种花真让我着迷
学们,你们一定都有令你们着迷的事情吧!就拿我来说吧,种花最让我着迷。
那还是我上三年级时候的事了。有一天,学校发给每个班几颗郁金香的种子,让我们比赛看谁种的花最好看,王老师也发给我了一颗。我一拿到种子,心里别提有多高兴了。可是,我看着这颗只有5厘米左右的小种子,将信将疑地想:就着黑色的、又不好看的种子,能长成一朵美丽的郁金香吗?
回到家后,我将它小心翼翼地放在了花盆里,又盖了一点土,铺在了它小小的“身子”上,只露出它的“头”,我再拿起杯子,从鱼缸里取了点水,浇在土上。一切大功告成!我捧着花盆,来到了阳台上,将盆轻轻地放在台子上,让它尽情地沐浴着阳光的温暖……
我每天给它浇水施肥,两个月过去了,渐渐地,渐渐地,我惊讶地发现一点绿色泛了出来,一天,两天,三天……绿色的茎越长越高,还长出了五片小叶子。每天中午一放学或是一写完作业,我都会静静地趴在阳台上,默默地看郁金香,我真想看看一颗不起眼的小黑种子,是怎么样长成一株30厘米高的郁金香的。
又过了一个星期,茎上竟然长出了一个黄色的小花苞呢!它就像一位害羞的小姑娘。最后,它一瓣一瓣的展开了花瓣,让人尽情地欣赏它。
两个多月的种花时间结束了,我种的花得了第一名,还在学校展览出来了呢!我可高兴了!这让我更有信心种好每一盆花。
今年春节,爸爸给我买了一瓶“风信子”,我也同样让它开出了一朵朵紫色的小花。这让我更有了成就感,喜欢上了种花。
种花让我着迷,但我觉得那一朵朵美丽的、让我有了成就感的花朵更让我着迷。