蚊子的自述
大家好!我是一只蚊子,一只母蚊子,专吸人血。我们蚊子的本领可大了,以吸人血为生,被我们咬到,你就会奇痒难忍,还会被我们传上疾病。好了,我要去美食一顿了。
哎,有扇门开了,我趁机溜进去。原来这是陈书凝的家。好,我先躲起来。终于人寝灯灭了,哈哈,这就是我的天下了!我悠闲自在地扇动双翅,飞向了陈书凝的卧室,我不再用力飞了,我在陈书凝身上左跳跳,右跳跳,上吸吸、下吸吸,快活极了。大约我吃了七八口,陈书凝醒了,她用手这儿挠挠,那儿抓抓,哈哈,我厉害吧!突然,灯亮了,不好,快跑!陈书凝把她妈妈喊来了。陈书凝的妈妈可是打蚊子高手,我得赶快躲起来。我悄悄地飞到床底下,连大气也不敢出。只见陈书凝妈妈一手拿着苍蝇拍,一手拿着报纸,眼睛警惕得四处搜索着。过了一会儿,她无奈地说:“没找着,去大卧室睡吧。”
我又随着血香飞进了大卧室,想再吃几口。突然,陈书凝妈妈又行动了,快跑啊,我奋力扇动双翅,拖着已经吃撑的大肚子,赶快寻找藏身处。没想到,老天不帮我,,就在我飞不动了,刚想休息,陈书凝的妈妈果断地拿起苍蝇拍,“啪”我被拍成了扁扁蚊。
就在我临死那一刻,我悟出了一个道理:“贪心没好报!”