游长隆野生动物园
快要放暑假的时候,爸爸就说要和我们全家和我二姑姑他们全家一起去长隆香江野生动物园玩!
早上,我们很早起来,吃过早餐就出发了!经过了两个多小时的车程,我们来到了目的地——长隆香江野生动物园。
野生动物园分为两个区,一个是步行区,另一个是可以自驾车观赏也可以坐小火车观赏。我们选择用自驾车,这样子可以停下慢慢地看动物们。
一进去就看到了许多不同类的鹿,有梅花鹿、六角鹿、白鹿······它们一点也不害怕人,我们将车停下来,摇下车窗,有一只六角鹿朝我的二姑丈走去,二姑丈拿面包给它吃,那只六角鹿吃完了还想吃,就把舌头伸出来添二姑丈的手。有一只可爱的梅花鹿看到了我们这里有东西吃,便跑了过来,我也想摸摸那可爱的梅花鹿,所以把窗户给摇了下来,我拿了一块面包给它吃,它吃完了还想吃,就把头给伸到车子里面,它很温顺不会伤害人。
再往里面走,我看到了老虎、狮子都是躺在睡觉,都不像在电视上看到的那么凶猛。往前走,又看到了犀牛、非洲象、孔雀、水牛、斑马······
自驾车一共有45分钟,时间过去了。我们离开了自驾车的地方,去到停车场,把车停了下来,我们来到了步行区。
步行区的动物都是很温顺,有国宝——大熊猫、树袋熊、袋鼠、长颈鹿、大象(这两种动物都是有一个很厚的护栏围着,怕这两种动物跑出来!这两种动物,你可以去喂它吃东西哦!)、许多不同类的鸟、猴子······
一进到里面,我就先让大家陪我去看树袋熊,每只树袋熊都有自己的一间房间,我们要隔着一个玻璃才能看到可爱的树袋熊趴在树上睡觉,我心想,树袋熊怎么那么厉害啊,趴在树上都能睡得着!
看完了树袋熊,杰杰(我的大表弟)就喊着要去看国宝——大熊猫,大熊猫跟可爱的树袋熊一样都有一间自己的房间,我看到那些大熊猫好脏啊,都没有洗澡,并且,前面两只国宝睡得跟猪一样!后面几只还算行,没有在睡觉,在活动。大熊猫好肥啊,都是因为没有运动的关系!我心想:我们的国宝怎么会这么脏、这么肥呢!国宝不应该是很可爱的嘛?(注明一下,我不是说熊猫不可爱了!是这些大熊猫跟我梦里想的不一样!)
看完了大熊猫,我和杰杰又在争吵着要去看自己喜欢的动物,爸爸说:“好了好了,你们也都看过一个自己喜欢的动物了!应该到铭仔了吧!”我想也是,我说:“好吧!让铭仔选!”铭仔(杰杰的弟弟,今年两岁半,我的三表弟)很聪明的,刚刚在自驾区看到了非洲象,他现在还记得。他说:“铭仔要看大象!”我说:“随便吧!反正我也喜欢看大象!”杰杰说:“我也是!走吧!”
来到看大象的地方,有在卖喂大象的香蕉,二姑丈买了一把,我和杰杰、铭仔每人都拿了一只香蕉,用出吃奶的劲把香蕉扔了出去,可是每次都给大只的大象给抢了,小只的大象都吃不到!铭仔问我妈妈:“舅妈,为什么小只的大象没得吃香蕉呢?”我妈妈说:“因为,大只的大象长大了,小只的大象还没有长大,就跟你一样啊!知道了吗?”他说:“知道了!”
杰杰说:“好了好了!大象看完了,可以去看我要看得了吧!”我说:“OK!你要去哪里?”杰杰说:“我要去看长颈鹿!”我说:“我赞同!因为,我也喜欢!”
看长颈鹿的地方也有得给它喂东西吃,我让我二姑丈给我和杰杰还有铭仔每人都买一只树叶,我拿到长颈鹿的嘴边,长颈鹿咬住了就使劲拽,我也使劲拽,长颈鹿干脆就把叶子给全部吃掉,留下一根竹竿给我!
我看了看这只长颈鹿的介绍,我目瞪口呆,五百多公斤、 3米5,它叫什么名字我忘记了!
我们还看了很多的动物——刚刚出生没几个月的小猴子,超级可爱;刚刚出生没几个月的小老虎,也是超级可爱的······
看完了许许多多的动物,我们还去看了大象表演!但是,我今天就不写了,看我的下一篇文章吧!里面会有大象好看的表演和长隆国际大马戏的表演!
记住来看啊!