东湖的绿
春天来了,一阵微风吹到了我的脸上,滑滑的,就像丝绸抚过我的脸颊,令人浮想联翩……阳光照在人们的身上,暖暖的,就像刚喝过红红的葡萄酒,令人沉醉在其中……这不,小草也使劲地钻出了地面,还不时地晃动着嫩嫩的小脑袋,它急着要把这春的讯息带给忙碌的人们;就连树上的小鸟也在叽叽喳喳地吵个不停,它们是你一言、我一语地评说着东湖的美景……
春日的午后,我漫步在东湖边,放眼望去,满眼都是绿的图画,春的美景,一幅生机盎然的景象,仿佛置身于绿的海洋……你瞧,小路旁高大的水杉树长得是十分茂盛,树枝也露出了碧绿的手指;就连小草也是你挤我,我挤你的互不相让地争着享受着春日的阳光;悠悠的垂柳羞涩地梳理着满头绿绿的长发,真像一位纯情的少女,感悟着春日的浪漫……
走近湖边,这里仍是一片绿油油的;半截在水中、半截露在外面的石头上全都长满了绿色的青苔,变成了绿绿的大石块……湖中的水草更是在哪里晃晃悠悠地忙碌着,它们要把这清澈的湖水尽情地染成绿色的,好让人们分不清哪里是岸边,哪里是水中;还要比一比,是岸边美,还是水景美……忽然间,我发现有许多绿绿的小鱼正在水草间玩着捉迷藏游戏,它们有的躲在石缝中,有的藏在水草丛中,有的还不时地探出头来,看看有没有被伙伴们发现……
好戏正在上演之时,一群游人驾着小船来到了这里,都被小鱼儿的游戏给吸引住了,还不时地哈哈大笑起来,因为这里实在是太有趣了;船儿轻轻地摇摆着,平静的湖面上不时地泛起了一圈圈绿的涟渏……
我闭上眼晴,静静地感受着这美丽的景象,体味着那流进心田的感觉……