礼盒里的秘密
今天一上课,老师便拿出一个既漂亮又精致的盒子。我坐在位置上一眼就能看到一个大爱心中间还有一个小爱心呢!爱心的底下有一个蝴蝶结,好漂亮啊!
老师说话了:“这盒子里有一个秘密,我先让几个同学看看,但是不能说出来。”几个同学看了盒子里的“秘密”,有的笑了一笑,有的表情神秘地坐回了自己的位置,还有的捂着嘴,生怕说出来。最后老师请了一位同学揭开了这个秘密。啊?原来是一个信封。我有点生气地想:“一个信封有什么神秘的,老师‘骗人’,哼!”教室里一下沉默了下来。
老师终于说话了:“这信封里有一道‘难题’。”同学们又开始议论纷纷了。
老师让我看了这道“难题”,看完我笑了一笑,然后面无表情地回到了座位上,心想:“‘1+1’也算是 礼盒里的秘密,原来是一道脑筋急转弯。
同学们想出的答案五花八门,有的说是“王”字,有的说是“二”字,有的说是“田”字,还有的说是“l”,是“y”……
只要同学们言之有理,老师都给予了肯定,原来老师真正要告诉我们的是要多角度思考问题,我真是受益匪浅。