苏州乐园之游
今天一大早,我就被妈妈叫了起来,准备去苏州乐园好好地疯上一回。长途汽车在高速公路上奔驰了一个半小时,就来到了苏州乐园。
一到苏州乐园,童心未泯的爸爸妈妈就硬拉着我去玩“夏威夷巨浪”。那是一个船形的机器,中间是一块大隔板,两排座位把船挤得满满的。“船”的两头由二只活动大机械手紧紧抓着。我坐上一个座位,放下固定夹。我脸上虽然是若无其事的样子,心里却不停地祈祷:不要让我摔下来呀!不要让我摔下来呀!“嘟——”呀,“船”启动了!一开始,“船”只是有一些小幅度的晃动。我正在嘲笑自己怎么这样胆小,突然,“船”颠簸了起来,一会儿船头倾斜起来,“船”尾翘了起来,一会儿“船”突然升高,又突然降落,好像在惊涛骇浪中挣扎,我的五脏六腑,好像也在惊涛骇浪中挣扎,难受极了,我只好咬紧牙关、闭紧嘴巴,不喊出声来。随着一声声惊恐的尖叫,“船”在剧烈地颠簸着。好一会儿,“船”才停下来。我终于松了一口气。我这才发现,我的汗珠都浸湿了衣服。
从“船”上下来,我们又到“太空历险”门前排队。看起来,“太空历险”挺好玩儿的,门前的队伍在用来排队的铁栏杆里绕啊绕,绕了好几圈呢!我们等啊等,等了老半天,终于轮到我们玩了。我坐上一辆“太空船”,保持好正确姿势。突然,我感觉到屁股底下开始微微的震动,“太空船”出发了!起先,太空船飞速地绕着轨道奔驰,有时还大幅度地倾斜,好像快要翻船似的,惊险极了。船突然升到高处,我往前一看,咦,这么前面没有轨道哇?不容我细想,太空船便向前冲去。“咔”太空船飞到空中,我心里想:万一太空船没有落到轨道上,那我会不会……“嗵”太空船重重在摔到地上,又继续向前开……
下午,我们又去玩了“豪华波浪”、“儿童滑车”、“小小世界”……今天真够爽!