一次奇遇
“啦啦啦,三五八九啦啦啦,哈哈哈……”
放学了,俺唱着自编小曲,晃晃悠悠往家走,突然,我一脚踏空,顿时失去了知觉,只感觉好像落入了水中,飘飘摇摇往下沉。一瞬间,我脚似乎踏在了地上(我设想是),可等另一只脚踏踏实实的踩上后,还没等我反应过来,就像在前面落入水中一样晃荡着。待我真正落在地上时,已被一根绳子拉起了我的脚,紧接着耳旁响起了一种空灵的、来自遥远的声音:“20世纪的地球朋友,你好。刚才没受惊吧?”我回答说:“没有受惊,你是谁?我在哪里?”那个声音再次响起:“这里是22世纪,你刚才不小心踏进的下水道孔是千年不遇的直通22或更上世纪的时空隧道呀!”
哇!我惊讶极了,大声问道:“那这地……”还没等我说完,那身音又说:“这是海绵地,所以……”那个生声音还没说完,一辆汽车就飞奔过来,向我撞来,我吓得闭上了眼睛……
过了好一会,咋一点事没有?我自己问自己。我用手轻轻地摸了摸心口,“why?我依然存在”我略微送了口气,可到底是在水面上还是在地上呢?我偷偷地睁开了一只眼:呀,我,我正坐在海绵车上,脚上的绳子也不见了。“舒服吗?”这时,开车的叔叔居然主动地道歉:“对不起,我不小心撞上你了,没伤着吧?”“你说什么?”我吃惊地问道。因为我们20世纪的人可没有这么好的品质。
“哇!原来你不是我们世纪的人?”“是的,她是20世纪的人。”
最先的那个声音再次响起。“原来是这样,欢迎,欢迎!我还有事先走了。”开车的叔叔丢下我,我也不知怎么就没有在车上了,身子似乎飘在半空中,心里有些隐隐的害怕……
“朋友,你想不想去水面上?”那个遥远的声音说道。“不行,我会沉下去。”我害怕地回答。“哈哈哈……其实你现在就在水面上。哈哈哈哈哈哈!”我低头一看:是的,“水面”蓝蓝的,我正站在水面上,我连忙用手去搅水,水绵绵的、滑滑的,扑鼻散发出一股奇异的香味,远处飘过来一只透明的杯子,我轻轻端起杯子,咦,杯子里有我喜欢的西瓜汁,一扬脖子,西瓜汁全倒进了我的肚中,我放下杯子,更让人惊讶的是杯子又变成了透明的,还有极其温柔的声音问道:“好喝吗?下面是用餐呢,还是继续喝饮料?”我的肚子正闹意见了,一听这话高兴极了,乐得使劲往上一蹦,没想到一下子腾飞起来。那个声音惊呼:“在水面上蹦起来就是回20世纪的通道呀!
再见了朋友!只好下次请你美餐一顿!”
只见眼前亮光一闪,我清醒过来了,对着空旷的田野匆匆说了声:“再见。”就回到地上了。我站在那里,回味着这次奇遇,陷入了沉思,很久很久……