"山洞里面有鬼!"
这个消息在镇里不胫而走军哥哥拉着我们一帮半大不小的孩子们,浩浩荡荡的朝扇动里进发了.
里面伸手不见五指,凉风擦过脸颊,阴暗而潮湿几个七八岁的小孩子怕了,拉着军的衣服叫他回家军坚决的一挥手:"胆小的就走!其他的跟我来!"
大家都跟了上来——谁也不想当胆小鬼。可闪闪却落在了后边,他可是全镇最机灵的孩子!
渐渐的大家竟然觉得舒服了起来,毕竟大夏天走在这凉爽的洞里,比在烈日下好。
滴答滴答滴答......
水声!水!
我们兴奋了起来——进这洞时竟无一人带水,这会儿早就干得喉咙冒烟了!
大伙儿一阵狂奔,来到了宝贵的水资源面前——这水真是少的可怜,我看是经不起大伙儿折腾的,再一看,他们居然开始石头剪刀布?!好,小盘是最后的胜利者!他喝了一大口水,擦擦嘴巴,在大家羡慕的眼神中前进。
什么?居然有几条岔路?我惊奇的张大了嘴。只好......随便选一条吧!
弯着腰在抱怨声中通过了那低矮的通道,回头却没见了闪闪!军急了,组织我们进行大规模搜捕行动。在我刚刚钻进那通道时,却给一个人撞了出来。
“啊!!!!!!鬼!有鬼!”我与小盘同时喊道。我回过头,原来是我落在了小盘身上。那撞我的人是......我还没能再次叫出来,就听到闪闪说对不起,这才放下心来,还不忘埋怨一句:“闪闪你搞什么鬼!”
“那边有出口!”军的大叫引起了我们的注意,我忙跑了过去,一阵微风和一片阳光洒在我身上,底下是距后山极远的平江,一派繁荣的景象。我一直想去那儿玩玩。这出口边全是峭壁,我想我是下不去了,只好失望的回头欲走。
军见到我失望的样子,咬咬牙,竟开始向下爬!我担心的望着军,喊道:“表哥,上来!”他摇摇头,不肯。终于无处下脚了,他这才往上爬。他气喘吁吁的上来后,抱歉的冲我笑了笑。
休息了一下,我们一致认为该回家了。
糟了!!!一回头,发现有四个岔道口,我们是从哪里来的?
大家都急得团团转,甚至还互相埋怨了起来。只有闪闪不急不躁,很果断的对我们说:“走右边!”
没有人怀疑他,大家都跟在了他后面。
曲曲折折的走了很久,我们真的出来了!大家围着闪闪欢呼起来。
原来闪闪一直落在后面是为了做记号!
——走出了山洞,走出了小学,也走出了我美丽的童年。