生活就是一杯浓浓的苦咖啡,微笑就是一块方糖,既然有这块方糖,那为何不让咖啡更甜一点呢? ——题记
时光飞逝,如昙花一现;日月如梭,似弹指之间。而我刚从人生起跑线上出发的小小女孩,在这短暂的时光中却也经历了不少风雨,也收获了相应的人生感悟,我把这感悟视作一笔珍贵的“财富”。今日又悄悄的数起了我的“宝盒”里的东西,我小心翼翼的清点了起来,却不曾发现,我竟有如此珍贵的“财富”。
我轻轻捧起了亲情,那颗蔚蓝无比的宝石,包含了爸爸妈妈对我的那一丝不苟,单纯无私的爱,在我呱呱落地的同时,亲情也随之降临,父母成了我最坚强的后盾。无论何时,父母都不离不弃地守在身边。这呵护,总少不了妈妈的嘘寒问暖,免不了爸爸的严厉斥责。失败了,有妈妈在一旁鼓励:不要气馁,跌倒了总可以爬起来。成功了,有爸爸在身边提醒:胜利虽好事,但骄兵必败。小时候与父母去公园游玩,和一群小孩玩在了一起,不小心在疯疯打打中跌倒,哭着趴在地上,等待爸爸妈妈扶起,爸妈闻声寻来,但并未将我立刻扶起,反而说:一点小伤痛而已,不会碍着什么,不能那么娇气、懦弱。说完呵令我自己站起来。从此,我便很少哭泣。这里面,包含这数也数不清的亲情。
轻轻的将亲情放下,我又拿起了那颗硕大的友情,一颗火红的钻石好似朋友间不计其数的热情,不知何时,身旁会多出一个亲密的身影;不知何时,身旁会多出几番鼓励;不知何时,心里会多了几份念想。这便是朋友带来的。朋友让我不再孤独,在我悲伤时做个鬼脸让我开心,驱赶我心中的阴霾,在我开心的时候与我分享快乐。每一次遇到困难,朋友与我同行,清除旅途中的障碍。每一次开心,朋友和我同在,分享成功的喜悦。这闪耀的,是永不熄灭的友情。
注视着最后一颗,那是恩情,那难忘的师生情,就在讲桌上、雨伞下、电话里传开,就在我心里蔓延。有人说,老师的生命像一个长长的句号,艰辛是定语,耐心是状语,热情是补语,奉献是宾语。也有人说,老师的生命是一个感叹号,叠叠作业为她的青春留下无数芬芳。在我看来,老师如百合,展开是一朵花,凝聚是一枚果!教师似星辰,远望像一盏灯,近看似一团火。老师们用人类最崇高的感情——爱,播种春天,播种理想,播种力量,播种希望……
闲暇时,把三样宝石叠放在一起,渐渐的,宝石变了形,定眼看了看,竟变成是一颗彩色的石头,虽然只是一块石头,却有着绚丽多彩的颜色,赤橙黄绿,犹如喜怒哀乐,青蓝紫白,好似悲欢离合,它是快乐。记得小时候,和小伙伴一起过石桥,清澈的河水潺潺流动,杨柳依依,波光明灭,鱼儿欢乐的游着,在我们一步一步坚定和胆怯中,在一声声快乐又朗爽的笑声中,在一次次获得成功的喜悦中,在父母的臂膀下,在朋友的帮助下,在老师的呵护下,快乐,就这样来到了。
这是我所有的财富,有了这几样,我的生活会更加精彩,快乐!