个人说明
我喜欢聊天,就让我父亲给我申请个QQ号。“怎么?杨忠陶你学会打字了吗?”父亲惊奇的说。我说:“学会了,比你还快呢!”父亲不相信,就让我打自己的名字,我打了出来,父亲才给我申请了一个。
我由那天起就天天聊天。我的个人说明很奇怪,是:如果我是陆地,父亲就是海洋;如果我是地,父亲就是天;如果我是雨,父亲就是风。我俩难舍难分,我俩最亲!这个说明是展示着我的家庭,体现着父亲对我的爱,他给了我世界上最珍贵、最美好的父爱。
我的父亲是一个有责任感的父亲,他工作繁忙,但是每天早上都要回来看看我,吃饭了没有……我由此想到了:“难道他不累吗?白天那么繁忙,到了晚上很晚很晚才睡,他每天如此,却从不忽视我,对我关怀备至。”
于是我创作了这个说明,说明的大概意思是:我是陆地,父亲是海,海是拥抱陆地的;我是地,父亲是天,这是因为天总是在地上面的;如果我是雨,父亲就是风,是因为没有风是不会有雨的。
陆地和海洋不会分开,天总是在地上面的,风永远在雨前面,我们永远不分开的,我们相互关心,相互体贴,在一起生活下去!
我俩难舍难分,我俩最亲。