10月1日国庆节
今天是祖国妈妈的生日,也是新中国成立60周年祖国欢庆的日子。我们全家也兴奋的坐在电视机前等着看国庆大阅兵。我问爸爸新中国是哪一年成立的?爸爸说:“是1949年10月1日成立的,所以10月1日被祖国统一成了国庆节”。
中午10点,胡锦涛主席和其他领导人站在首都北京天安门上,主席庄严的宣布:“升旗”,几位身材高大的战士手举国旗,迈着坚定的步伐来到旗杆下,把国旗升到了高高的蓝天上,胡锦涛主席站在轿车里开始检阅,一支支整齐的队伍面带微笑迎接主席的检阅。
主席亲切的问候:“同志们好”,战士们用嘹亮的嗓音回答:“主席好”,主席挥挥手说:“同志们辛苦了”,战士们又回答:“为人民服务”。清晰响亮的声音传遍了整条长安街。最引人注目的是:“毛泽东和邓小平的照片”,他们都是建国大业的英雄,伟人,是我们心中的骄傲。
我长大也要当一名战士,为祖国做出贡献。