有一件事至今在我脑海中清晰地回放着,因为这是我第一次错怪别人。
在我的书桌上放着一块正方形的玻璃,这可不是一般的玻璃,它是我爸爸从俄罗斯带来的,里面是俄罗斯城市的全景,是我最珍贵的礼物。
一天,我刚刚回到房间,就看到那块玻璃碎了,我连忙大喊:“表弟,是不是你打碎了这块玻璃。你知不知道,这是从俄罗斯带来的!”“我没有,我没有!”表弟大声解释道,“不是你还有谁,还敢狡辩!”我们的叫声引来了妈妈,“怎么了,怎么了?”“他打碎了我的玻璃!”我指着弟弟说,“我没有!”弟弟打掉我的手指,“对不起,是我擦地板时打碎的。”“啊!”我顿时目瞪口呆,连忙对弟弟说:“对不起,姐姐错怪你了。”“哏!”弟弟转过头去,我也惭愧地低下了头。
这件事我一直牢记在心,以后要搞清楚事实再做判断。