春天来了
天上的大雁排着人字形飞回来了,路边的小花开的越来越多,河边的树木又长出了绿绿的嫩芽,一棵棵小草睁开睡眼从土里探出头来,人们都脱下了冬装,穿上了春装。这些好像说明,春天向我们一步步走来。
星期六早上,我和妈妈去西门外护城河公园,想看看春天的美景,一进大门我们就被那一排排翠绿无比的柳树吸引住了,一条条绿油油的枝条随风飘荡,使我不仅想起著名诗人贺知章写的《咏柳》碧玉装成一树高,万条垂下绿丝绦的名句,我们的心情舒畅极了,漫步向前走翠绿的小草在路的两边晒太阳,粉红的桃花像小妹妹的脸一样好看。成群结队的人走出家门在明媚的阳光下尽情的呼吸着春的芳芬,人们有的在打球,有的下棋,有的在运功,各式各样的运动器材旁围满了人,每个人的都散发着春天催人奋进的气息。
春天真是绿色的世界,花的海洋,到处洋溢人们的欢声笑语。