乌鸦喝水读后
今天,妈妈给我买了一本《365夜故事》。我迫不及待地翻到《乌鸦喝水》这故事认真地读了起来,我从中懂得了只要肯动手就没有办不成的事。
《乌鸦喝水》讲的是从前有只乌鸦口渴了就飞到地上找水喝。忽然,乌鸦看见有个大水瓶装了半瓶水,可是它怎么也喝不着水。乌鸦想啊想,想出了一个办法,就是先把把小石子放到瓶子里,这样水就会升起来了,于是乌鸦就这样去做,果然它可以喝到水了。
乌鸦真聪明呀!但它遇到困难不退缩的精神更值得我学习。想一想,在学习生活遇到困难时,有时我都懒得去想办法。现在我觉得太不应该了,从今天开始要像乌鸦一样,做个善于动脑筋,不怕困难的人。