钓鱼岛和国耻日
维也纳大学中国与东南亚研究汉学家与国家法专家格尔德-卡明斯基(GerdKaminski)称,在条约签署后,才有人开始到这个岛上居住。他说:条约签署后,日本人才在那里开始进行开发工作,这是日本人能提出的理由。1909年的时候,这个岛上居住着218个日本人。但是,这并不因此能自动推导出日本人对钓鱼岛享有主权。早在1863年时,当时的清朝就在它绘制的世界地图上将钓鱼岛划为福建省的一部分。
而日本人说:“钓鱼岛是日本的!”这显然有悖常理,这种说法是行不通的。上文也提到,虽然1909年时,钓鱼岛上住过218个日本人但是,这只是暂时居住,也并不能说明钓鱼岛是日本的,钓鱼岛是我们中华民族的!钓鱼岛是中国的固有领土。
1931年9月18日,日本人侵犯了我国东北地区,并启动了抗日战争,81年后的今天,日本人又来侵犯我们钓鱼岛,请看这篇文章的中国人们记住,9.18是我们的国耻日,2012年逢9.18来临时,日本人来侵犯我钓鱼岛,中国主权不容侵犯!
我很喜欢我们历史老师说的一句话:“如果钓鱼岛是日本的,那么日本就是我们中国的!”中国人不是不能打,今天的中国海军已不是当年的北洋舰队了,我们已经强大起来了!
中国人勿忘国耻,扬我国威!