十年之约
十年光阴,说长不长,说短不短。十年,可以塑造一个成功的伟大人士,十年,也可以让一个人从人尽皆知变得默默无闻。
十年之前,我们都还是一个什么都不懂的小孩子,带着一点点的新奇与渴望,和同路的孩子一起,走进了学堂,大概就是从那时开始,生活的色彩开始将我们渲染。
不得不感叹,十年光阴确实能让一个人变得截然不同,如同一幅图画,有人被渲染的绚丽多彩,有的人被描绘的简简单单,有的人只是星星点点……总之,十年光阴,把每个人从最初的净如白纸,渲染成现在的模样。
有人缅怀过去的十年,也有人展望未来的十年。
TFboy曾与四叶草们有十年之约,我记得前一阵子看过他们的宣传片,内容是“闭上眼睛回忆自己的十年前,今天的自己,是否遵守了那时对梦想的承诺,如果睁眼就是十年后,你是否会记得,那是今日我们许下的十年之约,我们已不再年少,也许已经忘记去坚持自己最初的梦想,追星,必然会承受很多的不理解,在他人眼中,我们追逐着不属于自己的星光,没有人了解,喜欢这种的心情,可以化为内心的源能量,没有人发现,我们改变自己,只为让自己变得更骄傲。”这只是其中的一部分,当我看完这部宣传片时,心里突然有莫名其妙的伤感,我不是四叶草,但我和这三个男孩是同龄人,同样是梦想,同样是拥有,不同的是,他们坚持了,而我,放弃了,他们成功了,而我,却将梦想忘记了。
陈奕迅在十年中唱道:“十年之前,我不认识你,你不属于我,我们都一样,陪在一个陌生人左右,一起走过渐渐熟悉的街头;十年之后,我们是朋友,还可以问候,只是那种温柔,再也找不到拥抱的理由。”十年,让我认识了你们,让我知道这个世界并不孤独;十年后的今天,希望我们还可拥抱。
十年,时间,如一条湍急的河流,永不停歇的往前去,经历了风浪,经历了挫折,我们自以为掌握了时间,其实,面对这条没有尽头的河流,我们终究是一个过河人,不是摆渡者。