夜空中那颗最亮的星
我坐在绿油油的草坪上,欣赏着波光粼粼的湖水,象一个个顽皮的小孩跳跃不停。我的耳边还不断回响着水花拍岸声,眼望着湖水清澈透底,鱼儿们在里面游来游去,快活极了。
我坐在草坪上乘凉,沙沙沙,微风轻轻地吹着,树叶儿随着风姑娘跳起了迪斯科,蛐蛐们在开音乐会了。老奶奶们坐在大树下面,手里拿着扇子,谈天说地;老爷爷们在下棋;一群疯赶打闹的孩子们在草地上玩游戏,热闹极了……
突然,一颗流星在蓝幽幽的夜空中划过一道神奇美丽的弧线,像织女抛出的梭子,转瞬既逝。我抬头一看,一颗很亮的星星挂在天空中,这颗星星显得很孤单。我看着看着,眼睛一下子模糊了,我回到了过去。
记得也是这样的夜晚,我和我最要好的伙伴在草地上捉萤火虫。我一手提着瓶子,一手捉萤火虫。我们俩是捉萤火虫的高手,眼睛尖,捉得快,一捉就是一只。尾巴打着小灯笼的萤火虫在瓶子里飞。
捉累了,我满头大汗,于是就坐在着绿油油的草地上休闲。夜静悄悄地降临了,天空象刚刚洗刷过的兰色的缎子,蓝蓝幽幽的又高又远。一颗流星拖着一条清淡淡的尾巴,用光明的羽翼,奔赶着火焰式的旅程,眨着她那一闪一闪明亮的眼睛,张开她美丽的翅膀,盼望月亮婆婆来给她讲故事。
好伙伴对我说:
“哪颗最亮的星是什么星?”
“那还用说,当然是流星呗!”
好伙伴说:“不,那颗星星是我。”
我的眼睛睁得比鸡蛋还圆,眉头紧皱,嘴巴成了一个“零”形,呆若木鸡,双手抱着肩膀,“星星就是星星,为什么你是它呢?”我惊讶地问道。
“因为在我出世之时,窗外的那颗星星最亮、最亮,亲人们都说我像那颗可爱纯真活泼的星星。”好伙伴对我说。
我的伙伴从小身子就虚弱,每年都要大病一场,她这句话说完不久就走了,是因为病得太严重了,不能治好。她,离开了我们,化作美丽的星星飞上了天空,照亮我们。
“哗啦啦……”,湖水打起了浪花,调皮的浪花把我的裤脚染湿了,让我从回忆中醒来。
我依然躺在草地上休息,看着那蓝湛湛的天空,象无边无际的大海,那颗明亮的星星,依旧眨着那双浓眉大眼……