我会记得你
生命有如渡过一重大海,我们相遇在这同一条狭船里。死时,我们同登彼岸,又向不同的世界各奔前程。
步入初中已经半年了,也许有些人已经忘记了小学的同学们。可我不会,我会永远记得我小学时最好的朋友--小羽。
小羽是我小学生活中最后一个同桌。不知道为什么,和他同班了四年,直到和他同桌那天,我才知道我们班有这么一个人。我们俩好像很投缘,刚坐到一起的第一天,就因为课上说话而被老师点名。他好像被老师骂惯了,一点都不在意,我这个成绩稍好的学习委员却有些难受。小羽还劝我:“你当学习委员就是个错误,当学委有什么好的。”他还扯出一大堆当完官之后被陷害的历史人物,听的我一愣一愣的。其中有许多人物我都没有听说过,我感觉我这十几年白活了。我顿时明白了一个道理:不是只有学习好的人知识面才广。我又悲伤了起来,因为我们的老师只看到他的缺点,却没能看到他的优点。
说起他的学习,实在是让我无话可说。连续三次期末考试,成绩都稳定地排在全班第45位,要知道我们班只有49个人……即使这样,他还可以继续发扬他的乌龟精神:只要笑一笑,没有什么大不了。正是因为这样,他给我的印象才会是爱笑并且阳光的一个男孩。他的英语更是糟糕,听写了60个单词,错了55个,英语老师的鼻子都快气歪了,他却在一旁吹着泡泡糖,哼着没调的小曲,并且跟英语老师扯出了一大堆的道理。什么“我这是在替阿Q先生发扬阿Q精神”、“我不希望上课时间耽误我做梦的时间”、“我在青春期,需要长时间睡眠”等等。尽管老师已经找了无数次家长了,可一点效果都没起。
虽然小羽在老师眼中是个很调皮的孩子,可我却不这么认为。在我的眼中,他是个很幽默并且善解人意的人,在我伤心的时候,他总会让我笑起来。
一次考试,我没有考好,只考了71分。我正心烦的时候,小羽在我眼前不停地晃来晃去。我刚想把怒火都发到他的身上的时候,他却说:我知道你要干什么。哎呀,你至于那么犯愁吗?不就是71嘛,我21都考过,我也没怎么样啊,我要像你这样的话,不早就愁死了!”我背对他,说:“你是你,我是我,我是学委,考不好怎么交代啊!”小羽又劝起我来:“你看看,这学委给你带来多大的烦恼,当学委的负担很重,还得考好,你还不如辞职,当个平民呢。”小羽看我还是不高兴,就给我讲笑话。“说,从前有个人,是个傻子……”我笑得前仰后合,刚才的怨气全都没了。”
时间是不会等我的,我再怎么不舍,再怎么留恋,时间永远不会停滞。就要毕业了,小羽也深沉了起来。他给我的同学录上写的是“生命有如渡过一重大海,我们相遇在这同一条狭船里。死时,我们同登彼岸,又向不同的世界各奔前程。”是啊,世界上有很多的人,我们两个能够成为同桌,这是多么深的缘分!我们都很珍惜剩下的时光,可没过多久,毕业式就到来了。毕业式那天,我们全都哭的不成样子。我一回头,小羽的眼眶也红了。我的眼前似乎在放映一个个画面:我和小羽一起被批评,小羽给我讲笑话,小羽帮我扫除,我帮小羽复习,我们两个在操场上嬉戏……我的眼泪不住的流下来,似乎永远都流不完。遗憾的是,小羽因为家里有事,提前走了,没能和我们一起合影。可他的样子会永远印在我的脑海里,我永远都不会忘记。那天晚上,我抱着同学们的留言一一翻看,看到小羽的话时,我的眼泪再次地流了下来,我抱着同学录哭了很久,我不舍得他们,我不想离开他们,可天下没有不散的筵席,谁都不能永远陪在谁身边。
现在的我和以前不同了,我是一个初中生了,我又有了新的同桌,可我依然没能忘记小羽,他的笑容依然印在我的脑海里。希望多年以后,他还能记得我,我也能想起他。小羽,我会记得你……