“啦啦啦,啦啦啦,我是考试的小行家······”哈哈!今天我就要“全副武装”上“战场”(考试)喽!
早早的,我就来到了学校,心里有种莫名其妙的激动感。七点三十,七点四十,七点五十······激动人心的时刻就要到来了!终于,一位老师把我领进了战场(考场),安排好位置,就要开战了!
“叮铃铃······”战斗铃声打响。首先考的是语文,这可是我的强项。我把卷子全部看了一遍,嗯!不错!我都会。可我转念一想,千万可不能轻敌呀!这时,我发现教室里鸦雀无声,仿佛一根针掉在地上都你能听见,同学们已经开始做题了,我深吸一口气,全神贯注地做了起来。“呼呼哈嘿”一个又一个的“敌人”被我拿下了,一个又一个的“敌人”又冲上来了……我想:“披荆斩棘”、“勇往直前” 这两个我刚学过的成语用在此时真是再恰当不过了!哈哈!终于就剩下最后一个高大的小霸王了(作文),我利用手中的机关枪(笔),一个枪子(汉字)一个枪子(汉字)地蹦出来,终于把这个威风凛凛的小霸王打倒了!我满意地交上了卷子。
休息了一会儿,要考数学了。我在心里对自己说,做数学更要认真,考前每个单元我都认真地归纳整理复习了两遍,靠前的每次测试我都做得不错,这次考试我一定认真、认真、再认真。卷子到手了,我认真地地阅读每一道题,仔细地做着……五分钟、十分钟、一小时······啊!终于结束战斗了!我满意地伸伸懒腰。
滴答、滴答……我的耳边传来一阵滴水声,只见坐在我外面的一位男生正在玩矿泉水瓶的水,他把水倒在书上,把书晃来晃去,水便像洒水机一样往外喷溅,然后他再用手把桌子的水抹匀。不行,我不能再看他了!我仔仔细细、精神抖擞地检查起了自己的卷子。
“滴滴答、滴滴答……”号角吹响,该收队(交卷子)了。我刚收拾好东西,老师就来收卷子了,只见老师拉过我的卷子,从桌子上“滑”了过去·······哦!不!惨了惨了,我还来不及阻止老师,他已经把我的卷子从我外面的那个男生的桌子上拉了过去。可是,那个男生桌子上的水还没干,所以我的卷子沾上了一大片水!
我急忙叫住老师,可老师好像没听见似的,大步流星向前走去,唉!老师这一走,我的心都仿佛沉落谷底,在心里大叫:苍天啊!大地啊!我那可怜的卷子,可怜的我。我那么用心做的卷子不知会不会损坏,我现在只希望那张卷子能够“康复”,如果时间能倒流,我一定把卷子亲自交给老师手里,那该有多好!呜呜呜呜~~~