美丽的乡村
乡村,虽然没有城市那样繁华热闹,但却另有它那一派独特的风光。
春天来了,春天的乡村是美丽的。
春天,一进乡村,你就会感觉自己来到了一个万紫千红的世界:一棵棵桃树上,朵朵桃花娇滴滴地露出了它们那一张张红得似火的笑脸。梨花好像一个个骄傲的姑娘,在枝头上翩翩起舞,比桃花大方多了。迎春花当然也不甘示落,它们在茂密的山林里,在春风姐姐的抚摸下,悄悄地绽放了,最先发现它们的,是眼尖的布谷鸟,它在山谷里飞来飞去,一边飞一边大声地叫着:“迎春花开了!大家快去看看呀!就在山林里,有很多很多”蝴蝶和蜜蜂听了,开心极了,忙得不亦乐乎。
夏天到了,乡村的夏夜是热闹的。
在夏夜里,女孩们都走去河边,坐在河边的草地上,一起哼唱一些小调,那些小调时而长,时而短,时而快活,时而忧伤。歌声此起彼伏,还时不时有昆虫和青蛙在给她们伴奏,这独特的音乐,一点儿都不比那些大音乐家绞尽脑汁写出的作品差。而男孩们可不像女孩那么安静,同样是在河边,但却干着不同的事儿。他们一个个手里都拿着玻璃瓶,在草地上跑来跑去地捉昆虫,捉青蛙,被捉住的青蛙在瓶中跳来跳去,呱呱地叫着,好像在说:“快放我出去,我要回家”……
秋天来了,秋天的乡村是金黄的。
当一阵阵秋风吹拂着金色的麦浪,农民们一个个都开心极了,脸上带着笑容,在地里走来走去,收割着自己劳动的成果。远远望去,本来绿树成荫的山谷也变成了金黄的,一走进山谷里,一片片金黄的,火红的叶子犹如一只只美丽的蝴蝶,在空中飞舞着,落到了地上,就这样,一只又一只的蝴蝶落到地上,给地面铺上了一条纯天然的地毯。
冬天到了,冬天的乡村是欢乐的。
下雪了,雪姑娘给大地披上了一件银色的外衣,大伙还来不及欣赏,就被孩子们快乐所吸引,只见他们在雪地里打雪仗,堆雪人,跳啊,笑啊,手脸冻得通红也全不在意。
春的美丽,夏的热闹,秋的金黄,冬的欢乐,乡村的四季如此的多彩,怎能让人不爱呢?