春天的吼山
春天的吼山是一片桃花的世界,我早有耳闻,但是,耳闻不如目睹。我和家人们也去了吼山。
走进吼山大门,随着形状各异的石阶而上,来到神奇的象鼻石前,一块巨大的石头像大象鼻子一样弯曲,拔地而起,上面一条条的石纹,有些是米黄的,有些是棕色的,还有些是紫色的。石头下面是一个清澈的大水池,里面的水真清,清的仿佛没有颜色。池底安静地躺着许多鹅卵石,享受着池水温柔的爱抚。还有几条淘气的小鱼在池底游来游去。一阵微风拂过,水面泛起一层水晶般的涟漪,犹如水姑娘美丽的裙摆。
接着,我们又迎着清新的春风,开始向下一个目的地—桃花乐园前进。一路上,吼山美丽的风景让我目不暇接,空中时不时地飘来一片片粉红的花瓣。像一群蝴蝶在空中飞舞,顿时觉心旷神怡。桃花乐园的景色真是让人仿佛进入了一个花的仙境:桃树上挂满了花骨朵儿,羞答答地互相簇拥着,仿佛是一群胆怯羞涩的小姑娘,繁如群星的花蕾随着树枝在春风里欢乐地摇曳着。有些桃花已完全绽开了,一团团,一簇簇,像涂了胭脂,红得耀眼,美得醉人。我走近看时,红瓣粉蕊,色彩温柔迷人,如一张粉嘟嘟的小脸,轻轻地告诉你:春来了。有的则含苞待放,等着你的到来。
吼山还有许许多多的美丽景点,让人留连忘返。我永远也不会忘记这美丽的吼山,那愉快的吼山之旅,更忘不了走在桃花丛中,那种在桃花仙境里走的感觉。