荣誉
荣誉对于所有人来说都是十分重要的,人们都想得到荣誉。然而,人们得到荣誉后对荣誉的看法是截然不同的:有些人得到荣誉后便沾沾自喜,骄傲自满;也有一些人将荣誉视为鞭策自己前进的动力。我也获得过不少荣誉,下面就来一起看一看我在荣誉面前是怎样做的吧……
二OO五年十二月,在第五届“新作文杯”新课标快乐作文征文活动中,我的作文《美丽的朝霞》荣获小学组一等奖。我至今还记得:当时,我从老师手中接过“荣誉证书”的时候,心里沾沾自喜。一下子,我就成了班级里的“名人”,号称“小作家”。同学对我充满了敬佩,老师对我充满了信心,家长对我充满了希望。那时,我觉得我的作文水平已经够高的了,不用再去学。所以,我学习也没有以前那么刻苦了。
二OO六年五月,学校举办了一次“作文竞赛”活动,每班选出几名学生,现场命题写作文。老师毫不犹豫地选中我与其他几名同学,我觉得自己一定能够再次获奖,我胜券在握。可是,老天不如人意,我竟然落榜了!
同学和老师听到这个消息惊讶万分,连我自己都不相信,我认为我在做梦,可是,事实就是这样无情。当夜,我泪湿枕巾。第二天,老师找我谈话,老师给我讲了一些道理,又分析了一下失败的原因,并鼓励我:“你不要灰心,要从哪跌倒从哪爬起,发奋努力。记住:失败乃成功之母,我相信你一定会成功的。”此后,我刻苦学习,发奋图强……
二OO六年十月,我再次被选中去参加竞赛,功夫不负有心人,我取得了三等奖的好成绩。
在荣誉面前,我们不能被它的表象所迷惑。这一次的成功,只是暂时的,千万不要骄傲,它不代表从今往后,所有的事都会成功。当然,失败了也不要灰心,只要努力,下次,你一定会成功。
古人云:“困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。”不经历风雨,怎能见到彩虹?同学们,让我们跨过一道道坎坷,等待你的将是一片辉煌!