关于座位的作文
2012年7月28日我和妈妈去浙江看爸爸,下午2:30我和妈妈坐上了从长沙开往上海的动车组。
到了车站,有一辆送行李的车把我们送到站台。一列外表白色,车头是D字形,车身象一条龙,一共有8节车厢的动车出现在我们眼前,车厢里有左右两排座位,左边座位有2个,右边座位有3个,每个座位的扶手有一个白色的按钮,轻轻一按,椅子就会慢慢地倾斜下来,人就可以安安稳稳地睡觉了。每个座位后背都有一个胶板餐桌,轻轻转一下按钮,小餐桌就会从座位背上落下来,我们可以在上面睡觉,吃东西,看报纸,座位底下有一个长方形的按钮,用脚一踩,椅子就可以转动,厕所里的洗手液、水龙头都是感应的。
动车开动了,像飞一样的速度在轨道上奔跑,人坐在里面看报纸、睡觉都很舒服,我一看外面的景物真美呀!有连绵起伏的山脉,有许许多多黄牛,正在草地里悠闲的吃草,还有绿油油的稻谷地。
唉,我感叹到中国经济发展的真快呀,中国再也不会受到别的国家的侵略了。