每天晨曦,天蒙蒙亮,彩色电视机自动开机,播放音乐温柔的唤醒我,幸福的一天就这样的开始了。
我起床,刷好牙,洗过脸,穿好干干净净整洁的衣服鞋子。妈妈叫我吃早饭,每天吃的东西有时是牛奶加生煎,有时是牛奶加油饼……即着妈妈开电瓶车送我上学。在学校里,老师每天辛勤地关爱地教我们新的知识,我们愉快的茁壮成长。下午放学妈妈接我回家,回家后吃点水果、点心,喝点饮料,接着就开始做回家作业,作业做完以后,就玩玩电脑或者看看书,吃过晚饭9点钟睡觉。
星期六、星期日和国定假日,爸爸妈妈带我到上海书城、人民广场、动物园、超市……有时带我到名胜古迹去玩去吃,拍照摄像留念,让我的童年留下美好的时光!
有的时候,爸爸妈妈告诉我以前他们小时候和我的小时候有天壤之别!
妈妈一家六口人原在安徽省无为县农村种地,有两个姐姐和一个哥哥,妈妈是家中最小的女儿,靠几亩薄田生活,家里仅有一点点钱只能供姐姐哥哥读书,妈妈只读了三年书,就下地种田。在1991年国庆节前夕,19岁的妈妈来上海学徒打工,进了工厂,从注塑工、机修工做起,因为妈妈徒工考试成绩排前,聪明勤俭耐吃苦。
1988年我爸爸去江苏省常熟市学油漆装潢,1995年来上海振兴铝业有限公司做制作、安装、设计。
1996年正月初六爸爸妈妈在安徽乡下注册结婚,用掉他们在外打工所有的积蓄,爸爸妈妈只带了80元又来到上海从零开始,1996年妈妈经过厂里培训逐步升做外勤,进上海立信会计中专结业,担任出纳、车间组长、业务主管直到2006年该厂关闭,改做家政服务,现在在一家外贸公司做掌厨。
父母十岁的时候,就要下田干活,而我现在的生活,可以在环境好的学校读书,还可以吃好吃的,玩好玩的。我要感谢父母养育了我,还要感谢中国共产党和人民政府英明的领导,使国家繁荣富强,让广大人民过上幸福的日子。我要好好学习,将来为国家贡献自己的一份力量!