好雨知时节
春雨在窗外淅淅沥沥地下着,我撑着伞在大街上漫步。
春天的雨是柔和的,只见春雨在小草、嫩芽上跳动着。那雨时而直线滑落,时而随风飘洒,留下如烟、如雾、如纱、如丝的倩影,飞溅的雨花仿佛是琴铉上跳动的音符,奏出优美的旋律。。这如针尖,似牛毛般的雨丝从空中飘落下来,仿佛给天地间罩上了一层透明的薄纱,让一切都显得朦朦胧胧,好像置身于一个如梦如幻的童话世界里。
我索性收起伞,漫步在这绵绵春雨之中。一阵带着些许暖意的春风迎面吹拂过来,春风和春雨立刻交融在一起,不知到底是春风挟着春雨,还是春雨裹着春风。总之给人以一种春意盎然、心旷神怡的感觉。
无意间,我看见在墙角,有几株野花和一片青草正尽情吮吸着这春天的甘霖。你瞧,这原先稀疏的小草经过春雨的洗礼,已变得格外茂盛与青翠;这原先就美丽的花朵经过春雨的滋润,已变得更加娇艳欲滴。一颗颗火红般的桃树更是为着光彩夺目的春天增添了几分秀色与生机。春天的细雨淅淅沥沥,无声无息地滋润着大地上的每一个生命:人们打着伞,漫步在大自然当中,体会着春天,觉得赏心悦目;小草、嫩芽急忙探出头来,贪婪地吸取着那在冬天里梦寐以求的清凉的空气。此时的我,脑海中不禁想起了杜甫的《春夜喜雨》:好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,
春雨无私地滋润着天地间的万物,敬爱的老师--辛勤的园丁不正是像春雨那样浇灌着祖国的花朵吗?他们不仅耐心地向我们传授知识,而且还教给我们做人的道理。他们勤勤恳恳、任劳任怨地工作着,努力把我们培育成祖国的栋梁之材。啊,老师,春雨不正是您的化身吗?
想到这,我不由得加快了脚步,去寻找春天。