刚一考完数学,收了试卷,你就跑过来。大声喊着:“我要吃蛋糕,我要喝酒,快陪我去!”还没意识到怎么回事,你就又蹦出一句:“呜呜呜,我失恋了。“先是一愣,后来才想起昨天大半夜你发了一条关于周杰伦的说说。看得出你很伤心(真是不好意思,今天一整天都忘记去安慰你),毕竟你喜欢他都好多年了,那种自己最爱的东西即将属于别人的感觉真是不好受。
还没来得及思考,你就拉着我往外面跑,也许,跑也只是让自己心里好受些吧。你载着我去买酒,两个穿着校服的大女生就这样站在路边,手中拿着一罐啤酒,颓废,不堪。接着又去附近的蛋糕房买了蛋糕,你说是要用酒来宣告自己的失恋,用蛋糕来庆祝伦伦的新婚。不明白为什么你总会喜欢上一个和自己根本就没有可能的人,无论是王源还是周杰伦。(那么我呢?无论是她还是他)那些曾经各种不着边际的幻想不知是太傻还是太天真。
我们站在窗边,看着窗外虚幻的夜景,你始终没有哭,只是讲述着你所谓年轻时候的事。你说感觉自己一点一点的变老了,感觉自己曾经喜欢的那个年代已经过去了。你说原本觉得只要伦伦没结婚,源源没长大,自己就还年轻,而现在……周杰伦婚讯的传来,就像是自己的青春最后的扉页慢慢合上了,故事也就告一段落。你说自己多希望故事能永远进行下去,然后,一起一直年轻着。我对你说:“你才十七岁,很年轻,以后还有很长很长的路要走,既然他现在很幸福,就祝他幸福吧。”当然,我知道这些话说起来容易,做起来很难。你说,粉丝就是自己爱的人自己得不到,还不想让别人得到,是不是很贱啊。是啊,爱到深处的我们,每个人都一样。
我说,若是有一天源源也要结婚的,我们还会不会……你说,我们一定会喝个通宵。想着想着,突然能够理解你的那种痛楚,那种眼睁睁的看着陪伴了自己整个青春,承载着太多回忆的东西消逝却无能为力的痛苦 。你说,十年后的那场演唱会,我们一定要一起去,就算是砸锅卖铁,我使劲的点点头。也许,那场演唱会便是我们对自己那躁动不安的青春的最后告别。
有人陪你走过是件十分幸福的事,不需要奢求你们能不能走到最后。 人总要分离,没有谁会永远陪谁,但在一起的回忆是无根的蔷薇,永不会败落。所以,坚强起来吧,你值的拥有更好的!