做水饺
一个阳光明媚的早晨,很好玩的乡村少年宫活动在学校拉开了帷幕,其中让我最快乐的是包水饺。
我们听说了“要自己包水饺”这个消息后,都迫不及待地想包那美味的水饺,我们都飞快地奔去操场,在操场上集合。一位老师慢条斯理地说:“因为人很多,所以我们要分组。”我们异口同声地说:“好!”老师就开始分组了。组很快分好了,有六个组,每组8人。我们按组别重新排好队,高兴地走去地下室。
刚下去,所有的人都忍不住惊叹起来,当然我也是。那个地下室名叫风雨操场,里面原本放着几张乒乓桌。现在,所有的乒乓桌被拆开了重新组合,形成六张方形的大桌子,每张方桌上还放着包水饺和吃水饺的用具。但是那些用具都没有洗,很脏。我们自己还带来了不少叶叶菜。
我们先洗叶叶菜,不一会儿洗好了,准备装进篮子里,才发现菜很多,篮子根本装不下。我又拿了两个大盘子来装,装得很挤,才装完了。
然后,我们又开始洗用具,洗的时候才发现没有餐具洗洁精,所以只能在清水里用手反复地使劲搓,我们洗了很久,总算是把用具洗干净了。那个临时的大桌子也特别脏,我就去拿抹布来把桌子抹干净。负责洗碗的同学洗好了碗,我赶紧接过来放在桌子上摆好。
这时,来了一位帅气的男老师,他拿了一个装有新鲜肉馅的大盆子交给我,我将大盆子放在桌子的正中间。放好后,我感觉有点像过生日,只是中间放着的不是大蛋糕,而是装有新鲜肉馅的大盆子。又有一位美丽的女老师过来,将很多的水饺皮交给了我。我们就开始包了起来,突然来了一位可爱的女老师,女老师笑着说:“可以在你们这里包饺子吗?“我们异口同声的说:”当然可以!“我看那位女老师水饺包得好看,就跟着他学。但是包好之后,我拿给别人看,他们都说很丑,不像饺子,倒像一个很丑的大包子,我不得不承认很丑。
大家七手八脚包完了饺子,就拿去煮。这些饺子很快就出锅了。当大家分饺子吃的时候,小英指着小婷说:“少分点给她,她干得活最少。“小婷一下子哭了起来,委屈地说:”我也想多干点,可是我动作慢……“大家赶忙劝慰,又纷纷把舀进了自己碗里的饺子夹到小婷碗里,小婷渐渐地不哭了。大家在一起有说有笑地吃着饺子,直到肚子撑得鼓鼓的,再也塞不进去一丁点东西。
我过了快乐而难忘的一天。