好书伴我成长
小鸟喜欢天空,因为在蔚蓝的天空能找到它们的快乐;小鱼喜欢大海,因为在宽广的大海中能找到属于它们的家;而我喜欢好书,因为在好书能寻求我的快乐。
对于一本好书我们要像爱护一个孩子一样,去爱护你的这本好书;对于一本好书,我们要尝尝好书中给我们的味道;对于一本好书,我是这样爱护它的。7岁时,我买了一本《神话故事》的书里面的内容精彩,其中里面有一个故事叫《还童泉》这个故事给我的印象最深刻,使我从中明白的道理是:做什么事情都不要太贪心,得适可而止,否则就物极必反。《两个心愿》这个故事给我的印象也最深刻,使我从中明白的道理是:“人之初,性本善。”每个人的品德一开始都如同一块白布,纯洁无暇。但随着外界诱惑的增多,一些意志不坚定的人动摇了。“白布”染上了点点污斑,甚至变成了“黑布”。所以,我们一定要坚持操守、雅洁自好。现在这本好书已经陪伴了我五年,而我渐渐的把这本好书当做是我最我的“朋友”直到今天我才知道这本书是陪伴我成长的书,里面精彩美妙的故事,紧紧的扣住我纯真、善良的心灵。
以好书为伴,以好书为友是我的荣幸!我喜欢好书!