想到做好事,我想起了雷锋叔叔,他做好事不图名不为利,全心全意地帮助那些遇到困难的人。虽然他人不在了,但他的精神永存。我们要向雷锋叔叔学习,尽自己所能的去帮助那些需要帮助的人,为他们排忧解难。即使你做的只是一件非常平凡的小事,但帮助了别人,给别人带来快乐,这就是学雷锋。并不是说,你只有做惊天动地的大好事,那才叫学雷锋。
比如下雨了,有的同学可能没带雨伞,我主动过去同他共打一把伞,陪他一起走,这也叫学雷锋
在公共汽车上,有年迈的老爷爷老奶奶没有座位,我站起来主动给他们让座,这同样是学雷锋做好事。
上学的时候,我发现有的小同学自己过马路很危险,主动上去拉住他们的手一起走,我帮助了他们,自己也很开心;我和爸爸妈妈一起散步,当看到光洁的墙上,路旁的电线杆上被胡乱贴着的各种各样的小广告,我很自然的把它们撕下来。
在我们学校里,有的同学倒圾时不注意,有时会把一些垃圾扔在垃圾桶外面,而另外一些同学就主动的拿起扫帚,把垃圾桶外的垃圾清扫干净。
这些点点滴滴的小事,你能说它不是好事,不是在学雷锋吗?
所以说,学雷锋做好事不在事大事小,只要能帮助到他人,你就是做了一件好事。只要我们有一颗善良的心,一对善于发现的眼睛,一双助人为乐的小手,那我们一定也可以成为一个合格的小雷锋。