又是一个完美的早晨,默默地向我们走来。训练了一会,看着袅袅白烟,同学们迫不及待却井然有序地进入了食堂。
虽然上午的运动量不大,但大家的肚子早早地饿了。听到要野炊,同学们纷纷喜出望外。到了野炊的地方,同学们看着一张张桌子上放着的水饺,高兴得嘴都合不拢了。每个桌灶旁都有两个小值日烧柴,扑腾的火焰送出几缕青烟,把他们熏得又擦眼睛又打喷嚏。锅中一只只天鹅般翻动的饺子,令大家垂涎三尺,惟恐煮破了,不时的提醒小值日“火别弄更大。”、“好了,好了,别加柴了。”。水沸声犹如一支欢快的进行曲,让大家聚精会神地注视着锅里。
此刻,吃着热气腾腾、香喷喷的水饺,大家满脸陶醉。三天的“全素日”令大家叫苦不绝,今天吃上了水饺,简直就算奢侈了!