作业的烦恼
“小小少年,从不烦恼,无忧无虑乐陶陶……”每当我听到这首歌,心里总是酸溜溜的……
上幼儿园时,看到邻居家的小哥哥和小姐姐们背着书包去上学的神气样子,我别提多羡慕了。可是真正到自己上了学,却出现了许许多多的烦恼。
随着年级的不断升高,作业越来越多,再加上课外的各种兴趣班,真是把我压得喘不过气来。每天放学后,看着那一堆堆的作业,我都会唉声叹气。想着:作业什么时候才能做完啊?我不敢出去玩,去看自己喜欢的课外书,我怕自己的作业完成不了,每天只能拼命地让自己的笔在作业本上不停地写着,日子一天天地就这样过去了……
我多想能有一点自己的时间,让爸爸妈妈陪我打打羽毛球、看会儿电视、和邻居家的小朋友一起玩耍。我多想再回到幼儿园时期啊!丢掉一切烦恼,再重新做一个无忧无虑的小孩子……