我最棒
某年某月某日一只小小的木偶因掉入陷井,一不小心就从天堂掉到了一个奇幻的世界——卡尔多
卡尔多是一个即特殊又让人难以琢磨的特别世界,那儿住的不是人,哪么那里住的是什么呢?原来那里住了光滑细致的陶瓷小人,晶莹剔透的水晶小人,还有住了五颜六色的橡皮小人。
小木偶一来到卡尔多,它看见这些小人十分惊讶不由地吓得大叫一声,四周的小人听见这个声音便回过头来看看是谁在叫,可是这一看便发现小木偶和它们自已不一样。于是,它们团团围住小木偶,七嘴八舌地问到:“你能站在火中站一整天吗?你能发出七彩的光芒吗?你能把自已的皮肤变成不同颜色吗?”小木偶听不明白小人们在说什么,所以心里觉得奇怪,便答:”我什么都没有,什么都不懂,我也不可以像你们那样在火里站一整天……”小人们听到它这样回答便无趣地散开了,可是,有一个天使一般的小人走来轻轻地对小木偶说:”如果你想变成它们那样,只要你闭上眼睛,心里默默地念着,你就可以变成它们那样”说完便消失在小木偶的视线中了……小木偶一边走一边想,它是不是上帝派来帮助我的天使呢?算了算了,是又怎么样呢?我不要再想这些了,它自言自语地说着。小木偶闭上眼睛,心里默默地念着,我要变成能在火里站一整天的陶瓷小人。转眼间,它就变成了陶瓷小人。它高兴地走到一群陶瓷小人中,它们正在玩谁能在火里待最久。小木偶就试着站在火里,它发现自已不会被烧焦,不过,在火里待的时间长了就会口渴。于是它冲出火堆,跑到河边大口大口地喝水,过了一会儿,它又想我变成水晶小人会怎么样……于是,它默默地念着,我要变成水晶小人,瞬间,它变成了水晶小人看着水里自己的倒影开心极了,却又看见水中的鱼儿,便一跃地跳入水中,”扑通”一声掉入水里想和小鱼玩耍谁知,它一入水便开始沉了下走,它连忙默念道:“我要变成橡皮小人。”但是这样并没有改变这个危急的情况,因为橡皮一遇到水就开始溶化,已经化得软棉棉了,它急了,念道:”我要变回木偶,”刚一说完他就变回木偶,浮到水面上了……
经过这些事,小木偶明白了:最棒还是我自己。自己要相信自已,不然你叫别人怎么相信你。