我的荣誉
5年了,还有1年,就要开始新1轮的人生了——进入中学时代。现在回想一下以前,是多么快乐啊,怀恋以前的快乐时光啊。回想起那个时候的作为,才发现自己已经是不错的了。
第一次获得荣誉——也是最红色的荣誉。我成为少先队员了,最使我感到荣幸的是我是第一批成为少先队员的新生。我们走上了升旗台,在宣誓:“我宣誓……”。从此以后,这条红领巾就陪着我到现在。每到升旗的时候,当广播员说:“少先队员请敬礼!”的时候,我总是自豪地望着国旗。看着她徐徐升起,那响亮的国歌,似乎在告诉我们的职责——建设祖国。尽管这一条红领巾已经退色了,但是我永远也不会忘记那个时候。
第二次获得荣誉——学校打字比赛,也是最幸运的荣誉。那时在二年级的时候,我打字的速度只有当老二的份。这可不是我想要的,毕竟我也是老二啊。到了比赛的那天,我想尽全力的加快自己的速度。可是无论怎么办,我总是慢的比蜗牛还慢。心想着,这会100%要和第一名说拜拜了,没想到的是,到了颁奖的那天,老师忽然说我得到了第一名。面对这个不请自来的荣誉,我只能目瞪口呆了。
第三次获得荣誉——市信息学科普竞赛二等奖。也许这是我最高的荣誉,别以为这二等奖那么容易拿啊。我们区差不多全部学校都被淘汰了,何况是我这个“新兵蛋子”呢?就剩下我们学校了,我们是全市小学生电脑技术最高的人。在这60人中,他们将会为自己的学校,为自己的县,区,镇获得荣誉。这是我们小小电脑狂人的节日,我们这13人,不仅都获得了荣誉,更重要的是为自己的学校争光啊!也是为了我们五(6)班的人争光啊。
第四次获得荣誉——连续四次英语获得100分。怎么说呢,这应该不算是荣誉吧。不过这件事“不是荣誉,胜是荣誉。几乎每一次都是歪打正着。最可惜的是,这一次的好状态不能延续到那个时候的期末考试啊,可惜!期末考试我只获得91分啊。这一回不报此仇,绝非好汉!英语期末考试目标——100分!
第五次获得荣誉——市信息学科普竞赛初赛第3名,决赛第12名。又是新的一届电脑比赛,这次是我第二次参加,去年我不会的问题都迎刃而解。不知怎么回事,自己的技术正在突飞猛进地发展。在不知不觉中,比赛就已经离我们不远了。这次我要考虑更长远的问题——我能上北江中学吗?在这里先解释一下,北江中学是我们韶关市的重点中学,也是广东省一级中学。是我们这里每个人都想上的中学,只要你是六年级学生,且信息学科普竞赛的成绩在前15名,那么你不仅能进北江中学,还能学费减半。如今,我的心只能得到一点安慰,因为虽然我是第12名,但是,这回还是二等奖——离我的目标:一等奖的目标还远着呢!
这就是我这五年来取得的成绩,但是我不能因为这样而放松,因为居里夫人说过:“荣誉只能当作玩具来玩耍。”我得继续努力,在最后的一年里创造更好的成绩。