初夏的公园
春天随着落花走了,夏天披着绿叶儿在暖风里蹦跳着走来了。
初夏悄悄地来到公园。瞧!天空好像清洗过一样,碧蓝碧蓝的。各色的野花都开了,红的、紫的、粉的、黄的、像绣在一块绿色大地毯上的灿烂斑点。
我和妈妈走在公园的林荫小道上,林荫道旁种满了石榴树、桃树、枇杷树等。枇杷变黄了,一个个小石榴也探出了头,一簇簇,仿佛一团团红色的火焰。桃树上结满毛茸茸的桃子,像胖娃娃的脸蛋。地上的草丛中还盛开着许多不知名的花朵。
我们来到花圃,那里,成群的蜜蜂在花丛中忙碌着,吸着花蕊,辛勤地飞来飞去。蝴蝶也在翩翩起舞,我拿着捕蝶网追赶着蝴蝶,想捉一只带回家做标本……
我们来到池边,只见荷叶挨挨挤挤的,荷花亭亭玉立,含苞待放。几只蜻蜓在飞舞,让我不禁想到诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”几条小鱼顶着荷叶,欢快地嬉戏着。
我们来到凉亭,一群老人们在谈笑风生,打牌,喝茶,观风景。孩子们也在追逐打闹。远处,不时传来悠扬的琴声。凉亭一角,几位戏剧票友们在‘吚吚呀呀’地吊着嗓子。
初夏的阳光从密密层层的枝叶间透射下来,地上印满了铜钱大小的光斑。
初夏的公园真美啊!
初夏是一个生机盎然,万紫千红,绿树成荫的季节。