真心英雄
看着繁华美丽的街道,看着一尘不染的马路,这是谁的杰作?这是谁的风采?
它每天不管阴云密布,还是狂风暴雨,它的身影总是出现在朦胧的雨色中。它们起早贪黑,不管是晨曦初露,还是日落黄昏,他们都坚守岗位。他们就是无名英雄——清洁工。
记得小时候,我不明白清洁工有多么伟大,只以为,这不是什么好职业,每天起早贪黑却挣不了多少钱。但随着我对清洁工的看法的改变,也让我真正认识到了这微小而又平凡的清洁工。
就在我们的院子里,就有一位这样的清洁工,他是一个尽职尽责的人,他从不让我们院里有一片树叶,一片杂草。有时,一些人在晨练时会夸上他几句,但他总是一点头,又默默无闻地干了起来,傍晚时分,他总是拖着疲惫不堪的身体回家。每当看到他那种疲劳的样子,我不禁十分同情,但我又被他的默默无闻,甘愿奉献的精神而打动。
自那起,我才觉得他们并不平凡,甚至,他们是伟大的!是他们筑就了美丽的街道,是他们创造了美丽的城市。
啊!默默无闻的清洁工,我们心目中的——真心英雄!!