关于着迷的作文
晚风扑面吹来,清新舒适,我沏上一杯茶,站在窗前,月光照在我身上,如水一般,我的思绪也随之纷飞了……
生命
海子说:“面朝大海,春暖花开。”这是无比明媚幸福的诗句然而海子却走了,他不能承受生命之重。这位王家卫的御用诗人用生命告诉了我们一个道理:生命的重量是难以承受的,但我们仍然要坚持下去。海子的死让人伤感,更能让人气概。面朝大海,春暖花开,才是对待生命最好的态度。
生活
徐志摩说过:“悄悄地我走了,正如我悄悄地来,我挥一挥衣袖,不带走一片云彩。”我常想,这不是我的生活态度吗?生活,不应该是轻轻的,而应该是重重的,是完美的。我们应该迈好每一个步子,踩下每一个日子,充分利用,完成我们的工作。并且,在我们“挥一挥衣袖”的时候,应该做的不是“带走一片云彩”,而是用一片辛劳的汗水去浇灌,滋润我们的生活,让生活更有意义,更加精彩。
收鞘
小时候我很爱张爱玲。不为别的,只为一句话。她在《霸王别姬》最后说道:“我喜欢这样的收鞘。”一种孤寂和冷傲幽幽地体现出来,更加体现的是她的自信。张爱玲告诉我一个处世的哲理:不要被人情世故羁绊努力工作,让别人记得你,这样就不会被生活所累。
启示
语文从我身边走过,带给我最美的时刻。它告诉我生命的意义,告诉我生活的方式,告诉我保持自己,坚持自己。虽然短短,但我却被它迷住了。我着迷其中,向更深处漫溯,去勇敢地迎接挑战!