我经常不注意安全,爸爸妈妈也总为我的安全担心。直到有一天,爸爸说带我乘坐飞船去两个特别的王国。
飞船缓缓地降落了,一座写着“不安全王国”的大门出现在我眼前。我想问问爸爸,可一转身,爸爸却不见了!我快吓哭了,可转念一想,有什么可怕的?进去瞧瞧!我刚走进大门,两个模样奇怪的小孩对我说:“欢迎来到不安全王国!”我向四周看看:王国破破烂烂的,一条小溪旁边有小孩在玩,“扑通”一声,好几个小孩落入水中,也没有人管,几个人大大咧咧地从一辆车旁边慢悠悠地走过,结果被车撞了。我不禁打了个冷颤。那两个小孩告诉我:“这里有许多居民不注意安全,尽管发生了非常非常多类似的事,可他们都无所谓。有一些善良的人们,不希望这样,可也没有办法。”胰?我不也是这样想的吗?怎么和我一样?我不自然地跟着那两个小孩。突然,一辆汽车行驶过来,我本来可以躲开,可我又想:哼,我看你是不敢撞我!,所以,我故意走的很慢,。“嘶”的一声那辆车突然刹车,可我还是擦伤了一点。哪个人从车上下来了,我定睛一看,居然是我爸爸!顿时,周围一片白,我们的飞船正停在那里。爸爸对我说:“孩子,没事吧?如果咱们的国家和这一样,那还是我们居住的地方吗?如果每个孩子都像你一样,那“祖国的花朵”不是都凋谢了吗?来吧,我在带你去另一个国家。”说着,爸爸带我走进了飞船……
路上,我细细地品味爸爸的话,在不知不觉中,我们到了安全王国。我本以为爸爸又会突然走了,可意想不到的是爸爸竟然对我说:“你自己进去看看吧!”后才走的。安全王国果然与众不同啊!走进大门,两个仪表端庄的巡警对我敬了个军礼,说:“小朋友,欢迎来到我们王国!到我们这里不需要什么特别的证件,你只要注意安全就可以了!”我慢慢地参观着:街道繁华,但一点也不乱,所有人都穿着整洁,车辆都井井有条,人都彬彬有礼,到处都是和谐,安详的一片景象。我漫步走出安全王国,心里想:我下定决心要加入注意安全的行列中!。
回到家里,我反复思索今天的旅行,终于总结出这样一句话:我们应该注意安全,珍惜生命,让我们的祖国变成像安全王国那样的国家,让祖国的花朵都快乐地绽放!