意外的发现
近日,我身体不适,经常夜中咳嗽,不料,却意外地发现了一场神秘的对话。
那是在三天前,紧张的复习终于压垮了我,我浑身发烫,迷迷糊糊,似在梦中……但闻有声忽大忽小,我大惊,忙细听,原来是书包和桌子在对话:
“书包老弟,你是不是太胖了,撑得我实在受不了?”课桌说。
“唉,课桌大哥,你真是有所不知啊!你不知我书包原来是可亭亭玉立,在你的肚子里那才叫宽敞、自在哩!”书包说。“是呀,那时多好呀!可你现在为什么变成这样子了呢?”课桌不解地问。
“由于小主人的学历一年比一年高,我的‘饭量’也就随着增大。现在我好难受呀,你知道前几天我称了称有多少斤吗。”
“顶多15斤。”
“哪呢,30斤整。”
“唉,我该怎么办呢?”
“老弟,我听说最近出了一种减肥药,好像叫什么来着……喔,对了,叫‘素质教育’,你去试试看怎么样。”“没有,我的一个朋友比我还重,他足有35斤重,前几天用了一个疗程,还挺管用,可是没几天就不管用了,又反弹回去了。这一反弹比那什么牛市股票增长率还高呢?这一“减”不要紧,现在他的体重已超过了40斤。”
“我听说电视里天天喊素质教育,没想到也不过是个幌子,一到正事就彻底玩完了。”
“什么,素质教育,这能是素质教育的错吗?”迷迷糊糊之中,我插了一句嘴,“应试教育应承担全部的责任。你看我,应试应试,烧到40℃……”。
书包和桌子没想到秘密的谈话还有第三者偷听,这意外的发现令他们一时无语。半天,只听书包、桌子唏唏嗦嗦地说:“其实素质教育并没有错,曲解的人多了,也就成了‘错’。”