几朵白云正迈着飘逸的步伐在空中闲游。一碧如洗的天空纯净,透明,时不时的有一两只不知名的鸟儿卖弄着清脆的喉咙掠过,不留痕迹。橙红的暖阳静静地洒在这片大地上,安详,舒适。一棵正开的繁茂的青柠树静静的沐浴着阳光,树荫下是两个只有三年级还略带稚气的孩子——我,和我的朋友A。
我和她抱着双膝依偎在一起,享受着午间独有的惬意。我突然高兴地指着蓝天上的那架飞机大喊道:“A,我以后要当飞行员!”“嗯,你的理想很美好哦。”过了片刻,A回答道,声音有些疲惫,但是我没有注意到,依然兴高采烈的说着,黑色的瞳仁里映满了这五彩缤纷的世界,我想把我所有美好的希望说给A听。“A你快看!远处那栋楼房好大呢。等我长大了建一个比他大十倍的,我们两个住进去,你说好不好?”我两手托着腮帮,望着那栋楼房,眸子里隐隐闪着些光芒,充满了美好的遐想。“嗯,我们一起住。”A答道,还是那样的疲惫。我注意到了。“A,你很困吗?”我望着她,多么希望她说不,因为全班只有她愿意大中午的陪我出来。“不困,你继续说,我在听。”A微笑着,嘴角划出的那抹弧度很是好看。“真的吗?”“真的,呵呵。”“嗯,那我继续说给你听。我长大了还要建一艘飞船,我们去月球旅游!”我已经笑得合不拢嘴了,仿佛我们已经到了月球。“你说月球上有没有外星人呢?”声音依旧是稚嫩的,我想象着,想象着我和外星人交流,握手的场面,笑意更浓了。我仰望着天空,等着A回答,然后,过了许久我并没有听到答复。“嗯?A你干……”我扭过头,话却只说到一半便停止了,脸上各种表情交织在一起。我看到A睡着了,紧闭的眸子带着些疲惫,而嘴角却依然带着淡淡的微笑。“A……”我看着她,嘴里喃喃着,突然想起她昨天晚上为了给学什么都慢半拍的我讲一道数学题到了深夜,她本来身子就弱……想着,我的眼角不知何时已经泛着泪水了,那滴泪,在阳光的反射下异常耀眼。我又轻轻地向A靠了靠,一只手臂抱住了她,依然眺望着远方,还是笑着,只是那笑,似乎更成熟了。
我想,我是在那天明白了友谊是什么。他像一杯清水,味道平淡但对我们却异常重要。