关于记得的作文
我还是会经常想起你,毕竟,我们一起相伴了183天的时光。我会记着你的,记着你的“开心的,很快乐”记着你的“淡淡的,很佩服”记着你的“暖暖的,很贴心”真的会记着的,放心。
放心吧,我会记得你。会记得你的微笑,会记得你的鼓励。 --题记
一次巧合,是我们变成了同桌。原本并不太熟知的彼此,因为一次调位,而碰到了一起。记得初一时就费了好大劲才认清你,没办法,谁让你们俩这么像呢--一样的姓氏,一样的
高矮,一样的脾气。估计又是巧合吧,他先成了我的同位,然后便是你。从此,我便认清了你--这个内敛谦虚的少年。
你与他相比,开的玩笑更多的是“黑色的”虽然有点“损人”,但却很温暖。记得当时我的成绩不如你,时常会问你我不懂的题。一次给后面的同学讲题时,你带着满脸的“坏笑”转过头来说:“看,你又在找自信啦。”我只好用那种大喜中带点悲的表情,欲哭无泪的望着你。记得还有一次,我正轻拽着前面小蟹的辫子开玩笑,谁知你突然拽了下她的辫子,小蟹当然郁闷,于是转过头来就找我“兴师问罪”问刚才那下是谁拽的,我说是你,但你却装出一副无辜的样子。小蟹纠结了好半天,死活不相信我说的,至于结果,当然是我成了那只倒霉的替罪羔羊,而你却在一旁窃笑。不过笑归笑、 闹归闹,说实话,我还是真的很喜欢跟你在一起:开心的,很快乐。
你们同样内敛,但你却多了一份谦和。一次,英语老师让提前做了那几页作业的同学举手,你是个用功的学生,自然在此行列,但却未举,我不解的问你为什么,你淡淡一笑说:“我觉得老师有阴谋。”而事后证明,老师的阴谋就是将提前做的学生表扬了一番。你是班中数学的佼佼者,然而在数学课上,有时碰上别人都不会而你会的题,你都很少举手。我问你为何?你说:“我怕做的不对。”而在老师讲完后,发现你的答案,就是最标准的结果。正所谓“见过谦虚的,没见过这么谦虚的。”不过不解归不解,说实话,我还是真的很喜欢跟你在一起:淡淡的,很佩服。
“天下没有不散的宴席。”我和你也是同样的结果,记得听到老师说要给你换位的消息时,我整个人都差点疯了。虽然我的新同位,人和学习都与你不相上下,且还你的好朋友,但我还是无法泰然的接受你要换走的事实,毕竟,在与你相处的时光里,我已习惯了有你的陪伴。你看着我在位上那“疯疯癫癫”的举止,轻声对我说:“小裴真的挺好的。”疯癫归疯癫,说实话,我还是真的很喜欢跟你在一起:暖暖的,很贴心。
现在,我已经可以相当淡定的接受老师的一次次的调动,跟每一位新同桌也都相处得很好,但我还是会经常想起你,毕竟,我们一起相伴了183天的时光。我会记着你的,记着你的“开心的,很快乐”记着你的“淡淡的,很佩服”记着你的“暖暖的,很贴心”真的会记着的,放心。