电视机的自述
我有很多朋友,他们各有各的脾气,各有各的用处。与我接触最多,同我关系最密切的却是一个方头方脑的电器。有一天放学回家,我听到了朋友的自述:
“黑黑的外壳,表面是正方形的,这就是我——电视机。
我不但能给人们提供好看的节目,让人们在家里就能知道国家大事,还能给人们的生活带来方便。
人们要是想上电视大学,不用出门就能在我的“资料“里找到要学习的课程的内容。要是在以前,有的人还要到很远的地方去学习。小朋友们特别爱看动画片,我能把他(她)们想看的动画片入映出来。我还能在人们紧张了一天的工作和学习中让他(她)们放松和娱乐一下。我还有一个大用途,就是能把一些知识传播给大家。
我的朋友黑白电视机的节目和知识可比我少多了。如果人们想坐着不走动就换节目,那我的朋友就不顶用了。这时,我的帮手——遥控器就要来帮忙了。大约在3米左右的地方,他都能把人们的想看的节目单送来,这样,人们想要看的节目就会迅速显示在荧屏上。如果遥控器坏了那不就不能换节目了吗?没关系,我下面有一些小按扭,他们都是“预备军”,也是用来换节目的。
不过,人们越来越不爱扩我了,经常开关,唉!真希望人们能爱护我。”
同学们,听了电视机的自述,我感到真是惭愧,做为他的朋友,却不懂得怎么保护他,朋友,你对他有什么了解,你又有些什么感触呢?在你们娱乐、欢笑的同时,你们又是否想到爱护电视机,让他给我们更多的帮助呢?