假如我是超人——看《超人总动员》观后感
迪斯尼和皮克斯动画工厂,继以《海底总动员》创下电影史上最卖座动画片纪录后,又更上一层楼,挑战以真人为主角的超高动画技术,在2004年11月推出了一部全新三维超级电脑动画巨片——《超人总动员》,并获得今年第77届奥斯卡最佳动画奖。
《超人总动员》这部电影的主角是一个天赋异秉的超人家庭,超人家庭里有5位成员:爸爸叫巴鲍伯,他力大无穷,称为“超能先生”;妈妈叫巴荷莉,她的四肢可以无限伸展,身体可以随意变形,称为“弹力女超人”;女儿叫巴小倩,她能制造防护罩,还能隐身,称为“金钟罩”;儿子叫巴小飞,称为“飞毛脚”,小宝宝叫巴小杰,他是家里尚在吃奶的孩子,小宝宝被坏人劫持时,会变成个小动物。
“超能先生”曾经是这个世界上最伟大的超人特工,和超人太太联手惩强扶弱,匡扶正义,以巨大的威力名震江湖。15年过去了,现在“超能先生”是一名保险公司理赔员,每天朝九晚五闲得无聊,超人们隐姓埋名,过着普通人的生活。尽管有时他们的超能力会让人吓一跳,比如丈夫一使劲,车门就会坏掉,儿子跑得比飞机还快,女儿会隐身,妈妈则能长能短,像没有骨头一样。但大多数时候,他们很小心,不会给别人发现和凡人不同。可是,在超人先生的内心里,是多么渴望重温以前那种出生入死的超人生活。
他们不知道的是,老对头“超劲”先生在暗中活动,把许多和超能先生这样的超人消灭了,此人的野心是征服世界。一天,超能先生偶然得知敌人将要毁灭人类的计划,他认为自己重出江湖的时候到了-------在妻子“弹力女超人”、女儿“金钟罩”、儿子“飞毛脚”、小儿子、好朋友“酷冰侠”的帮助下,超能先生终于战胜了大反派“超劲”先生。
看了《超人总动员》,我脑子里出现一种想法,如果我是超人该多好呀!如果我是超人,我一定要像“超能先生”那样有强大的力量,要像“弹力女超人”那样可以把身体随意变形,要像“金钟罩”那样能隐身和制造防护罩,要像“飞毛脚”那样能跑得比飞机还快,要像“酷冰侠”那样能在瞬间将水凝固成冰--------如果我是超人,我一定要帮助那些需要帮助的人。比如:一条街道塞车,我可以把一辆辆汽车抬到另一条街道上,这样,就不会塞车了;一些矿工困在山洞内,洞口被石头堵住了,矿工们出不来,我可以把堵在洞口的石头搬走,矿工们就能出来了;因为010号流行性感冒把整个城市的市民都传染了,城市里一团糟!我可以把身变小,进入人们的体内,杀死细菌。