错怪
一天,爸爸发现儿子不在房间,可是作文纸一片空白,他生气地自言自语:“作文没做就出去玩了,真不自觉!”
爸爸走出房间,看见儿子在看电视,看得嘴都咧到耳朵后面了。爸爸顿时火冒三丈,手握拳头,似乎有股怒火在燃烧。他三步并作两步,走过去抓住儿子,怒气冲冲地说:“作文不想做,看电视浑身是劲,找打!”说着举起手要打下去。
儿子挣开爸爸的手,坐在地上说:“爸爸,你干什么呀,谁说我在看电视呀?”
“你还抵赖,这不是明摆着吗?小小年纪就抵赖,没出息。”
儿子听到爸爸说自己没出息,伤心地哇哇大哭,还指着电视机,为自己辩解:“爸爸,我看得是这个……”
爸爸一看,儿子是在看“写作辅导讲座”。他的脸顿时红的像红苹果,不好意思地抓抓后脑勺。
儿子仍在哇哇大哭。
爸爸蹲下来,把手搭在儿子的肩膀上,温柔地安慰他:“儿子乖,爸爸这次错怪你了,爸爸承认,是爸爸错了,爸爸下次不会犯错了,这次原谅爸爸,好不好?”
“说的比唱的还好听。已经播完了,我怎么写作文呀!”儿子边哭边说。
爸爸笑着说:“那老爸教你,行了吧。”
我说过,季祥就是我们的榜样!”
随后,我超常发挥,相继猜出了“抱头鼠窜”,“翩翩起舞”,“抓耳桡腮”等成语。
哈哈,看来我暑假里前几个星期的恶补语文并没有白废啊!我以后可要多看一些课外书,多增加我这位神童的脑容量!