蚊子的自述
大名鼎鼎的我有中西两个名字:中文名:蚊子。英文名:mosquito。夏天来了,我天天有好吃的了,下面吹吹我的盖世武功吧!
我们的寿命:雌性为3-100天。雄性为10-20天。你知道夏天是谁在叮咬你们吗?我告诉你吧,当然是雌蚊了,雄蚊的食物都是花蜜和植物的汁液。只有雌蚊才需要吸食血液来促进内卵的成熟。
我们的武功:我们的唾液中有一种具有舒张血管和抗凝血作用的物质,它使血液更容易汇流到被叮咬处。我们唾液中的物质,能让被叮咬者的皮肤出现起包和发痒症状。我们威力很大,可传播人兽共患病。
我们的一对触须和三对步足上,分布着很多轮生的感觉毛,每根感觉毛上密集地排列着圆形或椭圆形细孔。黑夜里,就可以凭着这种传感器感知空气中人体散发出来的二氧化碳,在1‰秒内作出反应,就能正确敏捷地飞到吸血对象那里。
我们吃饱喝足后要栖息多在隐蔽、阴暗和通风不良的地方息,如屋内多在床下、柜后、门后,墙缝以及畜舍、地下室等,室外多在草丛、山洞、地窖、桥洞、石缝等处。
我们吸人血,还会“挑肥拣瘦”,专门寻找合乎“口味”的对象。我们在熟睡的人们的枕边“嗡嗡”盘旋时,依靠近距离传感器来感应温度、湿度和汗液内所含有的化学成分。所以雌蚊首先叮咬体温较高、爱出汗的人。
我们主要的危害是传播疾病。我们蚊子传播的疾病达80多种之多。在地球上,再没有哪种动物比蚊子对人类有更大的危害。比如说疟疾、流行性乙型脑炎等.
我们在幼虫最易扑灭,因为幼虫必须生活在水中,如能填平低地,疏导积水,经常清理存水的器血,消灭我们就一定会收到好效果。坏了,我们把死穴说出来了.
还有呀,你们千万别在关闭好的门窗前放置盆子,盆中加肥皂水或是混合洗衣粉的水呀,不然第二天,水盆中就会有一些死去的蚊子该打,我又说错话了^*^这条删除最后还要告诉你们一个小秘密,不要用大蒜和维生素给我们补充营养,我们最不爱吃这些东东哦~~~~~