教我们数学的张老师去上海快两个月了,今天终于回来了。
“叮铃……”上课铃响了,张老师神采飞扬的走进教室向我们问好。就开始上课了。首先,他让我们看了上海一个小学的资料和“六一”节时那里的同学表演的照片,使我们大开眼界。接着,他在黑板上写下一个拼音字母“b”,问我们像什么?同学们争先恐后地举起手来,有的说它像高尔夫球棒,有的说它像气球,还有的说它像数字“6”。他有写了一个英语字母“v”,有的同学说像“大于小于”符号,有的说像一块西瓜,还有的说像一座小山。最后,张老师写下一个词语“课堂”,要求我们讲出同它音相近的词。有的说“螳螂”,有的说“吃汤”,有的说“吃糖”,最后一个同学说“有狼”顿时,教室里热闹起来,同学们笑得前俯后仰的。
课堂活跃了,同学们完全被张老师的讲课吸引住了。不知不觉中,下课的时间到了,我觉得这堂课非常有趣!