胆小的我
你们见过连小白鼠,小鸡,小猫都怕的人吗?反正我见过,我说的那胆最小的人其实就是我。从小爸妈就说我胆小,可现在我都十岁了,什么都增长了,唯独胆量没增长。
胆小丢人啊,去年的春天,我和爸爸到大伯的饭店看看,办公室的休息室里养着一只猫。刚一进去我就被它吓了一大跳,那小猫很爱闹,见来了这么个可爱的小孩,一下子扑了过来,想和我玩玩。吓的我面色苍白,尖叫着躲在爸爸的身后。
大伯见我胆这么小,就把猫抱回了休息室并关上了门,这下我不用再担惊受怕了,我可以无所顾忌的大玩特玩的了。谁知我刚玩了一小会,却有人找大伯,把门打开了,百般无聊的猫顺势溜了出来,它还是想和我玩。猫的出来把我吓坏了,我跳到沙发上,一动不动,连大气都不敢出,小猫不知我怕它,友好地来到我的跟前,还要和我玩。我早就被它吓得魂不附体了,我心里愤愤地想:这个讨厌的家伙为什么老是跟我过不去?
三十六计走为上计,趁门还开着我冲出了门外,并急转身把门关上,把猫关在屋里,我这才长出一口气。爸爸看我跑了出来,他也走出来,对我说:“猫没有什么可怕的,它是想和你玩,你跑什么呀!”可我还是不敢进那个屋,直到大伯再次把它抱到了休息室并关上了门,这时,我才犹犹豫豫地回到了办公室。只要门一开,我就飞快地跑出来,再也不敢回去了。
我的胆也太小了,现在它确实该长一长了,这哪像个男子汉呢。谁能给我出个主意,把我的胆子变大一点呢。请快告诉我吧,谢啦!