乌鸦报仇
自从上一次,乌鸦嘴里的肥肉被狐狸的甜言蜜语骗去后,乌鸦气愤极了,总想找个机会报复它。。
机会终于来了。有一天,乌鸦在森里广场碰巧遇到了狐狸,于是乌鸦就骂道:“你这该死的狐狸,真不要脸,自己不劳动,还骗人家的肉吃。”狐狸知道乌鸦是来报仇的,连忙跪下求饶说:“乌鸦大哥饶命呀,饶命呀!如果你今天绕了我,明天就请你吃肉。”乌鸦听说有肉吃高兴极了,它就把狡猾的狐狸给放了。
第二天,狐狸端来了锅,准备了碗、筷,把乌鸦叫了过来。
乌鸦看了看锅,奇怪地问到:“肉在哪儿呢?”狐狸乘乌鸦不注意,迅速抓住乌鸦扔进锅里,说道:“你这只死乌鸦,你以为我昨天是怕你呀!其实我只是演出来给你看看罢了!今天我就要吃了你。”
乌鸦听了急忙大喊:“救命啊!豹警察快来呀!”豹警察听见呼喊声飞快赶来,狐狸吓得连忙逃进小竹林,豹警察看见狐狸逃进小竹林,立即追了上去。没过一会儿狡猾的狐狸就被揪了出来,被送到了森林公安局。