自制抽水机
俗话说:“人往高处走,水往低处流。可什么东西能让水往高处流呢?那当然是抽水机了。我能自己制作抽水机。不信,你看 ……
先准备盆子,再在盆子里装些水,点燃一支蜡烛后,把它放在盆子中央,看着熊熊燃烧的蜡烛,你知道下一步做什么吗?接着找一个玻璃杯子,倒过来盖住蜡烛。见证奇迹的时候到了。只见蜡烛不明不白地灭了,更奇怪的是,盆子里的水反倒流进杯子里了。水真的像抽水机一样向上流。
想知道什么原因吗?等我和你揭秘吧!
火燃烧需要氧气,蜡烛烧灼后把杯子里的氧气燃烧完了,杯子里的压力就大,哪里压力大,水就往哪流。
有趣吧,你可知道?科学就在我们身边!只要我们有一颗善于观察的心。