每个人都有一个梦想,可能是成为写一手好字的书法家,优美动听的歌唱家,婀娜多姿的舞蹈家……而我的梦想是成为一个简简单单的画家。因为我热爱这个丰富多彩、变化多端的世界,并且画画可以把我生活中的点点滴滴都记录下来。
记得小时侯我和朋友们嬉戏时的场景被我画了下来。并且每当我和爸爸、妈妈一起去郊游时,那里的气息、迷人的景象都深深的吸引了我。然后我就拿起画板把这壮丽的景象画下来。如果我去动物园时,我会把大猩猩吃东西时的样子画下来,把老虎凶猛狂吼的样子画下来,把在树上跳来跳去的猴子画下来。还有每当晚上我睡不着的时候,我都会抬头仰望广阔的天空,看看上面有没有美丽的景象,要是有,我就把它画下来。记得家里没有人时,画画就是我的玩伴。现在每当我高兴时,我就会画一些有趣的、好玩的、令自己放松的东西。当我忧愁时,我就会画一些枯燥的东西。
我虽然很喜爱画画,但是我的爸爸经常说我画得什么都不像。这时我气愤填膺,但我还是很喜欢画画。因为我感觉画画是一碗浓汤,只有细细品尝,才能品尝到里面的奥秘。
画画不仅神奇,而且它还能勾勒起我儿时的回忆,现在想起来心里美滋滋的。我喜欢画画,它能够给我带来快乐,是我生命中不可缺少的一部分。