下了三天的雨,涨了一池的水。
我还是,不离不弃。
我等一个人,一个曾经救过我的人。
她从市场上买下我,然后把我放在这个池塘,再也没来过。
我希望变成一个人,我要找到她。
在我还是一条鱼的时候,我只有每天在池边仰望路人,一直等。
记忆里,她15岁左右,一米五出头,偏瘦,大眼睛亮亮的,嘴唇有点薄却很迷人,一张活泼美丽的脸蛋,头发披到了腰间。
池边有一片青竹林,常年绿油油的,竹叶在风里招手,波光粼粼般动人,路过的人常依在竹下听叶子波动的声音。
有一个女孩每天都站在竹林下,给我们喂食,她和救我的女孩像极了,15岁左右,一米五出头,偏瘦……唯一有异于她的眼睛是忧郁的,所以我一直以为她是救我的那女孩的姐姐或者妹妹。
她在池塘边一伫便是很久很久,清早端来鱼食,先对着水面抚一下自己柔美的发丝,然后一把一把的向池中央撒鱼食,我和朋友们争先恐后的浮出水面夺取食物,她有时会笑,笑起来更忧郁,仿佛是在嘲笑自己一般;撒完了鱼食,她就讷然的盯着水面,除了风吹起的头发和衣襟,看不出还有什么是动的,我和朋友们便在水里绕着她的影子游蹿,这样一来,她的影子一层推一层浪向远方,又多了一些会动的东西。
下了三天的雨,涨了一池的水。
她依旧来到了池边,撑着一把淡蓝色的小伞,竹叶飘飘挂到伞边。
雨哗啦哗啦的洒在水面,我们探出头感受那一点清新的抨击,有的鱼儿忍不住好奇跳出了鱼池,我还是,不离不弃。
忽然一声雷响,朋友们吓得直往水底钻,我还是,望着那支伞。
她,突然把伞奋力一扔,猛的向前迈出一步朝池塘跳下来。
我傻楞住了,她为什么要这样?
“朋友们!救救我们的主人!”我蹿到水底嘶声力竭的四处喊着,我真的好怕好怕。大大小小的鱼向她游去,我们聚在一团,借水的浮力把她顶住了,她没有挣扎,无力的躺在我们身上。她的身体如此的轻柔。大家一致的向岸边有水泥梯子的地方游去,最终,安全的把她放到了水很浅的梯子上。
她醒过神来,惊奇的脉脉的盯着眼前成片的鱼群。
我看清楚了,她的眼睛,亮亮的!
是她!救我的女孩!一直在我记忆里闪现的她!
或许,她根本不曾注意过我;或许,我根本只是自作多情,根本不了解一个人。
她顺手捧起一条小鱼,轻轻的吻在它身上。
记忆里的她,好是漂亮。
我悄悄的顺着流水越出鱼池。