关于春风的作文
春风轻轻地拂过草地,小草儿变绿了,悄悄地钻出了地面。春风飘过小花身边,花儿绽放了那一张张美丽的笑脸。它们总是含羞的低着头,像个害羞的小姑娘似的。春风又飞过了溪涧,冰化了,小鱼儿又在尽情地跳舞了。春风经过了田野,田野被换上了新装,到处都是绿色的。麦苗在春风的吹拂下,想起伏的波涛。
春雨潇潇,天空把无数银白色的小雨点洒向大地。细雨如丝,点点滴滴地下着。滋润了山朗,滋润了草地,滋润了田野,滋润了大地。雨淅淅沥沥地下着,大地像被一层薄薄的纱巾笼罩着,一切都不是很清晰,迷茫茫的。雨后的空气格外清新。书叶和小草上,一个个晶莹剔透的露珠顺着叶尖流了下来,又和另一个融在了一起。
春天是阳光明媚,生机勃勃的季节。我喜欢这欣欣向荣的春天,更喜欢这如诗如画的春天!
黄眉绿眼的柔柳,五颜六色的花朵,碧波荡漾的湖水。
蔚蓝的天空中飘着几朵白云。几只伶俐可爱的小燕子带着剪刀似的尾巴,斜着身子掠过天空。一只只活跃的小黄鹂在树枝上尽情地唱着动情的歌。
“一年之计在于春”,春天是万物生辉的季节。让我们点燃心头的希望,在这美好的季节里,播下知识的种子,让它生根、发芽。