蚊子
我是痛恨蚊子的。相当痛恨,我恨它总是在我睡觉的时候趁我不备将我的血吸走并且让我奇痒无比挠来挠去不得入睡;我恨它在我乘凉时还要留心它们的存在挥手驱赶。
我是个很爱被蚊子咬的人,都说心眼不好爱被蚊子要。但我要说这是扯淡!都说O型血爱被蚊子咬,什么A型和O型在一起的时候O型被咬,还有什么其他关于血型之类的说法,我说不清楚也没深研究过。大概就是这么着吧。我就是爱被蚊子咬!我想是因为血甜。
想起了好几年前夏天去秦皇岛,住在旅馆里,挺简陋。床上装着蚊帐,晚上睡觉时我把蚊帐压在铺下严严实实的,气人的是半夜就有蚊子神奇的进入,向我猛攻。最后我开灯将其一一拍死!应该有一个班的蚊子。但是我似乎漏掉了班长,不久后大概有一个营的又来了。一晚上尽打蚊子了,此后一直感觉蚊子有超能力似的。碰到一掌拍死,不给任何机会。
有一个画面忘了什么时候,一只大花蚊子落在了一个朋友的脸上,我上去就是轻轻的一巴掌,当然没有抡园,他问我你干嘛!我说蚊子。幸好打中了,我把手伤的蚊子尸体给他看才让他平静下来。过了一会他说他脸上痒痒。我看了看起了个小红包,我说没事刚那蚊子肯定是正吸着呢被我打死了。那它嘴还不折我肉里!他慌张的说。
蚊子喜欢在潮湿的地方。小时候在外面玩,路旁的一个破水桶里发现了蚊子的幼虫,在半桶脏水中漂浮着。正好那时课堂上刚学了关于蚊子的文章。我对旁边的伙伴说看那是孑孓!他说我知道我也学了。当时我产生的一个念头就是把他们消灭了,免得长大了变成蚊子叮人。于是我想了很多招儿,往水里撒了一大把石灰,又撒了一把土,回家拿了几个药片捣碎也撒了进去,末了还撒了一泡尿。我想它们应该活不成了。事后也没再去看。现在想想直接找个平坦的水泥地把那桶水泼了,晒干了就得了。
因为蚊子我妈也没少说我,这是因为我总打蚊子,墙上拍了很多血印儿。有次看到一只蚊子刚从我胳膊上飞走落到墙上,我一掌拍下去血溅四方。妈的那肯定是我的血。不过也没准那蚊子之前吸过谁的血。墙上留了个大大的混血印儿。我妈见了让我擦了,还拿砂纸打了打。以后我聪明了,看到墙上的蚊子我先把它们赶到空中然后一个双手合十送其归西,紧接着一句阿弥陀佛,配合手型。
以后对蚊子很敏感,晚上睡觉耳边嗡嗡嗡的,必须开灯后找到,拍死。再往后睡觉的时候,耳边嗡嗡嗡,听好声音,对准方位,啪一掌按在脸上,顿时就感觉手掌有点潮,扯点卫生纸,擦了睡觉。更甚的时候是这样的,困意很浓,但突然感觉腿上好像有东西降落,下意识手摸过去,一只蚊子就被碾死了。
暑假学车的时候同车的女生被蚊子咬了,然后她说要挠烂,就不痒了。我想也是,有时候痒要比疼痛苦的多。
点蚊香,电蚊香,已经是睡觉前必做的事情了。发现现在蚊子的生命力很顽强,我感觉不久蚊子的基因就会出现抗蚊香的因素。他们已经耐寒了,记得初冬时,家里开了暖气,蚊子也就开始嚣张了,虽然只有几只。全消灭了才能过个好冬。所以我很喜欢冬天,因为没有蚊子!
被蚊子咬就想噩梦一样。不,比噩梦还要恶!梦醒了也许就忘了,被蚊子咬了,我还得忍着痒挠。
从小到大不知被蚊子吸走了多少血了。无偿的。我这还没给人类献过血呢!感觉十分惭愧。
对了蚊子里只有雌蚊子咬人,真够恶毒的!雌就是动物中的母,人类中的女。其实就像女人一样,她们都是会吸血的。但还是蚊子恶毒,蚊子不管男女都吸,女人是只吸男的。Butlesbian?
我为什么要写这些呢。因为我这又被蚊子咬了。忍着痒写了这么多。
行了,我得挠挠了。