淘气的小猫
今年过新年的时候,爸爸给我准备了一份特别的新年礼物。当我打开那个包装精美的盒子以后,我惊呆了,是一只小猫。
那只小猫漂亮极了!全身雪白雪白的,毛茸茸的,就好像一团白雪。它蹲在盒子里用一双像宝石一样发亮的眼睛注视着我,“喵喵”的叫了两声,好像在说:“你是谁?是我的新主人吗?”我赶紧把它抱了出来,它柔软的毛和长长的胡须蹭着我的胳膊,痒痒的真好玩。我对它说:“小猫,我叫你小白可以吗?”只听见小猫“喵喵”的叫了起来,算是答应我了,多么可爱的小猫呀!
小猫很快就熟悉了我家的环境,它常常在奶奶的针线笸箩里练习跳跃,到爸爸妈妈的床上去练习抓咬,还会悄悄地到厨房里吃爷爷的鸡头,它常常会把家里弄得一团糟,真是一只淘气的小猫啊!可是我们谁都不忍心责备它。有一次,我用妈妈的绿色毛线团逗它玩儿,它可高兴了。跳过来和我抢线团,我把毛线团往高处一扔,对小白说:“小白,接球!”小白像箭一样的冲上去,伸出爪子一抓,它和线团两个都落到了床上。小白用两只灵活的小爪子把线团抛过来抛过去,线团散开了,缠住了它的爪子,它在床上使劲挣脱,结果线团又绕了一圈又一圈,你再看现在的小白已经变成了一个绿色的毛线球,只露着脑袋和尾巴,它用牙齿咬,用爪子抓也无济于事,最后只好抬起头看着我“喵喵”的向我求救。这只小猫可真淘气啊!
我要感谢爸爸送给我的这份特别的新年礼物。我家的小白虽然很淘气,但是聪明又可爱,我十分喜欢它。