美妙婉转的大自然
黑云翻滚,我趴在窗台上,一道银白色的闪电滑过夜空,它引起了我的思绪,一场美妙婉转的自然之声拉开序幕。
闪电,第一个跳出来,发出一道亮丽的白光,把黑云翻墨的天空照得如同白昼。紧接着,雷公公举着大锤“轰隆隆、轰隆隆”,我不禁地捂着耳朵,同时张开想象的大网:这雷声像是一百个铅球在板子上滚动,又像是东亚睡狮的狮吼,还像是巨人的脚步。
风婆婆带着阵阵狂风,也来为这自然之声加上悦耳的弦律,“呼——呼——”像是一位指挥家,在挥舞一根长长的指挥棒,它轻轻一挥,花儿舞蹈家便穿起舞裙,齐刷刷地站起来,为这美妙的大自然加上了优美的舞蹈,它们尽情地跳,渴了,就扬起头,喝上几滴水,便像注射了兴奋剂一样,又兴致勃勃了。它又挥动指挥棒,平时在树上无精打彩的叶儿,此时乘着风,驾着云,在空中旋转着,打着旋儿,为这美丽的风景加上自己的点缀。
下雨了,下雨了,雨“沙沙沙”地下起来,像少女在拨动琴弦,又像蚕宝宝在吞食桑叶。雨打在窗户上,窗户发出“哒哒”的声,像雨鼓手用它的小锤,鼓打着窗户,清脆而响亮。从窗外看,天地间仿佛倒挂着一张珠帘,雨落在屋檐上,开始像断了线的珠子,“滴滴滴”,仿佛是几个孩子在敲打波浪鼓,似乎柔和而又铿锵,似乎遥远而又逼近。低洼处,雨打在水坑中,发出“咚咚咚”的声音。庄稼在广阔的田野里,扬起头,喝着甘露,发着“咕咚咚”的声音,农民伯伯看着这场及时雨,“乐呵呵”地笑开了怀。
雨停了,我走出家门,雨后的空气十分清新,令人神清气爽,孩子们玩耍的欢笑声,青蛙“呱呱”的叫声,鸟儿清脆的“啾啾”声,又合成了自然之声,诉说着自己婉转的心声。