这天,我走在公园林中的小径上,发现一颗小草上有只蜘蛛在织网,突然,一阵大风吹来,把丝给吹断了,蜘蛛也被风给吹下了草,草上只有残丝断网。
我扒开草从一看,那只蜘蛛正奋力地向上爬呢。当它爬上一颗小草时,已累得气喘吁吁,但它并没有休息的意思哩!它居然给我上演了一场惊心动魄的杂技表演,他吐出一根丝,跳下了草,可那根丝牢牢地粘在草上,它荡起了秋千,没荡几次,两颗小草之间已有了几根摇摇欲坠的丝线,蜘蛛满意的看了看,便继续工作了,只见它在那几根线上又搭起了几根“支架”,将那几根线固定住了,随后又将其它线一一固定,一张网的样子基本出现了,蜘蛛刚想休息一下,又一阵风刮了起来,好好地网又被刮断了好几根,蜘蛛不放弃,一次又一次地织网,织的网一次又一次地被刮断………。。
蜘蛛这不正是有着坚强的毅力吗?它那坚定的毅力让我想起了爸爸曾告诫我的话:“世界上没有不可能,只看你是否有毅力,如果有,那么,你就是坚不可摧的”!