我错怪了他
夏天的一个上午,太阳公公把大地裂开了许多口子直喊痛。丁丁和小冬一起在家做家务赚钱。
“扫地2元,拖地3元,擦桌子2元,洗碗4元……”这是妈妈给他们定的“工资”。丁丁和小冬干了整整一个上午,累得筋疲力尽,不过收获也不错呀!丁丁赚了11元工资,小冬赚得比丁丁还多,有15元工资。
看着到手的工资,丁丁对小冬说:“我们去买新上市的‘冰工厂七彩水果味冰棍’慰劳慰劳自己吧!听说这种冰棍有六种颜色,红色的是西瓜味,橙色的是橘子味,黄色的是香蕉味……”话还没说完,丁丁就冲出家门奔向冰棍店。
丁丁买了冰棍回来,看见小冬还无动于衷地坐着,就用嘲讽的口气说:“小冬,不舍得花钱啊,小气鬼。”小冬听了很生气,说:“谁不舍得花钱了,我这就去花。”于是,小冬也走出了家门。只见他并没有走进冰棍店,而是走进了“为希望工程捐款处”,把15元钱全部捐给了希望工程。
回到家,丁丁看着小冬拿回写着“捐款”二字的纸条,又吃惊又羞愧,脸刷地一下红到脖子根,低下头,心想:哎,原来是我错怪了他呀!