生病的烦恼
生病谁都不想,我遭遇了一次后,深有感触。
为了躲避上课,我故意冲冷水让自己感冒,肚子疼,这样就不用上课了。 “阿嚏!”“阿嚏!”我在床上不停地打着喷嚏,整张床差点被我震坏!痰在喉咙里不进不退,噎的我难受死了。“天啊!早知道我就不洗冷水了!好痛苦啊!”我躺在床上想。“不过想想,不用上课了,这可是很爽的啊!”我自我安慰道。“睡觉吧”!我心满意足地闭上眼睛。“咳咳!”“咳咳!”一阵咳嗽声让我不得不睁开眼睛。“小帆,你要不要去医院啊?”在做菜的姐姐问道。“不用了,咳咳,不用了!”我连忙摆手“我才不去呢,那地方是我心目中的地狱啊,一进去就要抽血,量体温,搞不好还要打吊针,一打就要好几天。”我一会看看书一会玩玩玩具,无聊地度过了一天,我无时不刻在想着的死党啊!她们要在那该多好!晚上,爸爸回来了好在老爸还是很有经验的,他去街上给我配来了灵丹妙药,交代我要一日三餐不能落下。只要不打针,这些就都是小意思,什么感冒药消炎药,足足用一大杯水才灌了下去。“可惜啊,今天我们办公室叫了必胜客,可惜你是吃不到了!”老爸在客厅里边吃着披萨边故意大声自言自语,我躺在床上郁闷地想“披萨啊!我以后打死也不要生病了!”
从此以后我的抵抗力愈来愈强。“身体才是革命的本钱!”我才理解啊!“强身健体,远离病魔!”