换座位
今天下午队会课上,老师给我们班换座位。
同学们听到这个消息,个个心里都很紧张。有的同学东张西望,好像在看自己会和谁坐,有的同学站在教室后面,希望老师不要喊到自己,因为害怕换到不喜欢的同学做同桌,还有的同学表面装着没事,而心里却十五个吊桶打水——七上八下,都害怕换到差生。
换座位开始了,同学们心里更加忐忑不安。张老师先让张宜鑫和方琦坐,然后让刘冠良和马忠琦坐。老师的话语刚落,刘冠良脸上的表情顿时就变了,他拉长着脸,眉毛都皱到了一块儿,显得十分生气。原来,他非常讨厌和马忠琦坐一起。张老师又组了许多同座位,最后只剩下我,邵宝琦,熊剑,徐舒啸。我的心跳得要比平时快好几倍,好像快要跳出胸膛似的,因为大家都想和学习好的同学做同桌,那样可以在一起交流学习经验和讨论学习上的难题。不是有句俗话吗,不怕狼一样的对手,就怕猪一样的队友,我也怕猪一样的同桌啊!这时候,张老师卖了一个关子,她让徐舒啸猜一猜她下面会怎么安排。徐舒啸说:“我和邵宝琦坐,方子墨和熊剑坐。”他的话刚说完,大家就笑了,我们都知道他喜欢跟女生坐。张老师听了说:“你们别笑,徐舒啸说的对。”正在张老师准备宣布换座位到此结束的时候。刘冠良憋不住了,他委屈的哭了。老师见他为换座位流泪,大声的教育他,:“你挑别人,别人就愿意跟你坐一块吗?”突然,同样不满意新换的同桌吉文萱她大胆地说:“我愿意和刘冠良坐一起。”“好,我成全你们,你和他坐最后一排去。”张老师见大家挑同桌,心里特别生气。
最终,换座位结束,王皖宁坐第一排,王雨涵坐第二排,张宜鑫一肚子怨气的和方奇坐第三排。倒霉的刘冠良和吉文萱极不情愿的坐到了最后一排。唉,我也和熊剑坐到了一起。这次换座位真是有人欢喜有人愁啊!