致十年后的自己
亲爱的25岁的你:
在时光的这端,我写信给你。
会不会开心?
从我到你,有千万种可能……我幻想过无数种人生,人生总会给我一个答案。
未来的你是不是很无聊,幻想着有一天,你会带着你的记忆,穿越回来,像我俩看过的小说一样,重新开始不一样的人生。
是不是很幼稚,这种青稚的想法。
我想过很多的你,25岁的你,已经工作。这几年的工作时间,是不是把你变得成熟,不再像以前一样青嫩,幼稚。是不是不再随便顶撞别人,变得会了解别人。因为:“了解一切,就会宽恕一切。”会不会遇了许多挫折,你会逃避,还是面对。不过当你面对挫折时,我想送你一句话:水流湍急,浪花飞溅之处才能出大鱼,命运沉浮、人生坎坷才能砥砺出巨人。
我想过很多摸样的你,25岁的你,会是什么模样,真令人好奇。俗话说:女大十八变。现在的你,是否变漂亮了呢?不过美不美丽也没关系,但要保持一颗平静、淡雅的心。因为这样,心里会得感恩,生活会变得快乐。这样生活是一树繁花,那这树繁花,每一朵,都是我们青翠欲滴的日子!
你会改变。我看一本书,上面有一段话,希望你还记得:先改变自己,对方也会改变;对方有了改变,心境也会改变;心境有了改变,言辞也会改变;言辞一有改变,态度就会改变;态度一有改变,习惯就有改变;习惯一有改变,运气就会改变;运气一有改变,人生随之改变!
十年后的我,你是否会喜欢听见这些呢?当然,这不仅是写给你,也是写给我。
我将会跌跌撞撞的长大,通向你。
你会清清楚楚的看到,却无法给予一个鼓励的微笑。
我会加油,谢谢你!