美丽的校园
我们的校园美丽而又宽阔。
走进校园,首先映入眼帘的是高大的松树,矗立在学校门口,像一名哨兵似的看护着我们的校园。那松树细长的松针,像一根根绿色的小针,摸上去手心痒痒的,真好玩。一到秋天松树的叶子更厚更绿了,就象厚厚的、暖暖的外套,那是为了自己安全过冬而做的准备。松树长在一个圆圆的花坛里,就好像太阳,我们把它叫做“日坛”。在日坛的后面,就是弯弯的“月坛”了。花坛里一年四季花儿竞相开放,什么菊花呀、玫瑰呀、月季呀、杜鹃呀、酸酸草呀……真是五彩缤纷。美丽极了!酸酸草是我最喜欢的花了,早晨我上学的时候,酸酸草的叶子上有着晶莹剔透的露珠,像一粒粒透明的宝石。这时候,花儿好像还没有睡醒,都没有张开笑脸,中午太阳出来再去看它时,酸酸草已经绽开了粉红的笑容,散发出淡淡的香味。这香味让人神清气爽,几只小蜜蜂来到花间采蜜,给这平静的校园增添了无限生机。
走过日月花坛就是我们的小操场了,一座座的教学大楼耸立在操场中间。教室宽敞明亮,每天早晨七点五十分,教室里传来异口同声的朗读课文的声音。鸟儿不叫了,树枝不摇了,花儿也不动了,好像都在听同学们读课文。在综合楼上,还设有微机室、实验室、阅览室……我们经常在这里看书,做实验。
过了小操场,就来到宽阔的大操场。操场左边是一个几百米的跑道,跑道对面有乒乓球台,操场的中间是篮球场和羽毛球场,, 这是供全校三千多名同学做操、集合、运动的好地方。
我们在这美丽的校园学习,我爱这美丽的校园!