我眼中的育才
我眼中的育才,是一个美丽、壮观的地方,到处都是一片生机勃勃的景象。进入校园,一眼就能看见那高大壮观的文化石,屹立在校门口,好像一位威严的战士一样守卫着学校。
育才一小创建于1983年,1994年通过广东省的督导评估,成为深圳市最早的省一级学校之一。育才一小,现占地面积13999平方米,建筑面积11380平方米,教学班39个,学生1653名。
多年来,育才一小怀着“真、善、美、圣、健、乐”的教学追求,让学生终身难忘的学校。有着良好的校风和“立德做人,立志做事”的校训。
我敢说,育才一小是蛇口最漂亮的小学。不信我带你去参观我们的校园。无论什么季节,你都会看到一个景色优美的大校园。
春天,这个万物复苏的季节,所有的生命都开始萌动。我们的校园自然不甘落后,到处都是生机勃勃的景象。杨树抽出了新芽,它们还是小芽,就非常惹人喜爱。花坛里,小草伸了伸懒腰,从地下冒出了头,一个个像畜势待发的火箭,它们挨在一起,又像一块精心编织的地毯,让人忍不住想上去抚摸一番。
夏天更是热闹非凡。柳树早就迫不及待地伸展着自己碧绿的手臂,洒下一片浓浓的绿荫。即使烈日当空,从下面行走依然很凉爽。校园的花也开了,满树的粉白色,像一位穿着连衣裙的少女。
秋天的校园,景色有些凄凉。柳树的黄叶一片一片地往下落,像翩翩起舞的蝴蝶。原来它也熬不住秋冬的萧瑟,只好乖乖地投向。
冬天是树叶的天下,走到那里树叶就飘到那里,学校里,一眼望去全是黄色,我们天天沉静在黄色的海洋中。
这就是我眼中的育才,一个让老百姓满意的学校,一个让学生终生难忘的学校!