20XX年 10月1日 天晴
20XX年10月1日是中华人民共和国成立60周年伟大的日子,在庄严的天安门广场上,我国的首都举行了一场隆重的生旗仪式,鲜艳的五星红旗冉冉升起,高高飘扬,象征着我国伟大和自豪。
十时三十七分,我盼望已久的阅兵分列式开始,先是威武庄严、气势如洪的海、陆、空三军仪仗队,陆军学员方队,13个整齐划一的走步方队,依次从天安门广场走过。接着是30个方队,如排山倒海的势开过广场,接着12个个空中梯队有序的在天空中盘旋,特别是女子飞行只驾驶直升机喷出彩色的烟雾的情太壮观就像七仙女的飘在空中随风飘舞。
此时此刻,我怀着汹涌澎湃的心情欢呼中国万岁,这是我第一次看到如次雄伟壮观的阅兵式,阅兵展现了我国防力量逐步走向标准化,科技化和信息化,祖国未来好好震撼全世界,我想:“我长大以后,也希望能成为军队里的一员,为国家服务,把我们的祖国建设的更加强大,更加繁华、昌盛。