都是眼镜惹的祸
“写字看书要注意姿势”这句话,妈妈大概说了三百遍,老师至少说了六百遍,但我还是近视啦,我真倒霉!悄悄地告诉你们吧,要不是这副眼镜让我吃了不少苦头,我还真觉得戴个眼镜挺有文化的。
记得我刚满五岁的时候,我趁奶奶不注意,就把她老人家的老花眼镜拿出来晃悠,觉得挺好玩的,我还偷偷地照过镜子,觉得我戴眼镜的样子蛮帅的,所以自从我上幼儿园,后来上小学,我都没把妈妈的话老师的话记在心里,相反,我还期盼着哪天我能有一副自己的眼镜,好在同学面前装装酷,嘘,这可是个绝密信息,要是让我妈妈知道,她非宰了我不可。现在想起来,我真的就是天下第一傻瓜。
就在某一天,数学老师抄在黑板上的题目我全错啦,那些数字我只隐约看见个影子,不错才是怪事!语文作业我也没逃脱老师的“黑名单”,细细一看,许多会做的题目我都居然没看见,被老师训了个“底朝天”,啊?原来我真的近视了!那时我刚上三年级。埋怨归埋怨,妈妈还是跑遍了全城,为我配置了一副很精致的眼镜,清晰地记得第一天带上眼镜,我那新鲜神气的感觉,可那样的感觉就像美丽的肥皂泡,瞬间便消失得无影无踪。
最让我失望的是,所有人都觉得我带上眼镜很“欠美伤美”,不及原来的我帅气,这让我很受打击。还有就是那副讨厌的眼镜给我的生活平添了不少麻烦!让我从此走上了“霉运”。不知道是不是这“眼镜”让我目标太大显得太另类,每每偷偷地看课外书,我被老师抓个正着的机会越来越多,叫不出我名字的科任老师们还总会说------“请第X排那个眼镜站起来!”哎,我真是无地自容啊。最刻骨铭心的记忆,莫过于去年春季运动会,全班障碍接力赛眼看就要夺冠,原来是全班短跑冠军的我,老师仍然器重地把我放在最后一棒冲刺,没想到今非昔比,我把眼镜都跑掉了还被别人甩下了一大截,真是让人大跌眼镜!丢掉了班级名誉,还丢掉了老师的信任……
唉,都是那“眼镜”惹的祸!