一个喜欢看书的我
我长着一双不大不小的眼睛,一个稍微有些大的嘴巴,黑黑的短发这就是我——张昊天。
我是来自民航路小学四年级的学生,平日里最喜欢穿的衣服就是,黄色的大嘴猴上衣和蓝色的牛仔裤。我的特长是滑轮滑,我的爱好呢?就是读书,所以妈妈给我起外号叫做“书虫”。为什么这么说呢?哈哈,下面听我细细说来。
有一次,妈妈给我买了本新书《水浒传》我马上就翻看起来爱不释手,可是时光像流水一样悄悄的流逝,一看就看到了晚上,妈妈这会儿过来嘱咐我要睡觉去,可是我好像钻到书里一样,完全没有听到妈妈的讲话,压根没有回答她,而且依然津津有味的看着,你们猜结果会怎么样?当然是妈妈紧箍咒似的攻击我,妈妈生气的说:“昊天,如果你再不去睡觉, 我以后不让你再看这本书了。”我赶紧吓得忙说:“别别别,我现在就睡觉去了。”
等妈妈的脚步声渐渐远了,我便悄悄地把书拿到我的被窝里,然后把台灯也拽到我被窝里,继续如饥似渴的看着,突然,听到一声尖叫,我一下子醒了过来,原来,不知道我什么时候看着书就不知不觉的睡着了,台灯还在被窝里亮着,而且我连睡衣都没有换,睡的沉沉的,由此我的书虫的绰号诞生了。
这就是我,一个喜欢看书的男孩子,你呢?你是什么样的男孩子呢?