征服自己
跑道上,我正在大汗淋漓地奔跑,身边的同学一个一个地超越了我。过了好长一段时间,我勉强到了终点,这时体育老师走了过来说:“你不及格。”我当时就瘫软在草地上。我开始思索失败的原因:胖胖的身材,平时又不经常运动,要想跑及格,可能吗?于是我认了命,打算放弃了。这时,体育老师看出了我的心思,拍了拍我的肩膀说:“只有付出汗水,才会有收获,征服自己!”听了老师的话,我顿时拨开云雾,像一只船在有大雾的海上找到了方向。
跑道上,天还蒙蒙亮的时候,在操场上出现了一个人的身影,他正挥汗如雨地奔跑着,一圈又一圈,尽管有几次跑不动了;尽管有几次跑厌了,想退出;尽管有几次腿受了伤,但他还是咬紧了牙关,坚持再坚持。即使是刮着风、下着雨,他也一定会出现在操场上,一刻也不会放弃。他经常用话语激励自己:只有付出汗水,才会有收获,征服自己!终于他获得了许多的宝贵经验,终于他的跑步水平在逐渐提高!他就是我。
跑道上,又是一次一千米的测试。我们都站在了起跑线上做准备活动,听到有人窃窃私语地说:“上次徐伟杰不及格,这次要想及格,除非太阳从西边升起,东边落下。”我并不在意。“各就各位,预备——嘟”哨声响了,大部分的同学像离弦箭冲了出去。而我呢,不紧不慢地跑着,因为我知道长跑拼的是耐力!我相信我已今非昔比!两圈过去了,在前面的同学由于体力消耗太快,一个个都慢了下来,有的气喘吁吁,有的腿脚发软。我蓄势待发,一鼓作气,把许多同学甩在了后面。快到终点了,我也精疲力竭,但是我仍然坚持不懈,终于及格了!我成功了,我征服了自己a!