感到意外
赛场上声浪阵阵,赛场下,我却看到了与热闹相反的另一面:一位教练,背着一个运动员,走在雨中。冰冷的雨打在她们背上,甚至流到运动员的伤口上,大家都为她的意外感到惋惜……
我跟随她们来到休息室,教练安顿好她便径自去关注比赛。教练一走,她便失声痛哭起来。她也许在自责;也许是为自己与荣誉擦肩而过;也许在为自己努力的成果悲叹……
不一会儿,走来几位同学,她们是来安慰她的,一会儿后也悄悄离去,再一次留给她一份冷清……又是一片死寂。只有她抽泣的声音萦绕着,没有人再安慰她,甚至走过也不再看她。
只因跑道湿滑,不仅使她受伤,还害她输了比赛。当运动员真难,我不禁在心里为她惋惜。
面对她我却束手无策,只有鼻子一酸跑了出去。
比赛同战争一样残酷,胜了鲜花簇拥,败了冷冷清清。可是她同样与其他运动员一样付出,花了同样的精力,只是出了一个小小的意外,换来的除了同情外还可能是埋怨,甚至长期的冷落?为什么花了同样的精力换来的却是不同的“礼物”?难道这是她想要的结果?同是运动员,是输是赢,“礼物”天壤之别……