酸甜苦辣话上学
生活如一个调味盘,酸甜苦辣尽在其中。含味最浓的呢,就莫过于上学了。
嘿!今天又考试。试卷发下来一看,哇!好简单!我以“神”的速度,不到三十分钟(做卷时间:70分钟),就做完了考卷。我在草稿本上东涂涂,西抹抹,浑然没有要检查的意思。终于挨到了收卷,我一溜烟似得跑上讲台,递上试卷,便去与同学享受嬉戏带来的欢声笑语。几天后,老师批改完了试卷,当发卷时念到我的名字的时候,老师恶狠狠地盯了我一眼,视线转移到那鲜红刺眼的分数上:88分!随着就是一啪啦的批评声。那时候,真后悔当初没有认真检查卷子。那味道,真实酸酸又酸酸啊!恨不得找个缝像地鼠一样钻进去――只恨老天不给这个缝啊!
又是一次考试,在吸取了上次的教训后,仔仔细细地检查了试卷。哈!真是“皇天不负有心人”,满分的试卷向我招手而来。一声声赞叹,一次次掌声,使我无比的幸福,心里像吃了世界上最甜的蜂蜜一样,“甜死”我了!
“酸”“甜”总结:真是圆了那句“古”话:“考考考,老师的法宝;分分分,学生的命根!”通过这句“古”话,又总结出了一句“现代”话:“若以考好迎,大家笑盈盈;若以考差归,自个儿快‘挥挥’!”
临近期末考试前夕,家庭作业蜂拥而至,像大海一样,似乎要把“书生们”淹没了!所以,不仅要抓紧一分一秒复习,还得抓紧一分一秒做作业!第二天,起了黑眼圈是再平常不过事情。(那些爱美的女生们,可就又得哭一天了!)
近段时间,老师上课经常会“赏赐”我们一些笑语,使个个同学捧腹大笑。但又是,老师也会“威逼”我们举手发言,同学们就只有硬着头皮,举手(不然,老师说的,不举手,后果会很严重的),有些问题不知道答案的呢,还是得举手(这样还有些几率不会被抽到,不举手就必会得到严重后果。所以,举手比较划算)。有时,猜对了答案,那滋味火辣辣的,真刺激!
“苦”“辣”总结:一分耕耘,一分收获。付出了,就可以享受成功的果实,也不必担心举手“回答问题”时抽到自己的危险!
酸甜苦辣话上学,其实,就两个字:快乐!