六十年后回故乡
光阴似箭,岁月如梭,转眼间六十年过去了,这时候的我已经是人尽皆知的科学家了。带着对故乡的日夜思念,完成了规划的最后一个实验,我马不停蹄地出发在回家的路上。
我先把自己研发的汽车发动,没想到路上竟然这么堵。不过没关系,我早有准备,按下变形按钮,瞬间汽车变成了一架直升飞机。我熟练地发动雷达,再把自动驾驶仪打开,飞机顺利上空。这时我打开上等休息舱,准备休息一下,我在休息舱内把飞行速度调到光速,不一会儿,就到达目的地了。
一下飞机,我就闻到熟悉的故乡气息,不过家乡的变化可真大,真是感慨科技给生活带来的巨大变化。我迫不及待地想到田野上呼吸一下新鲜的空气,站在田野上,眼前的那一幕让我惊呆了。田野里那片金黄的海洋中,再也见不到人们忙忙碌碌收割的影子,取而代之的是机器人拿着镰刀自动收割,一切都是自动化。从收割到变成白花花的大米,流水线作业,效率真高呀!后来打听一下,原来这些是由一个叫“伊毫”的科学家发明。听了他的话,我才恍然大悟,原来这是我好几年前发明的一种,没想到这么快就可以派上用场,心里真开心。
这时候我想起了,我得赶紧去找爷爷奶奶了。可是我怎么也找不到他们的家,真奇怪。这是我赶紧拿出了“万物收眼底”(一种新型的显形镜),终于找到目标,可是我怎么也进不去。我只能在门口大声呼叫爷爷奶奶,门上出现了我的身影。他们看到是我,才急急忙忙地出来开门,边开边叫:“乖孙子。终于回来啦!”爷爷奶奶给我讲了很多家乡发生的变化,有很多新的设备--------
看着原来破旧不堪的家乡,现在都换上了新面貌,不禁感慨万分,科技带来的变化真大。