从今天起,要面临三天的期中考试,然而这次考试,却十分“与众不同”。
语文考场上
我来到插班考场,便急急忙忙地找到自己的座位坐下,翻出书准备再复习一会儿,这时,我右边的一个同学问我“你学习怎么样?”我当时有些害怕,毕竟第一次遇到这种事情,我便回答:“还凑合吧。”于是,他转过头问后面的一个女生:“你学习好不好?”后面的女生回答:“挺好的。”“哼。”我心想:“要是真学习好,才不会说真话呢!”结果,考试的时候,两人快乐地“合作”起来了。
地理、生物考场上
也许是地理、生物的试卷简单,或许是我做试卷时太投入,没有听到任何作弊的声音。交完试卷后,我想,大概大家都不会作弊了,更不可能“打扰”我了,然而,我想错了……
数学考场上
难道数学很难吗?也许是我做试卷速度太快?他在我做完试卷翻页检查时,可能注意到我,就在我快检查完试卷时,我感觉有人朝我的方向说话,我便装作没听到,但是我却用余光看见一只胳膊---有人给我递纸条!我吓出一身冷汗,尽力让自己保持冷静。紧接着,我就听到他把纸条递给了我后面的人,出于害怕,我一直等到人都几乎走完时才交卷。
政治、历史考场上
在政治、历史考场上,这位“先生”没有麻烦我,我松了一口气,不过我发现,试卷发下后十几分钟,第一排的人就开始睡觉了,难道他们这么“神速?”……
英语考场上
就在我埋头写作文时,听到监考老师说:“咦?这么快就写完睡觉了?我看看你的卷子…咦?这上面怎么全是空白?”“哈----哈----哈!!”考场中爆发出笑声。
物理考场上
我已经习惯了考场上的各种“行为”,我便不怎么在乎了,专心地写起了试卷。
唉,回顾这次考试的经历,难道不值得我们思考吗?