我的奶奶
我的奶奶,一个70多的老人,不过她还是像个小孩,爷爷说:“哎,随她吧。”不过,爷爷还是嘴上这么说。其实,也没什么。
奶奶,一个和蔼可亲的老太婆,她可不像其他的奶奶那样,爱打打麻将!只是在家里带弟弟妹妹们。她那长着皱纹的脸上常常泛起微笑!她可不像什么70多的老太婆!她驼着背,常常对我说:“陌陌呀!你可不要像我这样驼着背呀!要不就不好看了。”她有一双哀哀衰衰的眼睛!她……
奶奶可不是什么会懂麻将的人。记得有一次,隔壁村的几个奶奶和我们村的几个奶奶约好一起打麻将,其中,几个是奶奶的朋友,她们来叫奶奶打麻将的时候,奶奶犹豫了,爷爷见了,看看奶奶,说:要去你就去吧!我不拦你。”于是,奶奶跟几个奶奶说了几句,她们就走了。奶奶可能是说了“我不去了,你们自己去吧。”“我要带孙子孙女,你们自己去!”……
奶奶快70多岁了,可还十分地勤奋,每天洗衣做饭,天天如此,日日如此,月月如此。我的奶奶还十分地和蔼可亲,体谅别人,疼爱儿女。有一天,我步行回到家,爸爸那天有事没有回来,妈妈在家也很忙,便让我去我奶奶家吃饭,顺便也帮她带点饭回来。于是,我去了奶奶家,吃完了饭,才告诉奶奶妈妈要我帮她带点饭回家,那时饭已经没有了,奶奶二话没说,便又打开炉子做了一大碗面,然后熟练地把面放入碗中,让我带回家去给妈妈品尝。
这仵事情过后,我知道了奶奶十分地和蔼可亲,而且十分地体谅别人,又让我感受到了一个伟大的母亲疼爱一个女儿的事例。
什么什么,都比不上奶奶!因为她是无可代替的。