阅读真让我着迷
有的同学喜欢看电视,有的同学喜欢上网、玩戏,有的同学喜欢体育运动,我虽也喜欢运动,但我更爱好阅读!
我为什么喜欢阅读呢?这还要归功于我的妈妈,她为了让我爱上阅读,在我很小的时候就每天晚上都给我读故事,那些好听的故事让我十分着迷!每天都盼着晚上快快地到来。等我上小学以后,会识字了,妈妈就让我自己看故事书,并给我准备了一个书柜,买了许许多多的书塞进去,让我尽情地阅读。
那时,我最喜欢看的是《安徒生童话》、《格林童话》、《一千零一夜》等童话故事。那些精彩的故事吸引着我,我常常拿着一本书一看就是一整天,连妈妈叫我吃饭都听不见。然而,随着年龄的增长,这些书已经不能再满足我的味口了,于是,我又迷上了历史故事书和四大名着,那里面更加复杂的情节和有趣的人物深深地吸引着我,后来,我又迷上了外国名着,如《鲁滨迅河流漂流记》、《汤姆?索菲亚历险记》《古希腊神话故事》等。对了,我还十分喜欢看《福尔摩斯探案全集》,为了满足我的看书欲望,妈妈特意给我买了一套原版《福尔摩斯探案全集》。于是,在那个寒假,我抱着这套书,睡前看、吃饭时看,就连上厕所也在看。妈妈说我是个小书迷,但由于我睡觉前看书太入神,怎么也不肯睡,妈妈就威胁我:如果我再这样,就再也不让我看书啦!这怎么能怪我呢?实在是因为书太好看了呀!
阅读不但让我增长知识,还是我的一种很享受的娱乐方式,实在比看电视玩游戏有趣得多,我想,如果哪一天不让我看书了,那我真不知道这日子还怎么过下去。