较凉爽。我一人来到我奶奶种龙眼树的地的旁边的巨大鱼塘钓鱼。那口鱼塘占的地是我奶奶的,所以钓鱼不用付钱。
所谓“工欲善其事,必先利其器”。所以,我的装备是:鱼竿,韩国产的“海竿”;母线;日产“高强拉力线”,线径0。35,钓力值15磅;鱼钩;国产“伊势尼”,两组,第一组都是12好的,第二组都是16号的;铅坠,是活动式的流线坠,是重150克的;一对铃铛;子线,日产“高强拉力线”,线径0。32,钓力值12磅;及8八字“防滑环”。
我先打好“窝”。等“窝”里冒出“鱼星”时,我才下竿开钓!我先以蚯蚓为饵。
我用力抛竿,饵食准确的落入我区内。便开始了垂钓。我把鱼竿放在岸边的树荫下,把线稍微拉紧。不多会儿,铃铛便“叮铃铃,叮铃铃……”的响起来。我迅速抓住鱼竿,猛的用力一扯!快速摇藏线轮的把手,啊,鱼真大,鱼竿成了标准的弧形,幸好鱼竿质量好才没断掉。我跟鱼搏斗一翻后,终于稍微看见了鱼头。可能是条特大号“草鱼”!这时我想到,和鱼硬拼。跟它打消耗战才对!我立刻拨下“反转开关”,线轮的线被鱼拉地“呲呲”的响。“够远了!”我边自言自语,边向上拨“反转”开关,线轮只能逆时针转了了。我一收,然后,拨开“反转”开关,一收,同上一放……终于,鱼被我弄的“精疲力竭”不怎么有力了,我立刻收竿,让“草鱼”“喝”几口水。可是快到岸时,我想到每次都要重复“草鱼”突然发力试图逃跑的现象,所以我立刻停止收线,向上拉竿,让这条“草鱼”“喝”几口水。这时我看清楚了,这条鱼就是“草鱼”,看起来有3公斤。鱼“喝”够水了,我吃力的把它提上岸。一看,我用拇指和无名指中间的距离,就是一尺,一共有8尺。真大!我小心翼翼的把它放到水桶里,用水养着。接下来,我换了“酒糟和面”,“混合饵”,“酸饵”,煮熟的玉米粒,“螺狮肉”。钓上了3条“鲫鱼”、3“青鱼”,9条“草鱼”,2条“白鲢”,1条“鳙鱼”3条鲶鱼,5条“鳊鱼”。这些鱼我和爸爸奶奶;爸爸和奶奶用了两水桶,我手提两条鱼才完全运回家。呵呵,多吧!
这就是在暑假发生的一件事。上面得事情,不是吹的,而是真的,因为我有5年钓龄了!