看书真让我着迷
我可以用自己的心灵去感受,用自己的智慧去创造。从生活中享受到无穷的乐趣,得到了有益的启迪。生活是一个五彩缤纷的万花筒,它向我们展示了一个美丽的世界。
我喜欢看书,它是我日常生活中必不可少的一项趣味活动,有时还真让我着迷。
一个阳光明媚的早晨,我拿着一本精美的《格林童话》来到公园呼吸新鲜空气,我来到一个石凳子边,兴奋地坐了下来,津津有味地看了起来,沉浸在了书的海洋中。时间不知不觉地过去了,一会儿到了晚上六点,公园快关门了,工作人员来巡视公园时发现了我还在看书,就把我从书中拉了回来,对我说:小朋友,公园要关门了!我啊!的一声叫起来,我怎么还在这里,怎么还没回家?此时工作人员关心地说:天已经黑了,你赶快回家吧!我害怕地说:天这么黑,我一个人不敢回家。还好有一位好心的叔叔送我回家。
还有一次,妈妈和爸爸都要出去一会儿,对我说:雯雯,你自己来烧水可以吗没问题!我爽快地回答道。我在水壶里放里许多水,然后打开煤气,开始烧水了。我想了一想:现在干什么呢?有了,我拿来了一本《作文选》兴致勃勃地看起来,看着看着,竟然忘记了时间,水壶里的水都烧干了我还没发现。幸好此时爸爸妈妈回来了。他们回来看见煤气灶上水壶正在喘气,连忙关掉了煤气,才避免了一场灾难发生,否则后果不堪设想。然后语重心长的对我说:你真是一个名副其实的小书虫你以后一定要注意千万不要出什么问题。
啊,看书真让我着迷!我喜欢看书时的感觉,喜欢看书时的乐趣。