红宝石
一天,小花猫咪咪捡了一块神奇的红宝石,她急忙带着它到红狐狸家里去检验。红狐狸戴着老花镜捧着它左看右看,然后大声对咪咪说;“这可能是一块稀石,有无穷的法力!”咪咪听了高兴极了。可是红狐狸又神秘地对咪咪说;“哎,我还不确定,不如你把它放在我这儿,晚上我帮你查查资料再研究研究?” “好吧。天也快黑了,我回家了。”说完小花猫咪咪就走了。
这天晚上,红狐狸悄悄地把红宝石装在一个布袋里小心翼翼地抱着,跑呀跑呀,跑到一块大石壁前东张西望了一会儿,怪声怪气地说了一声:“大豆大豆,我爱大豆!”上面的石头居然慢慢地打开了,一个山洞出现在面前。就在这时,不远处的树上恰好有一只小松鼠看见了,也好奇地悄悄跟了进去。天哪!黄金、珍珠、钻石、人参等等都是其他小动物的宝贝!小松鼠惊奇地快要叫出来了!不好,红狐狸要出来了,小松鼠赶紧溜出来快快地爬上树枝。
第二天早上,小松鼠把小动物们都请到家里,把昨天晚上看到的一切都告诉了他们。大家听了都很气愤,商量着该怎么教训红狐狸。小花猫咪咪急切地说:“不如你们把自己要找的东西写在纸上,我和马叔叔去帮你们弄回来,好不好?”狮子大哥说:“我请红狐狸去我家吃饭,争取时间。”小花狗抢着说:“我去弄点迷魂药给你放在酒里。”小动物们你一言我一语地秘密计划着。
没过几天,东西很快就搬完还给了大家,小花猫咪咪高兴地和伙伴们一起欣赏着它神奇的红宝石!小动物们为了惩罚红狐狸,把它关进了木屋“监狱”里。
人不能贪财,也不能干小偷小摸的事啊!