星空
看看钟表,已经是深夜八点了,因为贪玩,老师留的一篇观察日记迟迟没有写,这么晚了,可以观察什么呢?我使劲地抓着头皮,不由得向外望去,只见窗外茫茫的夜空,星星正“吧嗒,吧嗒”地眨着小眼睛。我猛地一拍脑门,“有了!”
我来到院子里,仰望星空,广阔的夜空中,小星星使出自己全身的力气,发出一点微弱的光芒。通过仔细观察,我发现今夜的星星特别少,而月亮却又圆又大,这就是“月朗星稀”吧!茫茫的夜空中,一条灰带子斜斜的划过,大家应该都知道吧,这就是银河。
星星有大的,也有小的,有明亮的,也有模糊的。它们稀稀散散地洒在灰色的夜空中,既象一颗颗大大小小的珍珠,又象许多一眨一眨的小眼睛,漂亮极了!
有的星星聚集在一起,拼成了各种各样的图形,有的成“弓”字形,有的像"W",还有一把亮晶晶的大“勺子”呢!
听妈妈说,星星本身是不会发光的,我们看到的光是反射了太阳的光。那些亮的星星,离我们近一些,那些模糊的星星,当然就离我们特别远啰!想不到夜空还这么神奇,这么有趣呢!
今夜的星空真美!美的让人陶醉!