寒假期间,学校提议我们参加一次社区活动。
这天,上午8时半,我来到莲安社区,别的同学也陆续聚集了,到齐后一位老师把我们带到了指定地点。老师和蔼可亲地说:“今天的社区活动是为小区打扫,你负责打扫这个楼道。”我拿起拖把,拖了半天,汗流浃背,我不由自主地说:“啊,好累啊!”其中一个指导员见我这么累。就走过来指导我到底要怎样拖地。照着他的方法把楼道中间的一道块地打扫完了速度增加了许多也不是太累。过了大约30分钟以后,我就还剩下一排楼梯,其实我是从上到下的方法打扫楼道。这就是一种顺序,遵守这种顺序,比刚才一通乱扫效果好多了。过了大约10分中后,我把所有的地方全都拖完了还把扶手擦的一尘不染。我自己觉得很有成就感,相当满意。我说:“老师,我把这个楼到的所有的地方全打扫完了。”她检查了一下说:“你打扫的非常棒,现在我们回去吧!路上注意安全。”说着,我高兴地回了家。
虽然这是一次劳累的活动,但我也非常开心,因为我知道了劳动会让我学到许多知识,难怪,从小故事就讲劳动最光荣。就是一次打扫卫生也需要技巧,也有许多知识要学,只有通过劳动亲身体验过才能学到、得到。今后,我要多参加一些社区活动,使我也成为了一个爱劳动的人,学到更多的知识。