我最棒
只有肯定自己,才能走向完美,走向成功——我是最棒的!
是啊!只有善于发现自己优点的人才能走向成功。比如最近刚上任的美国总统——奥巴马,虽然是个黑人,虽然他在中学时曾因自己是黑人而一度失去自信,虽然他曾参与逃学,吸毒,是个不折不扣的街头混混。但是最终他也正视了自己的身份,一改往日恶习,努力奋发,服务社会,并成为了美国第一任黑人总统。
我是最棒的,曾今的我从未如此想过,但是从那次起,我也开始肯定自己了。
初一刚开学,我的成绩在班里并不是很优秀。特别是数学成绩,可以说是一塌糊涂。而我也对自己毫无信心。致使我对学习十分沮丧,成绩一直原地踏步着。后来,记得一次父亲开导我说:“一个人总会有他的弱点和优点,你不能只看到自己的弱点,却忽视了自己的优点。你最敬仰的毛泽东爷爷,他的数学成绩也不好啊,可是他并没有因此而失去自信,反而在文学和军事上干了翻大成就……
听完父亲的这番话,我顿时明白了原来每个人都会有自己的弱点,每个人都需要发现自己的优点,正视自己的缺点,这样才能使原来并不出色的自己闪耀出光芒。于是我也开始努力起来,肯定了自己的能力。在后来的一次考试中,班里许多同学都退步了,而我却进步了十多名。
从那时起,我相信自己只要在多用功些,把平时娱乐的时间分担多一些给学习,也一定能获得更好的成绩的。现在我的成绩已经在班里名列前茅了。
每个人都应该相信自己,即使你不是金子,即使你不会发光,但你总有你的功用。所以,当你千万次为别人鼓响双掌的时候,也请你为自己鼓掌,无论你是否是太阳,此刻也请你与日月争辉,时刻牢记,使自己从煤炭变为金刚石的不是那熊熊的烈火,而是那颗坚信自己本身就是金刚石的心。