今天,我正想找钢笔写字,但是文具盒里却没有。我把书包翻了个底朝天,不但没找到,而且把书本弄得很乱。
我虽然气愤极了,但是又很快地冷静下来想:十有八九是我同桌。我找到他生气地说:“快把我的钢笔交出来!”他像受了委屈似的说:“谁拿你的钢笔了!”我莫名其妙地回到自己的桌位上心想:不是他还能有谁?我又把书包里仔仔细细地翻了个遍终于找到了它。
原来是我乱放东西,把钢笔胡乱扔进了书包里。我顿时涨红了脸,忙跑到他的身旁向他道了歉。通过整件事使我明白:做任何事都不能随便冤枉人,更不能把东西乱放。