有趣的一件事——晚餐
天阴沉沉的,还下着倾盆大雨,在这个不好的天气里,我们心情自然也不好了。在这糟糕透了的天气里,晚上要去爷爷家吃饭。
我紧锁闷头,无精打采的走进爷爷家,一进爷爷家,我飞似地冲进卧室,跳进温暖的被窝,用遥控打开电视,紧锁的眉头立刻舒展开来。一阵鬼哭狼嚎的声音从门外传来,一猜就知道是表哥——旷惠元。我本来该冲过去和他玩,可我“目中无人”,只有电视,他拍了下我的肩膀,我大喝一声:“来者何人?”旷惠元哈哈大笑。
一会儿就开饭了,一下楼就看见满桌大宴:有嫩嫩的鱼肉、鲜美的鱼丝、香喷喷的肉丸子……我瞟了一眼目光停留在肉丸子和火腿肠身上,那白白的肉丸子好像在像我招手呢!特别是火腿肠那光滑的身子令人垂涎三尺。我咽了咽口水心想:表哥也会抢,看来得“先下手为强,后下手遭殃呀”!
果然不出我所料,我们每人拿起一个碗,向火腿肠杀去,“啊!火腿肠,我来啦!”旷惠元大叫一声,我来了个“横扫千军”把三个火腿肠扫进碗里,旷惠元来了个“海底捞月”一连捞了四个,我火了,大叫:“看我的黑虎掏心!”这可是我的绝招,把剩下的俩个掏进我的碗里,我又紧接着来了个“翻天覆地”翻出来一个,可是表哥立刻夹走了,五比五平了。我气得直跺脚,不过肉丸子我九比八大获全胜。
终于开始吃饭了,我肚子早饿得唱起了“空城计”了,我狼吞虎咽得吃气来,妈妈在一旁说:“慢点吃,慢点吃。”我一边答着是,可吃得比先还急。表哥像个女生一样,细嚼慢咽,奶奶催他:“男孩吃放就要像老虎一样,不要数饭。”可他把奶奶的话当耳旁风,我三下五除二就吃完了。
这顿令人苦笑不得的晚餐有趣吗?