打开名言之门,千千万万句名言摆在我眼前,这些名言有的触动了我的心灵,有的启迪了我的智慧,有的成为了我的座右铭......有一句名言影响了我。在我遇到困难、碰到小挫折时,这句名言就像一位好老师,叫我不要气馁,重新东山再起。
这位好老师就是“世上无难事,只要肯登攀。”它告诉了我一个道理,世界上是没有难事的,只要你肯去做,就算再难的事,也能解决。
不信你看《小鸡快跑》的故事。在养鸡场里,鸡场主人落下狠话如果哪只鸡下蛋少,将会召来灭顶之灾。养鸡场里的母鸡每天都提心吊胆地活着,不知哪天厄运就会落到自己的头上。母鸡金婕有头脑,有胆识,更有恒心,她一直在想办法带领大家逃出去。她拿着汤匙,在铁丝网下面不停地挖,想挖出一个坑,可结果未成功,金婕就被关了禁闭......屡次的失败没有改变金婕的决心,她召集所有的鸡一起讨论逃跑的方法,后来她们用最简单的工具和材料制造飞行器。最后,勇敢的金婕和她的伙伴们终于战胜了重重困难,飞向了幸福自由地世界。
瞧!多勇敢的金婕,它在告诉我们“世上无难事,只要有心人。”向我们古人有飞天入地的愿望,经过一代代的攀登,我们不是实现了这个愿望。“世上无难事,只要肯攀登。”是我的引路人,当我在学习上,生活上碰到困难想放弃的时候,它就出现在我的面前,让我不断努力,勇于攀登。谢谢你,默默无语的好老师。