有一个梦
每个人都会有一个梦想,我也不例外,我的梦想是当一名像福尔摩斯那样的大侦探,为人们破案。我想:这个梦想要过很久才能实现,但有一天,一场梦让我实现了梦想。
这天晚上,我进入了梦乡,突然我摇身一变,成为了鼎鼎大名的大侦探——福尔摩斯。
这天,我去参观了艺术展览馆的古文物珍藏大展,听说展出的物品具有悠久的历史意义,我迫不及待地走进去和其他贵宾们一起参观。场内惊叹声、赞美声不绝于耳。那些宝石、钻石形状各种各样,颜色鲜艳多彩,个个耀眼夺目,价值非凡。其中最吸引人的是埃及皇后的化妆盒了。它是用蓝色宝石镶嵌而成的,放在布上,闪闪发亮,美得让人叹为观止,一定价值连城。
我刚刚走到化妆盒前,突然,艺术馆的灯全熄灭了,一个人影从我面前窜过,之后灯又亮了,我面前的化妆盒消失得无影无踪。马上,我把事情一五一十地告诉了馆长,馆长马上在广播中说道:“场内有小偷,把化妆盒拿走了,请大家小心!”他一边说一边封住了出入口。我想:“这一定是两个人合作偷的东西,一定有两个小偷。”每个人都开始用怀疑的眼光看着别人,一位女士承受不了,晕倒在地。大家提嘴八舌,挤成一团。
一个男士说:“我是医生,让我过去。”他用大拇指为女士把脉,说:“情况不妙,这女士有生命危险,我停在馆外的车上有急救箱,我去拿。”我快速拦住了这位男士,说:你就是小偷!”
大家都愣到了,有人高声问:“你怎么可以没有根据胡说呢?”我回答道:“我没有胡说!大拇指有动脉,医生都用中指、十指和无名指把脉而他却用大拇指,由此可见,他不是医生,而是小偷,因为他急于逃出去,所以才这样做。”此时,那位女士也醒了并没有这个假医生说的“情况不妙”。
于是,我让小偷把化妆盒交出来,小偷无可奈何,只好交出了宝盒。全场一片寂静,接着又是骚动,终于爆发出了雷霆般的掌声,大家都对我说:“福尔摩斯,你真棒!”我听了露出了灿烂的笑容。
大家的掌声越来越响,我的梦也被惊醒了,我想:“啊!蛮好不要醒,我还想做福尔摩斯,我还想为人们破案,还想得到这样的掌声。”但这只是梦,我现在要好好读书,学习各种各样的本领,长大了才能成为像福尔摩斯那样真正的大侦探。