我有这么多东西,有的我自己也说不上来,有的却忘也忘不了。总而言之就说给你听听吧!
家里的衣柜上有一架电子琴。4年了,它从未被打开过。直到有一天……
那天,我无意中发现了电子琴,遍吵着嚷着让爸爸装好。爸爸装好琴,放在有钟表的那面墙前。我坐在椅子上,掀开遮着电子琴的布,电子琴还像新的一样。我插上插销,打开电子琴的开关,轻轻按了一下琴键。突然,全身如触电般,手指跃上琴键,不由自主弹起一首曲子。这首曲子的旋律是那么欢快,是那么的陌生,又是那么的熟悉。一曲弹完,我流了一滴热泪,泪水落到琴键上。我仰起头望着钟表,我看的是那样的出神“嗒”“嗒”“嗒”时间一点一点的流逝,我却觉得它在快进,我仿佛回到了4年前。
4年前,我第一次接触到电子琴,只能说那是一次偶遇。一次,我去姐姐家看到了这架电子琴。我好奇的打量着这个“怪物”,手细细的摩挲着,按着琴键玩。姐姐在学电子琴。见我这么有兴趣,给我弹了一首曲子。我仿佛在春天的小溪边,小溪叮叮咚咚响,花儿齐绽放,一阵风拂过,柳叶随风飘荡。太神奇了!我请求妈妈学电子琴,并发誓一定努力。我也想眼走出这么好听的乐曲。
妈妈答应了我的要求。我拥有了一架电子琴。
凭着对音乐的热爱,我一有时间就练琴,每天弹几百遍甚至上千遍。虽然手疼,担心是快乐的。音乐陶冶了我的情操,使我更加聪明。不到半年,我竟考过了一级!渐渐地,我厌烦了。我认为练琴多么无聊,一次一次的重复。随着兴趣一点点消失,那誓言,那对音乐的爱好也一点点消逝。我不再认真弹琴了,上课也找借口不去,后来,我干脆对妈妈说不想学了。妈妈很惊讶,她没有阻止我,当初是我选择了电子琴。当初的满腔热情呢?早以被时间磨掉了,磨成了灰烬,随风飘荡,一无所有。电子琴可能真的不适合我。4年来,我从未碰它一下,直至今日。
我后悔了,后悔自己没有坚持下去!我曾流泪过、生气过、厌烦过、打过退堂鼓,但现在不会了。那些往事历历在目。我信里涌起一种力量,我问妈妈:“我可以学电子琴吗?”妈妈笑了:“当然可以。”
我决定一定要在这条路上继续走下去。
听出来了吗?你好好想想吧。