我喜欢的一句格言
其实世界上本没有路,走的人多了,也便成了路。”这是我最喜欢的一句格言,它出自鲁迅先生之口,它一直激励着我。
第一次接触这句话,是从一本格言书上偶然看到的,我当时只是囫囵吞枣地看了一遍,并没有真正理解这句话的含义,还以为这是指“地上没有路,但人走多了,就有了路”的意思呢。后来在语文书中,我也学到了这句话,于是,我真正懂得了它的意思:很多事情不是本来就有的,要靠自己去努力和拼搏,经历的多了,各行各业就形成了各自的行规、门规。
一次, 我和妈妈去欢乐谷玩,那里各种游乐项目都深深吸引着我,其中,我最喜欢的是过山车。看着真好玩,可是转念一想,这玩意儿速度那么快,会不会把我甩出去啊?我胆怯了,妈妈看我这样,在一旁再三鼓励我,我忽的想起了这句格言,心想:凡事都要自己去体验,更何况我已是一个小大人了。说干就干,妈妈买了票后,我心惊胆颤地坐在了一把座椅上,深吸了一口气,决定拼一把。过了一会,游戏终于结束了,真是虚惊一场,原来过山车也没我想象中那么恐怖,真多亏了这句格言的帮助了。
后来,这句话也经常激励着我,让我在面对学习、生活中的挑战时更多了份勇气与自信。因此,朋友,不管是什么事,都要有信心去面对,只有经历的多了,你就不会那么害怕了,只要我们敢去努力,去拼搏,就一定会有好的结果的。
感谢鲁迅先生!