战胜命运
命运。有些人常说:自己的命运不好,可是人们真就轻易地屈服在命运之下么?面对困难,只有两种选择—一种放弃,另一种便是勇敢面对。不同的人,面对困难,都有不同的选择。
失明并且耳聋,是一件多么可怕的事情呀!但是只要敢于面对,就能战胜一切。《假如给我三天光明》的作者海伦·凯勒就是一名失明并且耳聋的人,但是她敢于面对,通过坚强的毅力,最终考上了哈佛大学,成为一名作家。
霍金,十七岁时考上了牛津大学,二十一岁时却患了肌萎缩脊髓侧索硬化症,除了两指、全身瘫痪,但是他仅靠两指在电脑上打字,就写出了科学着作《时间简史——从大爆炸到黑洞》震惊科学界。
我在路边经常会看到一些乞丐,我会给老年人,小孩子一些钱物。但是我从不给那些青壮年人,因为他们有能力去打工、做事,自己挣钱养活自己。我在小区的门口见到一位靠补鞋为生的残疾大伯,我打心底里佩服他,虽然是双腿有疾,但是却靠自己的劳动来换来美好生活。
所以,遇到了困难,并不可怕,只要勇敢面对,就能克服困难。