《手绢上的花田》读后感
童话《手绢上的花田》讲的是邮递员良夫从一位老婆婆那得到了一个神奇的酒壶。将一块手绢摊在酒壶旁边,念动咒语就会从酒壶中爬出一家小人在手绢上种菊花并酿造出美味的菊花酒。老婆婆告诫良夫绝不许用菊花酒赚钱,否则就会有不幸降临。贪心的良夫和妻子不顾老婆婆的忠告,为了卖酒发财竟然每天叫小人酿酒,并把种菊花的手绢换成了桌布。他们用攒的钱买了一幢别墅,当他们为此欢呼雀跃的时候却发现他们也变成了小人。
通过这个故事使我明白了贪婪是一些人身上无法克服的缺点。在利益的诱惑下,有的人逐渐丢弃了诺言。