第一次独自睡觉
我都上三年级了,可还是跟妈妈一起睡。
一天,妈妈对我说:“儿子,你都上三年级了,就别在跟妈妈一起睡了。”我还没有独自睡过,便爽快地答应了。
天渐渐的黑了,妈妈帮我收拾好床,让我自己去睡。我走在路上,那风吹动树叶的声音、闹钟滴滴答答走着的声音,使我心惊胆战。
我自己摸索着,慢慢地走到了床边。我躺在床上,不敢闭上眼睛。生怕一个鬼出来吃掉我。可我非常困,便开始数绵羊。一只羊、两只羊、三只羊……不一会,我便睡着了。
第二天,妈妈问我怎么样?我说:“差不多。”以后,不是妈妈求我让我独自睡觉,而是我自告奋勇的去睡觉。我也不想第一次心惊胆战,而是胆量十足。现在,我独自睡觉的次数多了,妈妈也会偶尔给我一些奖励。原来,独自睡觉也有好处呀!