好雨知时节
“好雨知时节,当春乃发生”这晶莹的春雨,播下绿色的爱心,这可爱的精灵,送来收获的福音。
“滴答,滴答”,一连几天,雨都在淅沥沥地下着。雨点儿地滴在屋顶的红瓦上,随即又投入窗户的怀抱中。大街上 ,行人来来往往花花绿绿的雨衣和雨伞点缀着初夏的气息。
雨点滴在柳枝上,在叶片上不停地打滚,可由站不住脚,只好随着叶茎不情愿地的滑了下去,融进了潮湿的土地中。这时,原本干燥的叶片光泽起来,打起了十二分的精神在夏姑娘的怀抱里尽情舞蹈。
雨滴在窗外的石板上,回声有些清脆;雨滴进小院的泥土中,回声如泣如诉;雨落在午后的竹林里,回声如梦如烟……
雨停了,只见万物复苏。花儿小草穿上了水晶衣裳,柳枝的手里还捧着晶莹的小珍珠。在春雨的滋润下,一切都那么郁郁葱葱、一尘不染。
正因为有了贵如油的春雨才有如此美丽的世界,它谱写了大自然中最感人的乐章!