漫山遍野的牡丹花,开得是那样的繁盛。只见一大片辉煌的粉色,不见其发端,也不见其终极。一朵朵牡丹花,玲珑中含着艳丽,艳丽中体现着不凡。果然,一只气质非凡的彩蝶扑着五彩斑斓的双翼,如同蜻蜓点水般地“游”过朵朵牡丹花。
蝴蝶,本身就是天使的化身,美丽又灵巧。“阅蝶无数”的我第一次被如此窈窕可爱的蝴蝶迷住了。轻薄硕大而又五彩缤纷的双翼,娇小又玲珑可爱的小小的身躯,无一处不体现出天使般的柔美与温静。
正当我与蝴蝶融为一体,处于忘我的状态时。忽然一个念头划过我的脑海:如此娇美的蝴蝶,不也是从丑陋不堪,令人厌恶的毛毛虫蜕变而来的么?也许我许久之前踩死一只看不顺眼的毛毛虫,也能为大自然带来美好呢?
每一只蝴蝶的童年都是痛苦的。它们被人睥睨,被人嘲讽,它们是被大家瞧不起的“丑小鸭”,微乎其微,宛如大漠中的一颗沙砾。不过它们并没有因此而自暴自弃,而是更加努力,浴血拼搏着,为的就是咬紧牙关,坚持到最后,蜕变成美丽的蝴蝶,让人们另眼相看。这个目标是极其遥远的,能坚持到最后的毛毛虫真是寥寥无几。
一切的成功都起源于奋斗,毅力说起来容易,做起来难如登天。从小老师便教导我们天才是百分之九十九的汗水加上百分之一的灵感。智力的高低与奋斗的汗水比起来微如星点。坚持不懈的奋斗是成功的基础。
望着那只可怜又可敬的蝴蝶,我的眼睛不由得湿润了,泪水在里面不停地打滚。蝴蝶啊,你是如此的坚强,你永远是我们心中抹不去的天使!
清爽飒飒的微风拂面而来,整座山上的粉色仿佛在流动,在朝我微笑。蝴蝶向我扑了扑双翼,仿佛在向我告别,紧接着,它朝着南方飞去,缓缓地在山的那边消失了,只留下一条似有非有的优美的弧线,令我回味无穷却又有那么一丝一缕的悲伤与无所适从。