星期五,我跟妈妈骑单车回家的路上,经过江边。看到一位老爷爷正在钓鱼,我把车子往路边一放,连忙跑过去看。
只见老爷爷双手紧紧地握着鱼杆,恐怕有大鱼把他的鱼杆拖下水。不知不觉老爷爷已经钓到了三条大鱼,时间也过得飞快,天已经快黑了,老爷爷正准备回家的时候,一位六十多岁的老奶奶来了说:“老先生让我帮你拿东西吧”老爷爷说:“谢谢!不用。”我站在一边默默地想:“老奶奶该不是想要老爷爷美味又可口的大鱼吧?”我万万没想到的是老爷爷问了一句:“你要鱼吗”边说边从桶里拿了一条递给老奶奶。老奶奶竟然摆手说“不要”这让我很惊讶。还弯下腰帮老爷爷捡东西。
从这件事我看到了生活中到处都有感人的事。