我拥有过许多东西。
目前对于我来说通过最艰难的努力得到的东西是一张数学比赛奖状。为了在比赛中取得较好的成绩,在2个星期中我每天早早地做完学校里布置的作业,开始做一些从网上下载的题,每天做不了几题,因为每一题我都要想很久,上课时我认真做了笔记,在比赛前反复的复习,那一晚我可真累呀!到了考试时我才发现能用到的很少。考完了,想到比赛我还紧张了好几天。最终成绩也不算理想,没能进入决赛,得到了一个优秀奖,虽然只是一个小小的优秀奖,我的心里亦酸亦甜,因为付出了很多努力,真是得来不易呀!
还有一个我最喜爱但也陪伴我最短时间的宠物---我在公园里自己钓上来的金鱼。那是一个天气晴朗,万里无云的日子,我和妈妈一起去公园,我最喜欢玩“钓金鱼”,看着满池的金鱼到处游荡,我的心痒痒地,迫不及待地拿着钓竿装上诱饵放入池中,开始总钓不到,看着别人一条一条往上拉,我真想光脚下去捞。十分钟过去了,我们才钓上第一条,,这时旁边一位老奶奶告诉我们,鱼饵要弄小点,否则金鱼吃不下,你们挂那么大的饵,肯定钓不上。
我和妈妈按照这个诀窍,钓上来的鱼果然多了许多,最后高高兴兴地带着7条金鱼回家了。找来鱼缸,看着7条金鱼活泼欢快地在鱼缸里游来游去,我的眼睛一会儿也舍不得离开他们,第二天中午,三分之二的鱼死了,第三天,还有一只活着,3天后最后一条也死了,我看着它们一条条死了既无奈又伤心,我打算再也不养金鱼了。
我还有许多东西陪伴我到现在,有的让我思考,有的让我快乐,有的让我增长智慧......你的呢?