乌鸦喝水
一只小乌鸦从很远的地方飞来,又累又渴,很想要找点水喝。
忽然,它发现地上有一个瓶子,瓶子里有些水。它欣喜地飞了下来。把嘴往瓶口一伸。可是喝不着水,原来乌鸦太矮了,瓶子太高了,乌鸦够不着。于是,它又搬来一块大石头,站在上面,以为这样就能喝到水了。可瓶口太小,乌鸦的嘴太短,而水又太少,还是喝不到。
乌鸦无奈地飞起来,又去找水。忽然,它看见一个小男孩坐在地上,手里拿着一个饮料瓶,正用吸管喝饮料呢。乌鸦受到了启发,四处寻找吸管,它大老远就发现一个瓶里插了根吸管。乌鸦叼起那根吸管就往回飞。
当小乌鸦飞到那个地方时,它早就迫不及待了,把吸管往瓶里一插,用嘴咬着吸管,吸了一口,水真的吸进去了。小乌鸦一口气喝完了瓶里的水。
小乌鸦喝足了水,心满意足地继续赶路去了。