星期二下午的第一节课是体育课,我们进行了一场前所未有、惊心动魄地乒乓球比赛。因为这是第一次乒乓球比赛,所以我心里不由自主地紧张起来。
比赛开始了,双方出场的选手是宋昱霖和康霖丰。开球了,他们打得可费劲了,连发个球都发不准,不是偏球,就是拦网。
第二场开始了,双方选手是我与孟岑溪对打。手握球拍我紧张到了极点,于是就深呼了一口气,心里才不像顽皮地小白兔那样乱跳了。开球了,我的球在球台上空千姿百态、变化无常,使对方接起来手忙脚乱。当我们俩的比赛正在进入“白热化”的阶段,慢慢地我感觉到有些疲惫。于是,我准备马上结束比赛,孟岑溪好像感觉到了什么似的,发了疯的向我攻来旋球、高球、边球等,但都被我一一化解了。我想:像这样的攻击只会让他疲惫的更快。果然不出我所料,他的动作变得越来越慢,最后,他用尽所有的力气使出了他的“必杀技”“边缘鬼旋球”,不过让我的一个扣杀给化解了,终于,他输了。同学们向我投来了赞赏的目光,同时也鼓起了的掌声,老师向我投来了赞许的目光和大拇指。
下了课,孟岑溪趁我没事儿时,偷偷地问我:“你怎么这么厉害,连我的‘必杀技’‘边缘鬼旋球’都被你‘以其人之道,还治其人之身’的方式给化解了!”我笑着答道:“嘻嘻,我学过乒乓球的,哈哈哈!”“怪不得你这么厉害,收我为徒呗!”我开玩笑地说:“那这个学费呢?哈哈哈!”