电视机的自述
哎!我真是一台倒霉的电视机,一到周末,我就头昏眼花,浑身发烧,因为我的“小眼镜”主人到了周末,除了吃饭、睡觉,就和我形影不离,一看就是五六个小时,不让我休息一会,我要不生病,那才怪呢!趁着他正在睡觉,我就给大家讲一讲我们电视机的发展史吧!
在1924年春天,英国科学家贝尔德做出了一个电视机的雏形,它成功发射了三米内的一朵十字花,图像忽隐忽现,仅能看出一个轮廓,它就是我的老祖先了!1925年10月,贝尔德终于发明出了第一台电视机,它成功发射了一张年轻人的脸。从此,贝尔德名胜大振。1941年12月,贝尔德又发明出了第一台彩色电视机。
可在二三十年前,我们中国还只有黑白电视机。而且屏幕非常小,通常只有9吋到14吋,而且图像不清晰,节目也少的可怜。
几十年来,我们电视机技术迅速发展,黑白电视机正从大的城市消失。彩色电视机、立体电视机、数字式电视机、高清晰度电视机正在逐步进入人类的每一个家庭。屏幕越来越大、图像越来越清晰、色彩越来越鲜艳、节目越来越丰富、价格也越来越便宜。
现在,我们电视机已经非常普及了,老人们可以在电视机上看围棋、象棋的现场讲解;大人们在电视机上看时事新闻报道;家庭主妇们在电视机上看关于饮食、娱乐的节目;小朋友们在电视机上看动漫卡通。
大家虽然喜欢我,但也不能长时间的看电视,这样不但对你的视力有伤害,我也会不舒服的哦!