小乌龟
我一直非常喜欢小动物,野养过许多小动物,养得最久得是黄叔叔送给我家得那只小乌龟。
在我得记忆里,八年前的小乌龟只有小碟那么大。黑黑的龟壳上有不规则的五边形相连着,龟壳边还有一些不规则的四边形,壳底平平的,是龟板。乌龟的四肢又短又粗,每只脚上都有尖尖的爪子。爬起来慢吞吞地,颇像一位大腹翩翩的将军在散步。
小乌龟爱吃的东西很多,在我们吃饭的时候常常在餐桌下等待我们掉下来的饭菜。一次,我吃饭的时候,给它留了一块肉。吃完饭,我把肉放在它面前。刚开始,小乌龟一动不动,过一会儿它把头伸出来,作看看,又望望。发现我在旁边,头又立刻就缩回去,我走开到沙发后观察。过了一会儿,小乌龟慢慢的伸出头来,和刚才一样作看看,又望望。发现没有人,才慢吞吞地向肉的方向爬去。看着小乌龟张开小口,把肉含住,爬到墙角,开心地吃了起来。
小乌龟自我保护得很好。有一次,我走到小乌龟旁边,小乌龟立刻把头和四肢缩进龟壳。等我走后,再把头伸出来。
小乌龟得生长很慢,八年过去了,它才长多半斤多。有时一个多月没吃东西,他也不会饿死呢?
我喜欢这只小乌龟,因为它给我增添了许多乐趣。