看看我有什么
定好了到三亚的行程,我满心欢喜地开始收拾自己的行囊。
一定要带上我的最爱——书;看着满满的书柜,我是这本也想要,那本也舍不得放下。“带这么多书,你的小包包还装得下别的东西吗?再说你还背得动吗?”妈妈在一边笑我。是呀,我还要去海边捡好多美丽的小贝壳回来呢,怎么办?有了,就用我的IPAD,要装多少书都行,这点小问题还难得住高科技?可妈妈像是看透了我的心思说:“你也别想用IPAD,海边的阳光太强,那东西看不清楚太伤眼睛。”一句话说得我的眼镜从鼻梁滑到鼻尖差点挂不住要掉下来,真是扫兴,这可怎么办呢?
“这有什么难的,看我给你带什么来了!”爸爸乐呵呵的声音从背后传来,我一转身就看到了他手里托着个东西,是一个薄薄的长方体,比他的手掌大点儿,中间有一块屏幕,是IPAD MINI吧?唉!还不是一样在阳光下看不清。等等,好像这东西的屏幕有点奇怪,怎么是浅浅的灰白色,和纸差不多?!抓过爸爸手中的产品说明,我赶紧开始捣鼓起来。哇,原来这是一本奇特的“书”!——KINDLE电子书;打开电源,白底屏幕上显示出来的完全是一页书的样子,连上面的字都印刷得和平常看的书一模一样,逼真舒适的阅读感受;当调到待机模式时显出来的图案,活脱脱一张旧报纸平整地呈现在那里,令人惊讶,真是有趣!
我赶紧上网一查,这新“书”不仅携带方便,设计精美,无背光不伤眼;节省保存书本所需空间,容量大,随时可网络下载,不受地域限制,省去舟车劳顿之苦;采用了电子墨水技术的显示屏,和现在流行的LED、等离子的显示屏完全不同;这种电子墨水还可以像传统墨水一样打印到各种材料上,从塑料到纸张再到布匹,只要通上微电流就可以改变图案,非常省电。关键是这部可以装三千本书籍的电子书还可以持续用上一个月不用充电噢,出门在外实在是太方便啦。我想,如果以后我们的教室能换上用电子墨水的黑板的话,老师平时写黑板以及我们办板报时就不用写了擦擦了写的费劲了,只要编好内容,到时一通电一期新的板报就换好了,没有粉尘,漂亮又便捷,天天更新都没有问题。
想到这儿,新“书”的好处真太多了,赶紧拿着我的宝贝KINDLE跑到阳台一试,在大太阳底下看“书”对眼睛完全没有影响;设置电子标签、改变文字大小等多媒体功能让阅读更加方便;最重要的是,如果随着这种高科技的日益推广可以大大的节省纸张,减轻地球负担,零树木砍伐量;名符其实的环保低碳,保护大自然郁郁葱葱的森林,真是一项环保神奇的新科技啊!
闲话少说,我赶紧把KINDLE用USB连接线与电脑连接上,开始下载我喜爱的书籍,心里充满了喜悦和期待,仿佛三亚清爽的海风伴着着明媚的阳光向我迎面扑来,而我悠闲惬意地躺在沙滩椅上一手拿着杯椰子汁,一手拿着KINDLE……
能够享受到各项日新月异的科技成果在身边为我们提供的便利,并且我们各种细小的需求都能得到满足,我们的生活可谓是锦上添花呀!看看我这个宝贝不错吧!
KINDLE与我,无尽可能!