命运掌握在自己手中
“……把握生命了的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹?没有人能够随随便便成功……”命运就是如此,不让人经历苦难,是不会让人成功的,但是,要记住命运如棋,掌握在自己手中,那么便会看到彩虹。
命运对于海伦。凯勒来说,实在是太不公平了,她看不见五彩缤纷的世界,听不到悦耳动听的歌声,但她在这种情况之下,并没有选择逃避,并没有因此向命运低头,而是勇敢的选择了向命运挑战。最终她获得了成功。
命运对于贝多芬也毫无公平可言,一个音乐天才,命运却让失去了双聪,可是他并没有向命运认输,而是用他的心去创作,经过他的努力,最终创作出了闻名于世的辉煌篇章。
命运好像也在故意捉弄霍金,让他终生在轮椅上度过,尽管如此,霍金也不服从命运的安排,自己说不了的话,便用眼睛传达,最终他被称为了二十世纪上人类物理学界的伟人。
许多人都是经历了挫折之后才取得成功的,我们不应该屈服于命运的安排,而应该把握眼前的一切,去面对生活。每一个人都渴望成功,那么我们就应该在刚刚起步的时候,用我们无悔的青春,去浇灌那刚刚萌芽的种子。
漫漫人生路,谁都难免遭遇各种失意或厄运,一个强者,是不会低头的。
风雨之后见彩虹,命运掌握在我手中!