雨的美丽
“沙沙……”雨点落在了我的头上,春雨不知什么时候下的,那雨点如牛毛般的细小,笼罩着大地,滋润着世间万物。我仿佛看到了柳树伸展开柳苗,品尝着这“鲜美”的雨水,好像在说:“下春雨了,万物醒了,我也长出嫩芽了。”
雨水汇集起来,洒向果园,洒向田地,洒向世间各地。大地变得一片清新。点点雨水洒向大地,大地像穿上了华丽的银装。我仿佛看到了一个迷人的童话景象。
过了一会儿,雨渐渐地停了,紧接着,我仿佛看到了一幅美丽的风景画,它染上了绿色,染上了春的气息。小草翠绿翠绿的,小树吐出了嫩芽,微风轻轻的吹拂着花儿,经过了风风雨雨的洗礼,他们显得焕然一新,也许是春雨的催促,花儿展现出了自己应有的美丽……
一道彩虹出现在我的眼前,我真的把这儿的景色当成了人间仙境,也许现在真的是上帝赐予我们的景象,不然怎么会如此美丽呢?
雨的情景真是太美了,我情不自禁地赞叹道:“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”