《巨人的花园》读后感
我读了一个名叫《巨人的花园》的故事,这个故事让我很受启发。
这个故事主要讲了:从前有一个十分自私的巨人,他不让孩子们在他美丽的花园里玩。但是有一个男孩不怕巨人的训斥,用爱把巨人任性、冷酷的心融化了。从此巨人让孩子们到他的花园里玩,巨人生活得很幸福。我们生活中常常有这种人,我有些时候也像巨人一样。记得有一次,我有一本新书,同桌向我借,我不借;当同桌有新书时,他却主动借给我。同一件事不同的做法,这让我想起的时候非常惭愧。
这个故事让我明白了:当你痛苦的时候,别人和你分担可以减半;当你快乐的时候,别人和你分享可以倍增。同时也懂得了冷酷的任性只能换来孤独和痛苦,而善良和宽容则可以换来快乐和幸福!