有趣的“算式”
今天我们做了一个有趣的游戏叫1+1=?“发明”竞赛。这时,你们肯定问:什么是1+1=?“发明”竞赛啊?告诉你们吧,就是铅笔+橡皮=铅笔橡皮、羊毛+笔=毛笔、电灯+彩色玻璃=彩灯、衣服+帽子=连巾冒衣------
这时,老师让我们四个人为一小组比赛,看谁写得又多又有创造力。比赛开始了,我先一口气写了橙子+果汁=橙子果汁、钢笔+橡皮=钢笔橡皮。这时我得意万分因为我们已经领先了。不过,经过了我们七嘴八舌的热烈讨论中,我发现杨梓樾发言最热烈发明最多,也很有价值,他一口气说了三个,棒子+一块布=伞、陆地+海水=地球、星球+陨石=宇宙、火箭+导弹=战斗火箭!
接下来,我们清理了一下发明,我发现橙子+果汁=橙子果汁、钢笔+橡皮=钢笔橡皮------这都已经发明了没什么创造,但火箭+导弹=战斗火箭、飞机+房子=飞机房子这到很有创意。
说那么多1+1,现在就说说1-1吧!1-1就是电话-线=手机、长裤-裤腿=短裤------我绞尽脑汁,一直绞,一直绞,绞的我脑汁都没了!可这时同桌却很快说出俩个:奶瓶-奶嘴=杯子,电梯-电量=楼梯,他真是厉害啊!这时,我不甘适弱,可是这么也想不出来了。
游戏在我们的笑声中结束了,这个游戏,我又给它取了一个新名字,叫有趣的“算式”。