我的妈妈
说到我的妈妈,那我可就又要跑了,知道吗?妈妈,一个爱唠叨,又爱指手画脚的人!你的妈妈也是这样吗?妈妈……
我的妈妈,胖胖的,带着一副红色的眼镜,喜欢绿色,缺点堆积如山呀!例如:爱唠叨,指手画脚,动不动就发脾气……优点嘛也是有的,比如:人有时候挺好的,爱干净……总之,她不会有变化的!
妈妈,您有一个精致的小巧的小木盒,可您却不让我看,我闷闷不乐,可是,你那神秘兮兮的神情,又让我的手痒痒了!一天,您出去逛街,我假惺惺地在哪里看书,等您走后,我开始“行动”了!我打开小木盒:一个红领巾,一个蝴蝶结,一个黑白照,一本作业本。我不仅赞叹起来!
可是,您有您的美好回忆,为什么我没有呢?记得我在老家的田野上,画了一只蝴蝶,我一次又一次地画好了!我准备挂在墙上做标本,可是几个月后,您毫不犹豫地扔进了垃圾桶!我只有默不作声,要知道,如果我啃一声,您又会奖励我一个大耳光!那可不是什么好玩的事呀。
记得我在学校,一个同学回老家读书,给了我一封信,上面有着精美的图纸,我准备要放在纪念册里,由于我要做作业,所以忘记了。几天后,您又把信扔了!难道……
什么?您记得吗?我有一个要好的朋友过生日,我打算送她礼物,可是您说:“她送你了什么?”还好,我存了1元,给她买了一对白飞飞猪的发夹!要不然,我们的友谊难保呀!您这么这样?
您有自己美好回忆,可是,也应该拿出来分享分享呀!“凤兮凤兮非无凰!”您知道吗?可是,您也不应该夺走我的回忆,不!是美好的童年!妈妈,您可以不要再“麻”了吗?