我生日那天妈妈送给我一只钢笔。
钢笔的外形很漂亮,穿着一身金碧辉煌的外衣,衣服上还绘着双龙抢珠的图案。那龙的神态仿佛随时都会飞出来似的。它的头上戴着一顶金色的帽子,帽子的顶端还嵌着一块蓝宝石,闪闪发光。脱掉外衣,钢笔的里面有个小管子,可会吃墨水了,等到它吃饱了的时候,就开始工作了。我还特意为它准备了红、蓝、黑3种颜色的墨水,让它经常换换口味!
记得有一次,因为下雨体育课改成室内活动。我拿出这支心爱的钢笔来写作,一不小心笔盖掉到地上被同位给踩脏了,我迅速地捡起笔盖在身上擦了又擦,然后吹了又吹尘土,在确认没有被踩坏后松了口气。从那以后,我每次都小心翼翼地使用这支钢笔。
我喜欢我的钢笔,它在学习上帮了我大忙,我要珍惜它!