爸爸、妈妈、我,组成了一个普通的三口之家。可在这平常的家庭里,却经常发生着一些有趣的事。
网络改变了人们的生活。它也改变了我家的生活。看,网络给妈妈带来了……——便捷!你一定会这样说。不!网络给她带来了新的爱好。妈妈是一个小学老师,工作的繁重可想而知,最近,只要有空闲,她都坐在电脑前,当个“网虫”。最初,我还以为她在网上搜集查找什么资料,可后来一看才发现,她正在津津有味、废寝忘食地看《盗墓笔记》!这不,今天中午我上完英语课刚回到家便发出了“饿狼”的呐喊:“快做饭!我饿!”“嗯。12:50刚更新。”妈妈文不对题的回答我。“快!”我忍无可忍。“不要着急嘛,让我看完这一章。”我像热锅上的蚂蚁一样在妈妈身边转来转去,再看看她,“任呐喊来袭,她自岿然不动。”怪不得奶奶说她都不能理解妈妈这种奇怪的爱好,经常嘟囔她:“成天看80后胡扯,什么时候才能长大?居然还想把这些都收藏全?真是让人不能理解!”可妈妈呢,总是嘿嘿一笑就闪了。
我的妈妈在网上看小说很“敬业”吧,其实,我家最“敬业”的是我爸爸,他对游戏的痴迷让我望尘莫及。
爸爸就是干软件这一行的,他对工作的热爱那是无人能敌,整天对着电脑他也总是兴致盎然。过年期间,我向爸爸介绍了QQ空间中的一款游戏——魔法卡片,从此我追悔莫及。
爸爸充分发扬了它不怕苦的优良作风,有了一股“一定迷恋炼卡,炼卡不是个传说”的劲头,八八六十四天天天换卡,九九八十一天炉火不熄。为此,酷爱《盗墓笔记》的妈妈也自叹弗如,并兴师动众地给他颁发了证书,上写“鉴于娃他爸同志对炼卡事业的无限忠诚,特授予该同志太上老君荣誉称号!以资鼓励!”
拿到证书之后,爸爸炼卡的热情更高涨了。他甚至列了一张表:几点几分卡片合成成功;几点几分可以去xx家偷炉……有一天,爸爸加班工作到晚上2点多才睡,没多久就听见他出去,我等了很久也没有听见他回来的脚步声。第二天我一醒来,就满腹疑惑地问爸爸。“我3点多出去上厕所,想……想起我的卡片该取了,就……就打开电脑,结果没想到……机子出问题了,我修好已经5点半了。”爸爸挠着头支支吾吾地回答。听了这话,我竖起大拇指:“你在学拿破仑啊,一天只睡3小时!”全家人哈哈大笑。
怎么样?这就是我的家,我温馨愉快的家,我和和睦睦、甜甜蜜蜜的家。下次我再向你介绍一下关于我的趣事吧!