换座位
小刺猬小声地对小兔说:“请问这里有人坐吗?”小兔说:“这里没人坐,你坐吧。”小刺猬一听,坐在小兔旁边也津津有味地看了起来。
过了一会儿,只听“哎哟”一声大叫,小兔子从板凳上一下子蹦了起来,“是谁扎了我屁股,疼死我了。”小刺猬一听不由得脸红了,说:“对不起,小兔,是我身上锋利的刺扎疼了你,我转一个方向吧。”说着就转了一个方向,不过一会儿,又听见“哎哟”一声大叫,小兔子又从板凳上蹦了起来,小兔摸着自己的背,大声喊道:“疼死我啦,疼死我啦。”小刺猬一听,不好意思地站了起来说:“我还是不看书啦,回家去吧。”
坐在一旁的小乌龟听见了,连忙站起来,拦住小刺猬,对小刺猬说:“我有坚硬的壳,像盾牌一样,我可不怕你锋利的刺。我们俩坐在一起看吧!”说着就和小刺猬坐在一起。小兔摸着脑袋说:“我怎么没有想到呢,它们俩坐在一起多合适呀!”
换了座位后,大家又聚精会神地看着各自喜欢的书。