寒假里的一天,爸爸在叔叔家里打扑克,妈妈说她很累,要睡一会。我看了一会电视,觉得没意思,我的心里就冒出一个念头;煮饭。再说了,这么大还不会煮饭,能行吗?
说干就干,我挽起袖子,舀了几碗米放到电饭煲里的锅里,然后把米放到锅子里洗了三次,接着把淘米水倒了,我不管三七二十一加了半碗水,然后插上插头,扭了一下指针,就等饭好了。过了半钟头,我把锅盖打开了,天哪!干巴巴,硬邦邦,我连忙加了一些水才补回来。
过了一会,我又打开一阵扑鼻的饭香,米饭终于做好了,妈妈连忙夸我是个好孩子。
我吃着自己的劳动成果,心里别提有多高兴了。