仰望星空
坐在一个小山的坡上仰望点点星空,我们伸出手掌,抓住那微弱又灿烂的星光,不放手。——题记
望星空中的光,似渺小,但在成功者来看,那就是他们梦想初醒的地方,苦涩又甘甜。
那一闪一闪的星隐遁在乌云之中,而期盼成功的我们便要抓住时间空隙,在乌云拨开的瞬间,将其抓住。看看你抓住的梦想,既然抓住了,就要珍惜,就要坚持。要把它看作生命的支柱,精神的家园。
希望点亮了希望,陶渊明才在污浊的世界中保持了溪水般清澈,月光般明亮。不为五斗米而折腰,“举世皆浊我独清,众人皆醉我独醒。”他牢牢记在心中,捧着那梦想﹑希望,在桃花源中,当一个不落的太阳。
渴望灌溉了渴望,对于梦想的强烈渴望把司马迁从死亡的边缘拉了回来,促使他完成了“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》。他以梦想赐予的精神慰藉在历史长河中成为了无尽月夜,在那其中,是人们无法想象与超越的理想。
扬起风帆,抓住星光,让梦想起航吧!