喝水
打完一场球赛,我全身衣服都湿透了。这时,我感觉渴极了,喉咙像在冒烟,没有什么比喝水更重要。我急匆匆跑回家,顾不上换衣服,用口杯在水龙头上接满了自来水,端起来就要喝。妈妈看见了,连忙拦住我说:“生水里面有细菌,喝了会生病,千万不要喝!”
我于是又急忙跑到厨房,打开冰箱,拿出一瓶冰镇饮料。妈妈又说:“你刚才运动量那么大,现在体内正热,如果猛一下喝冰的饮料,会损坏胃的。”
我分辩说:“热水瓶里开水太烫,我等不及啦。”
这时,只见妈妈从厨柜里取出一只大杯子,递给我,说:“你出了那么多的汗,体内流失了不少盐分,喝杯淡盐水最好。这杯温开水是加了盐的,妈妈早给你准备好了。” 我端起杯子大口大口喝着温温的淡盐水,感觉真是太痛快太痛快了,同时一种感激不由得涌上心头:妈妈真好,她想得多周到啊!
这时,只见妈妈从厨柜里取出一只大杯子,递给我,说:“你出了那么多的汗,体内流失了不少盐分,喝杯淡盐水最好。这杯温开水是加了盐的,妈妈早给你准备好了。 我端起杯子大口大口喝着温温的淡盐水,感觉真是太爽快太爽快了,同时一种感激不由得涌上心头:妈妈真好,她想得多周到啊!