四季的雨作文
我喜欢四季的雨。
春天的雨是细细的、柔柔的、五颜六色的。你瞧,那一条条雨丝像牛毛般从空中飘落下来,落在小草上,小草变得更绿了;降在柳树姐姐的发丝上,它变得更顺更长了;春雨又滴在花朵上,花朵张开了笑脸,落在小河里,小河高兴地唱起了欢快的歌:“叮叮咚咚”“叮叮咚咚”
夏天的雨是急躁的。看那豆大的雨点,像火箭般落下来,一陈咚咚的声音在房顶上、窗檐上、大地上响起。忽然,天空“唰”地抽出“宝剑”,打在地上,一阵阵“轰隆隆的响声荡漾在天地间,雨下得更急了,雨点争先恐后地落下来,汇聚成一条条溪流。
秋天的雨是凉爽的、五彩缤纷的。那滴滴雨点像断了线的珠子,哗哗往下流,它落在稻田里,稻谷慢慢变黄了,像金子一样。它落在棉花田里,棉花变得更白了,远远看去,真像一片“雪海”。它又降到了果园里,果子成熟了,散发出诱人的清香。当打开窗子时,那雨点打在你的脸上,你顿时觉得非常凉爽。
冬天的雨是静静地、无声的。它像一位小天使默默把一棵棵大树、一栋栋房子擦洗干净,好让雪花妹妹有一个干净的休息地。
我爱四季的雨!