难忘的一天
在寒假里,我每天都是一个人玩篮球,觉得太没意思了。我希望有人来找我玩。
到了第二天,真的有人来找我玩。我自言自语地说:“我的嘴巴也太灵了!”那个来找我玩的人就是俊俊。他是我们班有名的小胖子。每次老师让我们说一个比喻句,同学们都会说:刘恩俊的肚子像个大西瓜。
我高兴地迎接俊俊,说:“你怎么来了?”
俊俊说:“找你玩的呗!”
我问:“怎么玩?”
俊俊说:“你没看见我带了自行车来呀?“
我这才注意到他身后停着一辆半旧的自行车。哦,我现在才知道他要把我带出去玩。我说:“好吧。”
于是,俊俊开自行车,我搭在后座上,就一起出去了。
我没有想到俊俊开车的技术那么差,他在前面掌着车龙头不停地摇,自行车就到处乱开。我坐在后座上跟着自行车摇,心里很害怕,想着:会不会出事呀?俊俊看着我害怕,故意把车龙头摇得更凶了。结果,我一下子就被甩下了车,重重地摔到地上。我摸着屁股,从地上爬起来,生气地埋怨着:“俊俊,你开车的技术也太差了!“他看了看我,居然还在那里哈哈大笑。我凝视着俊俊,说:“还是让我来搭你吧。”他害怕地回答:“好,好,好吧。”这回我可没有想到,他那么重,我的力气又那么小,怎么搭得起他呢?我刚摇摇晃晃地开出不远,那自行车一下子就翻了。俊俊被摔到了地上,他在那里哎哟哎哟地叫。这回,轮到他埋怨了:“你开的什么车呀?技术这么差。”我指着他那大西瓜似的肚子,回答说:“哪个叫你那么肥?你应该减肥了!”俊俊生气了,说:“要你管!”我只得说:“还是你来搭我吧。”他同意了。
在这一天,我搭着俊俊的自行车,我们摔了很多下。我想:以后再也不搭俊俊的车了。至今,我的腿上、屁股上都还有一些淤青,这一天,实在是太让我难忘了。