第一次写粉笔字
今天,我来到学校上阅读班,老师让我帮她把《绝句》这首诗抄到黑板上。
这是一个光荣而艰巨的任务,不能马虎半点,要不就要闹大笑话了。我想:平时在本子上写字,我写得挺好的,经常得到优。而且看老师在黑板上写字也十分轻松的,我肯定能写好。想到这儿,我信心十足地走上了讲台。
我拿起了粉笔,还没写字,就觉得手在发抖,好不容易写下了“绝句”两字,底下已经是哄堂大笑了。我赶忙定睛一看,脸上立马热了起来。你看,“绝”字被我拆成了两半,左边上了天,右边掉进了深渊;就连个“句”字竟然也多了一横,变成了“旬”。哎呀妈呀,这真是怕啥来啥。听着底下的笑声,我又羞又气,便不管三七二十一胡乱抄完了就低着头跑回座位,半天也不敢抬头。等周围都安静下来后,我悄悄地抬头一看,嘿,你还别说,这马虎写上的字居然还可以将就看。
这下,我明白了,遇事不能紧张,否则再好的水平你也发挥不出来。我自信:下一次上黑板写字,我一定会写得比这次更好更棒的!