1997年,香港回归了,美丽的紫荆花终于回到祖国的怀抱。对这美丽而神圣的地方,我充满了了解的渴望,听爸爸说:香港得名于香江,东方的一颗璀璨的明珠,繁华并充满生机,素称“东方明珠”。过去,香港只是一个默默无闻的小渔村,1842年鸦片战争后,香港成为英国的殖民地。1997年7月1日,香港回归了,结束了一百多年的殖民统治。
今年五一期间,我有幸参加了第五届香港紫荆花奖音乐舞蹈艺术大赛,并获得舞蹈和时装表演的大金奖。在活动期间,我游览了香港,有着车水马龙的街道,有着步覆匆匆的行人,有着迪斯尼乐园里可爱无比的米老鼠,并我深深地喜欢上了香港,喜欢上美丽的紫荆花,喜欢上听它的各类历史故事,且我们香港回到祖国的怀抱已经十年了,今年我也十岁了,在这特别的时刻,我更想亲眼目睹如今的香港和我印象中的香港是否相同,还是更为出色呢?
提到香港,我首先想到的是迪斯尼乐园和海洋公园,这是我的最爱,只可惜这次到香港参加艺术大赛期间,由于时间安排的比较紧,故迪斯尼乐园没去成,成为我的一大遗憾。
如果我有机会去香港,我会去迪斯尼乐园,留下我的欢乐和笑声,我会去维多利亚湾,目睹香港的繁华,更会走上普通的街道,采访普通的市民,想了解他们这十年来香港的改变……,作为一名小记者,我最想了解的是香港的小朋友们是怎样生活的,他们是怎么学习的,他们业余生活是怎么过的?是不是象我们大多数的同学一样周六、日都在忙于参加各类兴趣班……