电视机的自述
嗨!大家好,我是一台电视机还是高清液晶的呢!我的功能可多了,人们可以在我身上玩游戏、查股票、看电影……因为我的存在使人们的生活变得更加丰富多彩,快捷方便。
记得在我爷爷那个年代,他的脸是黑白的,音效也不太好,头上还有两根长长的天线,个子幼小;随着时代的变化,我爸爸的年代就进步多了,他的脸不再是单一的黑白色而是色彩鲜艳、五颜六色,头上的天线也不见了,个子越来越大了,最大的有小方桌那么大呢;到了现在高科技时代,我的脸很大但体重却很轻巧,人们还能随意地把我挂到墙上、悬在空中三百六十度旋转,我给人们带来了方便。
在2008年北京奥运会期间,主人全家定时地打开我,观看比赛。每当中国队获得奖牌时,主人全家激动地站在我面前欢呼,连连称赞:“中国队真棒!中国队真棒!”小主人感叹道:“幸亏有了这台高清电视机,我们才能看到这么精彩的一刻。”去年春节联欢晚会上,小主人又一次打开我,正好看到他最喜欢的刘谦魔术表演。他目不转睛地看着表演,整场表演小主人都尽收眼底,表演结束后小主人拍手叫好兴奋地对爸爸说:“爸爸,我把刘谦的动作都看清楚了,我表演给你看。”这时,我暗暗自喜,一定是小主人又在夸我了。
我很自豪,因为我可以给大家快乐给大家提供许多信息。但我更要谦虚,随着高科技迅速发展我想以后一定会有更好的取代我的。