《巨人的花园》读后感
《巨人的花园》是我们教材里的一篇课文,这篇课文讲述了在巨人外出旅行的时候,孩子们经常到巨人那美丽的花园里去玩。有一年秋天,巨人突然回来了,看见孩子们在玩耍,很生气,把孩子们都轰了出去。然后,又砌起围墙,竖起一块禁止入内的告示牌。
冬天到了,巨人一个人孤独地度过漫长的严冬后,春天到了,巨人的花园里仍然是冬天……最后,在一位小男孩的帮助下,他终于醒悟了:没有孩子的地方就没有春天;快乐要和大家一起分享,才会感到无比幸福。
读了这个故事,我感触颇深。巨人以前是一个“小气鬼”,但最后,他醒悟了。
这时,我不禁想起了我自己。同桌问我借胶带,我不借,同学们上完体育课,非常口渴,但没带水,想喝我的水,我不让……至今都不知悔改,我和巨人一样了,我是多么的低贱呀!
我读了《巨人的花园》以后,深受启发,巨人后来认识了自己的错误,知道悔改,成了一个和蔼可亲的巨人了。
同学们在我需要帮助的时候,都会伸出友谊之手。我想到这里,暗暗下定决心,以后一定要慷慨大方,把快乐分享给别人,成为一个思想好、品德好、爱学习、乐于助人得好学生。