奶奶
我的奶奶年近七旬了。尽管岁月毫不客气地在她的额头上印下了几条深深的皱纹,也在她那头黑发上留下了白色的痕迹,但精神依然很好。奶奶的身材瘦小,一米五几的个儿,体重只有八十几斤,干起活来却十分有劲。奶奶很节约,衣着朴素,整洁。虽然她只是一个普通农民,但在我心中却如此特别,如此伟大。
奶奶有一颗宽容、仁慈的心。若有左邻右舍吵架,她总是会义不容辞地去劝架。奶奶的人品好,又讲理,很多人都会听她的劝告,邻居常常听了她的劝告而停止吵架。要是你做错了什么事情,奶奶不会过分斥责,而是批评几句,就当作什么都没法发生。而往往就是这寥寥几句,会在你的心里留下深刻的印象,让你永远记住这个教训。
奶奶很勤劳。每天都要做很多家务,还经常接送我上学,她说:“做饭是一件幸福的事,劳动最光荣。”
奶奶对下一代的爱是无私的。有一次,我被开水烫到了,奶奶心疼地吹吹,想减轻我的疼痛。每天晚上起来好几次换药,想让伤口快些好起来。 奶奶的用苦良心我会永远记在心里,奶奶,你一直都是我的骄傲。等我长大了一定会报答你的!