我错怪了爸爸
爸爸总是抱怨工作又忙又累,前几天中午,我来到了爸爸的单位“视察”,到他办公室时他正在网上看电影,这一幕情景深深的映在了我的脑海中,这几天我天天说爸爸在办公室里看电影,很少工作还嫌累,爸爸不服气,就带我陪他上班,看一看他到底是怎样工作的。
早晨天刚蒙蒙亮爸爸就叫我起床了,这时我还在睡梦中,爸爸拍了拍我说:“走了不然就要迟到了。”我迷迷糊糊的坐了起来,穿上衣服,骑着自行车来到了爸爸的单位,爸爸刚到办公室就说:“你坐在这里等着,我去开会。”我坐在办公室的椅子上无所事事,大约过了1小时,爸爸回来了匆匆忙忙的说:“走,快,去跟我上井。”我跟着爸爸来到了荒郊野外,只见一台台抽油机像一只只正在休息的巨兽,趴在地上,仿佛随时都有可能醒来,我们的车像一只绿色的甲壳虫在这些怪兽间穿梭,它们不时发出巨大的轰鸣声。一路上全是羊肠小道,坑坑洼洼,坐在车上颠簸的厉害,浑身就想要散架了,爸爸时而取数据,时而观察油井运行情况,回到单位上时我们已经筋疲力尽,可是爸爸却没有休息,立即趴在桌前,做起报告来,一会儿分析,一会儿总结,写得他满头大汗还没来得及擦一下,就去跟领导汇报了。这时我的心里想:爸爸的工作可真辛苦,真忙碌呀,我不应该说爸爸在办公室里不工作,我只看到了表面的现象,爸爸一般中午不回家,他在办公室里就看电影,轻松一下,但是我根本不知道上午或者下午他在干什么,我没有看到我就没有发言权,看来,这次我错怪爸爸了。