换座位
今天中午,张老师告诉我们吃完饭后,要调换座位。我们就开始议论纷纷,猜想自己会不会换座位。
吃完饭后,我看到张老师走进教室,我的心立刻“嘭嘭”直跳,我想:我不会又换同桌了吧,我已经换了11位同桌了。“我们现在开始换座位。”张老师严肃地宣布:“听到名字的同学,请收好书包站到前面来:张佳景、何颜杰……”我心里暗暗想,这次一定没有我。想到这时,只听张老师说:“李颜宁、张青烨、姚泽泉”。听到我的名字,我只好对杜心怡说:“me走了,你要多多保重噢!”说完我和她握了握手,依依不舍地收好书包站到教室前面。我的第12位同桌是谁呢?张老师宣布:“张佳景坐到杜心怡旁边,张青烨坐到周祎旁边……”我来到周祎身边说:“老同桌,俺又回来了。”周祎小声地说:“我好想念张佳景啊。”我说:“不要想啦,现在我是你的好同桌。”这时,张老师又说:“和你的新同桌握握手。”可是,周祎却淘气的轻轻的打了一下我的手心,说:“就算握过手了。”
我回想起我的老同桌杜心怡,她对我很好,比如:我有一些题目不会做,她就会细心的教我;我有字不会写,她也一样耐心的教我。现在换到了周祎,我希望和周祎在一起能互相帮助,共同进步。
今天换座位很顺利,明天又是一个新的开始。