我的荣誉称号
在这个世界里,每个人都有属于自己的荣誉称号,当然我也不例外。我是爸爸妈妈眼中的“乖乖女”,表哥眼中的“调皮蛋”,同学眼中的“小天才”。
乖乖女
在一个冬天的傍晚,因为我上午做了很多题,妈妈决定让我玩一玩电脑,轻松一下。我打开电脑,迫不及待地开始玩“4399小游戏”,找到我最喜欢的“玛丽闯关”,开玩!“跳”“吃金子”!不好!前面有一只乌龟想让我上西天,哈,没那么容易,只见我这个玛丽挥舞大刀狠狠地朝乌龟头打去。哎!没有砍到,我不灰心地接着砍,就在这千钧一发之际,妈妈突然喊道:“马小涵吃晚饭了!”我并没有像别的小孩那样对妈妈喊道:“哎呀!真讨厌,我再玩一会儿啊!”尽管恋恋不舍,依然快速的将游戏关掉,“好了,妈妈我马上到!”来到饭桌前,主动摆好碗筷,妈妈夸我“真乖!”
那当然了,在妈妈面前我一定要做一个“乖乖女”。
调皮蛋
“哎,小心点,别再玩了,危险啊!”这到底是怎么了?原来我刚刚学会滑冰,由开始由着性子畅快的滑起来,在冰场上一圈圈得转得飞快,惹得表哥一边在后面追我,一面提醒我小心点。我回过头来对表哥故作“傲慢”的说“别看我刚学会,可照样滑的和你一样好呢!(*^__^*)嘻嘻……”正炫耀着,我失去重心,跌了一个大马哈!表哥快滑了几步来到我的面前,帮我揉了揉膝盖,指着我无可奈何地说“你呀!刚学会走,就要跑,这是一个淘气包、调皮蛋!”
小天才
一年一度的教师节来到了,每个同学都用不同的方式表达对老师的感激之情。我则为老师表演了电子琴独奏“春节序曲”,倾泻的音符萦绕着整个教室,修长的双手和灵蛇般游走在黑白分明的琴键上,雷鸣般的掌上几乎淹没了那动人的琴声。同学们都离开了座位来看我弹琴,“小涵,再来一首!再来一首”这时隔壁班级的老师和同学也都走了过来,“谁弹的琴啊?真好听!”“哎呀,还以为是录音机里放的呢!”大家纷纷竖起大拇指,“你真是一个音乐小天才啊”我骄傲的笑了,心里乐开了花,真有一种做明星的感觉啊!
看!这就是我的荣誉称号,他们似乎已经成为我的名字,伴随我快乐的成长呢!