生命的意外
秋天的风轻轻地拂过面颊,身心的冷一齐涌上心头。秋天,曾经在她眼中那样美的秋天,此时也只能用两个字形容,悲凉。曾经那么依恋的淡黄色在她的瞳孔也只印得出灰色。
“或许没有那场意外我的生命会迥然不同。”她自嘲着。痛苦的记忆如潮般涌来。永远也忘不了,忘不了一年前同是秋天的那个夜晚;忘不了救护车“嘟嘟”的叫着,忘不了爸爸给自己最后一个伪装的微笑,忘不了那一声声声嘶力竭的呼喊…
泪水噙满了眼眶,她告诉自己要坚持,他不要哭,可却有无论如何也抑制住不了那滚烫的液体划过脸颊的凄凉。
她抬头望望天,就在那抬头的瞬间,她的余光却瞥到了一只白色的蝴蝶。
于是,她走近了。
那只蝴蝶分明就是在挣扎,它想飞,却因了某种缘故不能振翅。
她轻轻拿起蝴蝶,小心翼翼地捧着它。那翅膀上的伤痕也深深地刺痛了她的心。
她感慨,自己的命运与这只蝴蝶的都一样悲哀。她轻轻地触碰着蝴蝶,生怕伤害了它那原本就脆弱且敏感的心。
蝴蝶依旧努力地拍动着它的翅膀,那一次次的拍动让人一次次心悸又心疼。
“别飞了”她伤感地说,明知蝴蝶更本听不懂她的话语。你难道不会痛吗?她怜惜地摸摸它那脆弱的双翅。
突然间,蝴蝶升高了一点,它吃力地摆动双翅,试图飞上天空。
然而,它摔了下来。
“不要再徒劳了。”她看着可怜的蝴蝶,好久好久。
可是,奇迹出现了,她意外地发现蝴蝶飞起来了!尽管飞地并不高,却足以让她感动了好久。她愣住了,呆呆地望着展翅的蝴蝶,直至它一点儿一点儿消失至天际。
她又一次感觉到眼睛的水龙头坏掉了,可这一次却没有去抑制。她知道,再多感动的泪也无以言表心中哪怕十分之一的感动。
感动,却掺杂着些许自责与羞愧。
为什么,身体不完整的蝴蝶都有勇气追求新生且永不言弃,而身体完整的我却因为一点儿打击就一蹶不振?也许,我这个样子也对不住在天堂的父亲吧!我不要堕落,我不要颓废!我还有那么多路要走,这点儿意外算得了什么?
她笑了,笑的连自己都感到意外。久违地笑了,虽然笑得那么僵硬笑得那么不自然却是那么美丽。
轻轻地托起腮帮,眼前的秋天那样美丽。美得让人难以置信,美得让人心情舒畅。那是多久以前才有过的感觉?
“或许没有那场意外我的生命会迥然不同吗?”她又想起了自己曾说过的一句话。是吗?应该是有了那场意外才更加懂得珍惜才对吧!
一场意外,于是发现了另一个意外,所以生命变得如此意外。