换座位
随着《乘着歌声的翅膀》上课铃打响了,我们回到了教室门口,互相拥挤着,排在前面的几个先冲进了教室,在座位上坐好,后面的便一窝蜂地拥进教室,像小兔一样,急匆匆地蹦向自己的座位。我端坐在位子上,心“砰砰”直跳――这节课要换座位,我好紧张啊!老师你千万别给我换座位啊!
老师在教室里,口若悬河、唾沫四溅、声情并茂地讲了一大筐话,但我没听,因为我正在思索别的事情,而且我对这种长时间的语言谈吐也不是非常擅长,更何况,我根本没有兴趣去听这样的“演讲”。老师啊!上帝保护着您哪!请求您千万千万不要给我,不,是不要给我们小组换座位啊,这样,我会对您千恩万谢的!因为这样我们就可以……(后面的内容太自私了,不说了不说了)。事情是否会如我所想般顺利呢?还是把目光转向我们可敬的王老师同志吧,一切决定大权皆掌握在她的手中。
“嗯嗯”老师清了清嗓子,大声宣布,“开始调位!”我紧张起来,这时用脚趾想想也知道,大家一定都绷紧了神经,用激动地,平静地,困惑地或不满地盯着王老师,不过没人吱声。
“这样”,老师开始指挥,“这个同学到哪位身旁去,那个同学去旁边休息一下……”我看着王老师指挥,不知不觉记起了一部,已被记忆尘土掩盖,一部不知名的动画片的一个片段:一个浑身上下穿着一体兰色的老人站在小板凳上,一边挥舞着魔杖,一边念着魔咒,屋里的家具、用具便整整齐齐地排着队,跳进一个手提包。在这里,老师就是魔法师,同学们则是那些跳来跳去的家具。想到这儿,我“扑哧”笑了一声。一抬头,猛地发现我没有换位,同桌没有换,前面两位也没换,我们四人小组都没换位!我脸上当然是非常惊叹和欢喜。
新年新气象,我们这个坚不可摧的四人小组要向着最高峰努力攀爬。加油!