好雨知时节
一年四季,都离不开雨。她如同一位来往于天地之间的使者,忙碌着,用自己的身躯为大地带来哪怕是些微的滋润。每当外面出现她的身影,心中的喜悦不禁油然而生。
好雨知时节,当春乃发生
随着天空中响起隆隆地雷声,世间万物复苏,大地又开始了新一次的生命旅程。屋外的雨不是很大,如牛毛一般的雨连接着天幕,交织着,欢快着奏响了一支祥和、充满希望的小曲。土地在春雨的浸润下显得湿漉漉的,略带凝重的气息。
“春雨贵如油”,这雨下的虽然有点吝啬,却让久旱的大地重新焕发了生机,希望今年是个丰收年!
黄梅时节家家雨,青草池塘处处蛙
忽然,天空中刮起了一阵风,刮跑了我的遮阳帽,丝丝凉气却仍遮掩不住夏日的炎热。不一会儿,乌云渐渐压了下来,占据着天空的每一个角落。随着一阵强烈的风刮来,雨如断线的珠子一般顺着屋檐急速直下,旋转着,凝聚着,老天发怒了,释放了自己已积聚已久的力量。雨越下越大,一个个小铃铛在水面上跳跃着,这是在奏响起强健有力地进行曲。
已觉秋窗秋不尽,哪堪风雨助凄凉
秋天,收获的同时总是带给人一丝伤感。伴着瑟瑟秋风,卷起片片落叶,秋雨从天而降。缺少了春雨的温柔,没有夏雨的奔放,秋雨总是带有一丝悲凉。今秋的小雨更是淅淅沥沥下个不停,潮乎乎,湿漉漉,忙碌充斥着我的生活。
千里黄云白日曛,北风吹雁雪纷纷
冬日的雨伴有严寒。冬日,雨下得极少。那飘飘而来的雪也许是雨的化身吧,飘飘洒洒从天空中飞舞着,舞步虽有些凌乱却依然韵味十足。望着窗外漫天飞舞的雪花,心情平静了许多。
雨是灵动的,一年四季,总是默默地守护着大地。