蚊子的自述
我是一只人人讨厌的蚊子,我出生在垃圾堆,也在那里长大。垃圾堆里的“香味”我可喜欢了。我最好的朋友是苍蝇和蟑螂,我们臭味相投,整天在垃圾堆里狂歌乱舞。
我每天都有在垃圾堆里摸爬滚打,把细菌粘满全身。累了就在垃圾堆里美美睡一觉,饿了就出去找食物。现在,我就闻到了一个脏小孩身上散发出的“香味”,寻着这气味飞去,果然看到一个脏乎乎的小孩,胖胖的脸蛋,它的血一定很可口。我停在他脸上,用我细细长长的针嘴狠狠地扎下去,用力地吸了一大口,果然很美味。吸了一会,我的肚子就慢慢地撑得又红又大了。然后我又把我的细菌留在了他的身上,如果他还是这么不讲卫生,哈哈,很快就会生病了。
晚上人类睡觉时,我还喜欢在他们耳边“嗡嗡”地叫,骚扰他们的美梦。骚扰累了渴了,就在他们身上美餐一顿,然后回到垃圾堆里休息。
正因为我带给了他们很多疾病,所以人类很痛恨我们,对我们是赶尽杀绝。什么电蚊拍、蚊香、杀虫剂等等。但这些我们都不怕,因为我们的繁殖能力很强。我们最怕的就是人类太爱干净,那样我们就没有地方休息和繁殖了。我希望人类会一直这样肮脏下去。