荣誉
“哗哗哗…”福田会堂里响起了一阵雷鸣般的掌声。刘老师站在领奖台上。我们学校――黄埔小学得到了深圳市第五届读书日。福田区第二届中小学生诗歌朗诵会的一等奖。回忆以前,这一等奖是来之不易的……
修改
这首诗诉说并赞美了特区的老师对同学的无私关怀。所谓好作文是改出来的。不错,是这样,许多作家不都是虚心吸取大家的意见,一遍一遍的对自己的文章进行修改吗。所以光这首诗就不知改过多少遍。这首诗本来是赵校长写的《心海飞歌》,又被刘老师改成了《为我加油》,后来又因超时把老师的话和最后一段删除掉了,然后又把题目改成了《心灵的安枕》……
排练
要想在全区52所学校得第一名,谈何容易,而且只有两个星期训练,还要上课,训练的时间就很少很少了,所以我门一定要抓紧时间苦练。哎!训练的滋味,够你受了。在教室里一站就是好几个小时,而且经常下午不上课,一连一个下午。放学后看见别的同学都在外面玩,心跟着飞出去,和他们玩起来,但转过头,面对的还是灰暗的教室。通常每天回到家都累得腰酸腿痛,躺在床上再也不肯起来。老师也累得后嗓子都哑了,但仍给我没训练,许多同学也都带病训练。甚至比赛那一天中午只是在学校简单吃了点,就 又练了。还要知道朗诵诗歌可不是普通的说话,要有感情,一起训练的老师和同学都认真极了。记得那个星期日,老师又把我们叫到学校练,本来说好练到12:00就好的,但因为有几个同学读的不好,练到了12:30了还在练,我一点钟还有课呀,眼看时间一分一秒过去了,我的眼泪都快流出来了,终于解放了,我立刻飞奔回家。
比赛
激动人心的时刻终于到了,我们想起了几个星期的奋斗,马上要经受考验,心里即害怕又紧张。训练时的一幕幕在我们眼前浮现。我们决心发挥出最好的水平。时间过的真快呀,不一会儿,就轮到我们上台了,我们参赛的各个都精神抖擞,占在讲台上,紧张和害怕顿时烟消云散了。比赛中,我们声音洪亮,吐字清晰,感情浓厚,充分表达出了同学对老师的敬仰和感谢。
整个比赛结束之后,经过评委的认真评选之后,我们的节目被评为小学组一等奖的第一名,当我们听到这一喜讯时所有参赛的队员和老师都高兴的欢呼起来“我们的第一了!!”面对着这一喜讯多日的辛苦,被忘到了脑后,带之而来时激动,是骄傲,是自豪!因为我们为学校争得了荣誉。