地球的呼唤
夜里,整个宇宙都静悄悄的,忙碌了一天的星球们都进入了梦乡。
寂静的星空中,突然传来了一阵哭声,沉睡的星球们惊讶地睁开了眼睛,原来是地球妹妹在呜呜的哭呢。他们问地球:“你怎么了?为什么了哭呀?”地球伤心的说:“我本来山清水秀,鸟儿在枝头叽叽喳喳地唱歌,鱼儿在水里自由自在地游泳,人们也很幸福快乐,大地一片生机勃勃的景象。可是现在,人类随地乱扔垃圾,大街变成了垃圾场。他们还把废水排到小河里、大海里,使小河大海变黑发臭,也使我失去了蓝色的漂亮‘衣服’,鱼儿们因为中毒都死光了。他们还砍伐森林,使我失去了秀美的‘头发’,小鸟和小动物都无家可归,绿洲也变成了沙漠。由于生态环境遭到严重破坏,沙尘暴到处横行,大地变得死气沉沉,人类将无法生存。”
“呜呜……”地球又伤心的哭了起来。
土星听了,生气地说:“人们得益忘利,鼠目寸光,地球妹妹抚养了他们,他们却这样不爱惜自己的母亲和家园,太不像话了!”
这时,地球已经有气无力了。看着她千疮百孔的样子,她的朋友们急忙请来了医生,医生看了看说:“不行呀!她的病太严重了,我也治不了,必须让人类学会自己爱护自己的生存环境。”说完,医生便走了。
地球轻轻的叹了口气,问水星:“水星姐姐,我让人类迁移到你那儿去,行吗?”
“不行啊!”水星无奈地说:“我这里没有空气,大气层又很稀薄,而且我这儿白天很热,晚上又很冷,人类来了,根本没法生存。”
地球听了,她抱着最后一丝希望,对人类说:“孩子们呀!请你们保护好我吧!植物需要我,动物需要我,你们更需要我……”