诚实,是世上用钱买不到的,一个拥有诚实的人,是世上最富有的人。
记得那是一个中午,我正津津有味地看着电视,突然,从厨房传来一声急促的声音:“女儿!快,去买一袋烟回来!”听到这话,我瞬间皱起眉,极不情愿地说:“再看会儿,马上就完了,”“不行。马上去!”妈妈严肃地说道。没办法,我只能关掉电视,直奔商店。
来到商店,我突然呆住了“忘带钱了,怎么办?怎么办?”原本极不情愿出来买盐的我,更是不情愿掉头回家拿钱。正在我无比焦虑的时候。突然,从前面一个衣衫褴褛的老婆婆的口袋里掉了一元钱出来,我顿时眼前一亮急忙跑上前去,胆怯的把那一元钱捡了起来,放在自己的兜儿里。自言自语地说:“着一元钱不正可以买一袋盐了吗?”我高兴的掉头跑回商店,正准备付钱时。突然,我心里一震;那个老婆婆那么穷,是不是应该把钱还回去呢?我经过激烈的思想斗争,飞快的丢下盐,向那位老婆婆奔去……我一边举着钱,一边喊:“婆婆,婆婆,等等……”
老婆婆回头望了望,便停住了脚步,我立刻把钱递给婆婆,气喘吁吁地说:“婆婆,你……你的钱掉了……
老婆婆笑眯眯地看着我,抚摸着我的额头说:“真是好孩子!”