甲午战争观后感
今天,老师给我们看了一部电影,叫“甲午风云”,这部影片给我留下了深刻的印象。
影片讲述了在1894年8月,因为日本侵略中国和朝鲜,所以中日甲午战争爆发。
本来中日想和好,可邓世昌知道这样对他们没有什么好处,所以冲进房子进行了一番讲述,讲完,邓世昌就把外国人气走了。9月16日中午,邓世昌正准备在船上吃饭,突然,西南海一片烟雾,邓世昌一看,原来是外国人,再一看,原来是日本鬼子挂着外国旗,邓世昌一看,立即命令船员准备战斗。他们的目标是“吉野”号,“致远”号以最快的速度向“吉野”号狂奔而来,到了最后,“吉野”号一看情况不妙,立即发了一颗鱼雷,而“致远”号被击中了,邓世昌壮烈牺牲。由于清政府的腐败无能,到了最后,还是输了。
因为邓世昌非常爱国,与敌人较量,毫不畏惧,宁死不屈,视死如归。还有船员们顽强战斗的精神,所以深深地感动了全部的人,我们会永远记住这位舍身报国的民族英雄——邓-世-昌。