我们的校园
我们的学校——城南小学位于城基路,已有110周年的历史了,是一所百年古老的名校。
一进校门,一个红底金字的屏风展现在我们的眼前。上面写着“忠实、勤奋、团结、活泼”的八字校风,时刻鼓舞同学们努力学习。屏风后面有一个圆形的、美丽的大花坛,花坛里面种着一圈翡翠似的嫩草,里面全是雪梅,每当春天来临时,花坛里的花的颜色时而黄,时而红,时而银,时而绿……一棵高大笔直的大王椰树挺立在中间。大王椰树约有五六米那么高,树干十分挺拔,顶部茂盛的大叶子直冲云霄,远远望去,大王椰树就像一个神气威武的大将军。每当春天来临时,花坛里的小草就从松软的泥土里探出头来,东看西瞧,在看这美丽的校园。再往里走,之间左右两旁立着两座教学楼,每当走到教学楼旁,总能听到朗朗的读书声。
走到教学楼后面,就看到一个宽阔的操场。一圈200米长的红色跑道围绕着蓝色的篮球场。跑道西边是一个升旗台,旗台中央立着一根旗杆,上面飘着鲜艳的五星红旗。升旗台后面是新落成的“城南学堂”,它灰色的屋顶,红色的墙体,白色的方柱,在绿色的篮球场、红色的跑道衬托下,显得古色古香,古朴典雅。
啊,城南小学,你是多么的美丽!我能在这么美丽的校园里读书,感到多么的自豪!