我学会了骑自行车
看着人们骑着自行车,在马路上自由地穿梭,我做了一个决定:我要学骑自行车!
堂姐送我了一辆黄色的自行车,第一次我是带着它在马路上学。我坐在自行车上,妈妈在后面扶着,我心里既害怕又兴奋,因为学骑自行车是要经过艰苦的磨练。我的身子不时往边上斜,我以为要摔下来了呢!就扶住边上的栏杆,不敢放。我在公园里也学骑自行车,但还是学不会。
五一劳动节,炎热的初夏,我在后院学骑自行车,那么热的天,加上学骑自行车,真是火上浇油啊!我握住把柄,坐在自行车上,两只脚同时踩到脚踏板上,没骑到0.3分米就摔下来了,我记得我同学对我说过:“骑自行车先一只脚踏上去,另一只脚等自行车滑得快时再踏上去。我按照这个办法学,虽然有点儿进步,但身子还是歪歪扭扭的。我就急了,骑了一会儿,就摔了下来。就这样骑了摔,摔了骑,我终于学会了骑自行车,我又开始学站着骑,一只手骑,也都学会了。我汗流背夹,又累又渴,但学会了骑自行车,我是很快乐的。
在这个烈日当空的一天,我不仅学会了骑车,而且还懂得了一个道理:只有勤学苦练,坚持不懈,就能学好一件本领。