关于蚊子的作文
今天,我看了一本书,叫《蚊子和狮子》,这本书讲的故事是,一只蚊子来挑战一头狮子,蚊子冲狮子啄去,狮子用力地甩着头,挥动爪子一阵乱抓,蚊子没抓着,反而把自己的脸给抓坏了。狮子气跑了,蚊子得意洋洋地飞来飞去,一不小心就粘在蜘蛛网上,它伤心地说:“我打败了狮子,最后却被一只小蜘蛛给吃掉了。”
蚊子太得意了,它以为战胜了最强大的动物,就没有比它更厉害的了,其实不对,每个人都有缺点和优点,强人背后还有更强的人。
我以后可不会像这只蚊子一样,取得了一点成绩就骄傲自满,我要做一个谦虚的孩子,好好学习,天天向上。谢谢大家!