炒菜能手
我们身边有许许多多的小能人,有的学习好,有的体育好,有的手工好,但我却一直没有发现居然还有一位炒菜能手,直到那一天。
那一天,老师开展了一个“小小美食家”的活动。同学们都把自己亲手做的“美味”带了过来。桌子上摆了一排排一列列的“佳肴”。
看着这些美味,同学们都垂涎三尺,有的同学偷偷咽了好几次口水,真是一个个大馋猫啊!只有陈子豪,慢慢悠悠地做到自己的座位上,大家都以为他肯定拿不出什么好东西来。
活动开始了,同学们都争先恐后地品尝着其他同学的菜,选出组里最好的菜,拿到班级评选。我很不幸地落选了,很失望。我又抬头看了看入围的菜,啊?陈子豪的菜怎么入选了?我不相信,他一定只是运气好,味道肯定不怎么样!
马上要选出最佳菜肴了,老师提了提嗓子,说:“冠军:陈子豪,亚军:许鹏,季军:陶绮梦。”大家都不敢相信自己的耳朵,平时呆头呆脑的陈子豪居然能得第一名。
老师让我们每一个人都来尝尝获奖同学的菜。教室里顿时一下子沸腾起来,同学们把陈子豪的“鱼香肉丝”围得水泄不通,我只能从缝隙中看见无数双筷子伸向那个菜盘,每个人吃过之后都频频点头,赞赏不绝。看着他们夸张的表情,我还是半信半疑,也尝了一口。哇!真是香甜可口、回味无穷啊!
炒菜小能人——陈子豪,真是实至名归啊!