换座位
我们班一般一个月就要换一次座位。换座位时是几家欢喜几家愁啊。
我们班总是有几个消息灵通人士可以提前获得信息。这不,下课时,其中一位同学跑进教室大声说:“下节课换座位!”这个消息像一枚炸弹一样在教室里炸开,顿时教室里变得沸沸扬扬的。大家七嘴八舌地议论着,罗晟亮和贺骏说:“坐得好好的,干嘛换呢?”我在心里默默祈祷,希望这次换座位能碰上志同道合的好同桌。
上课了,老师进来了,因为担心老师把我换到调皮捣蛋的同学旁边,我的心一下子提到了嗓子眼上。老师让我们全班先一大组一大组地换座,然后又个别调整了一些同学。我和刘怡一成了同桌,虽然她的成绩和我原来的同桌比不怎么突出,但我的座位向前移了一排,这对已经有些近视的我来说也算是一件好事。封静怡不太幸运,和学习有些困难的朱幸林将成为同桌,有几个同学尖叫道:“封静怡你别去!”可封静怡并没有推辞,而是整理好书包,不动声色地坐到新位子上,我心里对她有些暗暗的敬佩。有些同学换了新同桌心花怒放,脸上绽满笑容。有些同学面无表情,不知心里是喜是悲;还有的同学因为离开了原来的好伙伴,显然闷闷不乐。每个人都坐到了新位子上,我左顾右盼,关心几个最要好的朋友的命运如何,大都还好,就是祁鑫宇坐到了最后一排,廖俊杭坐在第二排。我的旧同桌和壮壮的蔚俊杰坐在了一起。同学们忙着结交新朋友,你一句,我一句,希望和新同桌合作愉快。
我观察了一下调整后的座位,我发现其实老师是按同学们的高矮排座位的。不管满意还是不满意,木已成舟,大家只能随遇而安了,这次换座位终于结束了。