游长隆野生动物园
5月25日,星期五,天气一片晴朗,万里无云。方圆实验小学学校组织我们去长隆香江野生动物园一日游。
上午,我们坐旅游车来到了长隆香江野生动物园。下车后,大家都自觉地排好队就进去了动物园。首先我们到了动物园的小火车站,同学们都一起坐小火车一路游着去探寻动物世界,一路上看到了各种各样的动物,我们看到了有白虎、金牛、狮子等等。
接下来就看老虎的表演,老虎的嘴巴很大,老虎的牙齿很白很尖,动物园的饲养员一扔食物,老虎就用口张开接住了。老虎它并把食物一边撕,一边咬着迅速吞进了食物。老虎虎皮的颜色是黑白相间的,额头中间有一个“王”字,应给就是代表“森林之王”的意思吧,它有一条很粗很大的尾巴不停的舞动着,似乎在驱赶着什么。它身边有几只小老虎在围着它妈妈转,像几个小线球毛茸茸的在滚来滚去,非常可爱,这时我好想抱一只小老虎回家养啊!
然后,我们又去看了“西游记”表演。表演的人有唐僧、孙悟空、猪八戒等等......。由人扮演的孙悟空指挥着他手下的猴群们跑迷宫,还有猴子们和猪八戒拔河比赛等,这些表演都很精彩,我和同学看得聚精会神地陶醉了!
下午,我们还看了许多其他动物的表演和玩耍,我觉得今天游得真开心!在这过程中,使我们认识了很多动物的特性和习惯。不仅让我们增长了知识,也让我们大开了眼界。