我喜欢的一句格言
名言警句,是先人们留给后人的宝贵财富,或浅显,或深奥,无不包蕴着深刻的哲理.
我读过许多的格言警句,它们就像指路的明灯,伴我成长如贺拉斯的"细心在任何时候都不是多余的"就帮我改掉了粗心大意的毛病;从培根的"合理安排时间就等于节约时间"中,我更是受益匪浅,每天不仅可以轻松地完成学习任务,还有时间去做自己喜欢的事情有的格言教我做人,有的格言教我处世......但给我激励最大的是周总理读书时就立下的誓言:为中华只崛起而读书.
这是一句多么铿锵有力的话语啊!比起那些只为一己私利的众多书生来,周恩来的品质显得多么伟岸!在国家面临危亡,人民倍受凌辱的关键时刻,他选择的是担起救国为民的大任周总理是这样说的,也是这样做的我们的好总理用自己的一生践行了当初的誓言.
如今的中华民族早已屹立于世界之林,但"为中华之崛起而读书"这句话对我们同样适用同学们,祖国的未来属于我们,现代化的建设需要我们,我们应该挑起这副沉甸甸的担子,为了中华的腾飞而不懈奋斗因为我们心中有一个亲切的名字----中国,因为我们心中有一个共同的愿望----读书,是为了中华民族的崛起!