幸福是什么
幸福是什么?谈到这个问题,许多人都会说幸福就是父母对自己百依百顺;也有人会说幸福就是有吃有穿;还有人会说幸福就是过年能够穿上漂亮的新衣服。我曾经认为幸福就是事事如意。
但自从今天在网上读了《幸福是什么》这篇童话后,我的幸福观完全转变了。文章主要写三个牧童做了件好事,正好碰见了智慧的女儿,他们就问智慧的女儿幸福是什么智慧的女儿让他们自己探讨。10年后,他们又见面了,他们说经过自己的劳动做出对大家有益的事,感到幸福。
是啊,正如智慧的女儿说的一样:“要靠自己的劳动,很好的尽自己的义务,做出对人民有益的事”就是幸福。
当我刻苦奋斗,取得优异的成绩是,我会感到幸福。当战士们在战场上奋力拼搏,保卫了自已的国家时,他们会感到幸福。当老师看见自已辛苦栽培的学生们成为对国家有用的人材时,他们会感到幸福。当医生们凭着自已高超的技术救了一位又一位的病人时,他们会感到幸福。当建筑工人们靠自已的双手建造出一座座摩天大厦时,他们会感到幸福。……
其实,取得幸福就是这么简单。只要你靠自已的劳动做出了对大家有益的事,就会有一种触动人心的感觉,那就是幸福。