关于红颜的作文
浮尘的红颜,是流逝在彼岸另一端的光。
染,染白了七里霜雪,染,染红是遍地的曼朱沙华。
我曾一次又一次的以为红颜为祸,祸为红颜,祸国殃民。为何红颜尽为祸,这只是古人的想法罢了,可是,假如红颜不为祸,又何为红颜呢?
蓝为红颜,蓝得揪心,是恬静,却阴凉。不经意间,泻下万丈青空,犹如大海般深沉。
白为红颜,白得凄凉,是纯洁,却荒凉。被雨水冲得一干二净,一无所有的红颜。
绿为红颜,绿得哀伤,是盎然,却易逝。不可一世的罪孽,是埋葬在流沙之下的苍凉。
……
染,染了红颜,原本无声无色的红颜化作灰白,化作灰黄,长长的岁月,被漫天飞舞的尘屑掩盖在记忆的深处。这里是一条小溪,用悲伤作溪水的小溪,它会流得很远很远,一直流到远方。
染,染白了无言的泪颜,仿若尖冰磨成的厉剑,刺穿了光另一面的影子,影子被光拉得很长很长,不知是谁的泪水凝成回忆,被棱镜反射在深潭里。
阳光变得很懒,懒懒的音乐,懒懒的心情,红颜却不见了,它是消失在彼岸另一端的光。