又上新台阶
仰望苍穹,穿梭书海,是它,书,伟大的学者,使我又上新的台阶。
--题记
每一本书的情节对于我来说就像不同的水晶球,折射出迷人的五彩光,每个球有不一样的故事,演绎着不同的缤纷,我有双叫作思想的翅膀,带着我来到不同的水晶球上空,欣赏那千姿百态的不同的世界,感谢您,它让我思想的重量更加厚重,让我一次又一次领略截然不同的结局。
每一本书的语言对于我来说就像是不同的季节,如春的淡雅,如夏的澎湃,如秋的凄美,如冬的凛冽。它们就像波涛,将心海的贝壳冲向岸边,那是文学的结晶,呈现在我的眼帘。感谢您,让我更加善文舞墨,在一群群刚冒芽的小苗中逾显茁壮。
每一本书中的人物都令我不禁去瞻仰。王维那“行到水穷处,坐看云起时”的人生态度,像是一朵山茶骤然竟开在山水之间。像一朵闲云,怡然于浩瀚圹埌的无边天际中。李白那“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈之情,像那草原上不羁的奔马,驰骋于茫茫天地间,又同一阵雷鸣冲出了困境的桎梏。马致远那“断肠人在天涯”的流落之思,像那两山间潺潺的溪流。途经每一个愁苦的内心,犹如那天上的繁星散发微弱的光,却又饱含浓郁----感谢它,它让我拥有更多的知己,有了书,我隐约可以感受到那些伟人灼灼其华的智慧和动观百态的心境。
读书,是赏心悦目,陶冶情操;读书,是走进先哲,聆听教诲;读书,是体验鸟语,感受花香。它让我感受那“醉卧沙场君莫笑”的悲壮、“断肠东风落牡丹”的凄凉、“也无风雨也无晴”的旷达。
随手采撷一本书静静品读,回首望着我成长的阶梯,原来我早已又踩上一个又一个崭新的散发油墨清香的台阶。