小小的操场
校园是我的第二个家。这个“家”再小,再简陋,在我眼中也是一个温暖,幸福的港湾。
校园东北角的操场是我最留恋的地方。操场不大,跑个整圈,也不过400米。现在正值初春,远远的,那一片新绿最惹你的眼。不过,“草色遥看进却无”,等你走进了,这儿浅极了,嫩极了的新绿呀,就再也找不找了。也许是它们太娇嫩,已经融化在你轻微的呼吸中;也许是它们太害羞,已经躲藏在你轻盈的脚步里。在这一年一度的养草期里,大家约好了似的,谁也舍不得去吵醒它们。耐心地等上两三个星期吧!到那时,当你跑步累了,坐下来吧,可爱的小草还会帮你按摩;当你心情倦了,躺下来吧,贴心的小草会调皮的挠挠你的脸,你的手。这时,你还有什么烦恼,忧愁抛不开呢?
高大的广玉兰树,守卫在操场的四周,与草儿相伴。不过,它绿的更深沉,更稳重。在刚刚过去的冬天,我们每天都要进行晨跑,当我放慢脚步想喘口气时,当我呼吸不畅想放弃时,广玉兰树那傲然的身影,不屈的绿意总给予我一种力量——冲,冲,向前冲。在一次次的自我挑战中,我的个头长高了,身体更结实了,意志更坚强了。
没有艳丽的鲜花来点缀,也没有热闹的蜂蝶来访问,小小的操场是这样的平凡。一日复一日,他坚持着这种平凡。这种坚持,不就是一种不平凡吗?