我为社区服务
我们家的社区啊,就是楼道特别脏。到处都是灰尘,到处是垃圾。特别是那栏杆,本来是让人扶的,现在却脏得不能摸。所以,我和妈妈决定为社区服务,把这肮脏的楼道给弄干净。
妈妈给我一个脸盆和两个水桶,我的任务是给妈妈送水,然后妈妈自己倒掉,用扫把把灰尘给扫掉。别以为这项活很简单。用脸盆端水是很难的。你要用两只手来抱住,而且重心不稳,水会洒得很多。还会把衣服给打湿了。提水桶也不是很简单,提多了,手上还起了水泡。如果端一次脸盆和提两次水桶算一个来回的话,我就弄了这样7、8个来回,妈妈才把灰尘给扫完了。
之后,我就看时擦栏杆了。我用毛巾一擦过去,毛巾的那一面,就全变黑了。总共擦四层楼,我就把毛巾洗了三次。实在是太脏了。
20分钟后,我终于把栏杆擦完了。这次社区服务也完了。原本肮脏的楼道,变清新了。舒服多了。