我踏上火星的土地,忽然感觉只有一层稀薄的空气,根本无法承受我的重量,我一下子坠落下去,失去知觉……当我醒来时,却发现自己正置身于一间屋子之内,周围站着一些大头、长耳、扁鼻、宽眼的怪物,四肢也十分短小。“你们是什么东西?”我打量着那些人,问道。为首的一个老人的开口了,可万能翻译机里的回答却让我大吃一惊。“我们是火星上的地球人的后代。我们的祖先是1。2万年前的亚特兰蒂斯人,那时发达的科技是你们现在的地球人所不敢想象的。可惜有一天,一场沉积已久的空气大污染爆发了,引发了全球性的山洪灾难,在一瞬间使人无法在地球上生存,也毁灭了亚特兰蒂斯的文明。我们的祖先只好乘坐超光速飞行器逃离地球,来到了火星,和火星人一起生活。前几个世纪,在我们的劝说下,当时的火星人就利用他们高超的科技在火星上设了一个保护膜,防止天狼星人的野心膨胀。你刚才着陆的‘土地’正是保护膜,是我们开启天窗才让你真正着陆的。”
“那你们为什么让我进来呢?”我疑惑不解地问道。
这时,旁边的另一个长者开口了:“其实我们一直在观察地球,我们知道地球人又有了超光速航天飞机,再现了史前文明的发达。为了不让地球人重蹈亚特兰蒂斯的覆辙,我们也曾经多次光临地球,这次让你进来就是为了让你回去告诫地球人,要保护好环境,不要让地球再次返回原始。否则的话,我们会出面制止的,凭我们的科技,想要控制地球简直是易如反掌。好了,你知道的够多了,也该回去了。”说完,手一挥,我又再次昏迷了……
当我再次醒来时,我所乘坐的超光速航天飞机已经开始返航了,那两位火星老者的话令我刻骨铭心:火星人,你们放心吧,我会告诉地球人你们的一切,保护好地球的环境,保护好太空的环境!与你们一起和平发展!