致十年后的自己
嗨!十年后的我,初次对你写信,我的心情是无法用我那贫乏的语言来表达的,是很复杂的,有些兴奋,有期待,又有些害怕。
我有好多好多的问题想问你,有许多许多的话语无法用语言来表达……。
十年后的我,你现在过的怎么样呢?幸福吗?你是否还坚持着十年前那成为漫画家,小说家的梦想?这个梦想在十年后有实现了吗?
还是早已经将它遗忘了呢?只是有了一份平平凡凡的工作,过着平平淡淡的日子?
更不会是在哪场考试中落榜,上不了大学而正不知如何是好的寻找工作,过着穷苦潦倒的生活呢?
爸妈们还好吗?你有让他们过上好的生活,健健康康的吗?他们还如十年前这般的年轻与高大吗?还是已经是白发苍苍了呢?
十年的时间,足以改变太多太多了,这十年间你可曾因为当初的某个决定而后悔过。因为当初的那次贪玩儿懊恼过?还是遇见了什么改变了你一生的事?
对这些的答案我都十分的期待,可在这期待中同样隐藏着一份害怕与不安。害怕从你口中蹦不拿一件件不如意的事。
十年前的你,对自己的未来充满了迷惑与困惑,虽然心中有个小小的理想,可对这个理想摇摆不定,有着冲向理想时的害怕…。
还记得吗?十年前你的梦想是成为个漫画家,小说家。十年前的你对这个理想充满了渴望,却又害怕,害怕自己冲向这个理想后的失败。害怕作品没被选上后的后悔…。。
我对未来的一切的一切充满了迷漫,就像船儿在海上,茫茫大雾中航行,找不着方向。我希望这时候有个罗盘,来告诉我正确的方向,带着我在大雾中航行,直至找到出口,抵达终点。
十年后的我,你能告诉我该怎么办吗?来当我的罗盘,指引我前进的方向。
十年后的我,在如今,你回想起儿时那一件件在那时看起来很大的烦恼,如今是否觉得甚是渺小,想起十年前的某些举动,如今是否会觉得甚是好笑
十年后的我,你可还记得我们在十年前定下的那个约定?如今,你可有再遇过当初的那些同学与老师?那些当初让你恨得牙痒痒的某个同学,某些事,现在回想起来是否会觉得风清云淡。
时光飞逝,人生路漫漫……。
叶儿随风飘落,黄色的栀子花缓缓落下,在空中飞荡,十年后的我,你还好吗?