我拥有什么呢?我将自己所拥有的东西逐一清点,真是不数不知道,一数吓一跳。原来我拥有的是那么多,那么丰富。我拥有大自然的恩赐:阳光雨露、春华秋实……我拥有爱:父母的关爱,同学的友爱,老师的慈爱……我拥有广泛的爱好:爱幻想、爱画画、爱弹琴……我拥有很多很多,数之不尽。
我拥有绘画的天分。只有一种颜色的画笔,到了我的手上,也会把一张薄薄的白纸化妆成一个美少女;要是有油画棒与大头黑色水笔,就会是一幅漂亮的油画棒画;要是有彩铅,就会是一幅精致无比的漫画;要是有水彩,那么,肯定是一处美丽的风景!
有一次,我们班举行了一次特别的活动,就是“一分钟,我能行”要求在一分钟之内完成一样自己最拿手的事情。我表演了黑板画。我在一分钟之内,完成了一幅美妙的画:空中飞舞着一朵小飞花,翅膀上粘许多小种子,它飞到一片土地上,把小种子撒向大地,土里立刻长出了数不胜数的向日葵。这幅画有着深刻的寓意:小飞花是老师,它撒播的就是知识,向日葵象征我们,在老师的教导下茁壮成长……我的表演得到了老师和同学们的喝彩。
我拥有幻想的头脑。我经常幻想着世间万物,看到一只小鸟飞过,我会想它可能是一位画家,用自己的翅膀在天空中画出一条条美丽的弧线,它在织梦吗?看到一只小蚂蚁爬行,我会想它可能饿了一天一夜了吧,不然怎么会这么急匆匆呢?看到一片叶子落下来,我会想它是想回到大地妈妈的怀抱,可是风儿偏偏要让它跳个舞才肯让它与大地妈妈相见,这是风儿在与大地妈妈、叶子玩游戏吧。
有一次,袋子里的苹果不小心滚到床底下去了,我跟着钻进去,发现原来床底下还有一个尘封的苹果,那个苹果皱巴巴的,没有多少水分了。我看着这两个苹果,趴在床底下就幻想开了:这两个苹果是两夫妻,皱巴巴的是苹果A,是妻子;那鲜嫩是苹果B,是丈夫。原来苹果B滚到床底下是有预谋的,它是想来找自己的妻子呢?你看它们如今重逢了,紧紧地挨在一起,窃窃私语是在互诉离别后的情怀呢……正当我幻想着它们的故事的时候,妈妈把我双脚一拉,从床底下揪了出来,瞪了我一眼道:“又在胡思乱想什么呀?”我眨巴着眼睛,举起手中的两个苹果,述说着它们的故事。妈妈
笑着说:“我女儿可以当童话故事大王咯。”我笑了笑,将两个苹果放在窗台上,看着它们,继续幻想着,幻想着,我仿佛看到了苹果B(丈夫),领苹果A(妻子)跳下窗台,穿过花园,飞快地走向不远处的苹果园。它们从此幸福快乐地生活在一起,苹果A得到苹果B爱情的滋润,也变回了当初那鲜嫩可爱、水灵灵的模样……我就是这样爱幻想,我拥有一个爱幻想的头脑,它让我在诗意的世界里徜徉。
我拥有太多太多,正是我所拥有的这些丰富了我的生活,让我懂得爱,让我对生活充满了期待。我热爱生活!